Где съесть вкуснейший плов, манты и самсу за 24 рубля. Тестим новое кафе домашних рецептов «Узбекский уголок»
На Монетке нажористый плов туго поджимает усиленный глутаматом литровый Фо Бо, ведь семь лун назад запыхтела новая «Чайхан в угл», а через стенку в помещении бывшей грузинской шаурменной заехала тандырная «Узбекский уголок» с лепёшками и домашней кухней по цене столовой. В меню плов из казана от 8р, лагман нальют за 10р, шашлыки какие хочешь, курица с гриля по 25р за килограмм, паровые манты и, как слеза из теста, самса размером с кулак деда.
За фруктово-ягодными прериями «Комаровского рынка» всё ещё король пловной горы - кафе «Душанбе», крепкие 9 кокобаев за цена/качество исполнения пряного риса с мясом - тарелка по 8р плюс салатик.
Как и у «Сайгона» по соседству, кухня внутри, столы снаружи под зонтом. На кухне узбекского домика пыхтит казан с пловом и румянятся куры гриль, окинув вороньим глазом кухню, принял решение рискнуть.
За сет четыре говядины отдал 38р: тарелка плова, сет мантов, суп и самса.
ТЕСТИМ
1. Плов лёгкой степени аль денте, пряный, ароматный, умеренно жирный, с шестью кубиками мягкой говядины. За 8р крепкие 9 кокобаев.
Мой топ по плову:
- «Душанбе»
- «Ташкент»
- «Кинза»
- «Чайхана Бангалор»
- «Чайхана-сити»
2. Манты чуть тёплые, внутри порубленная говядина с луком, жирком и специями. Употреблять строго со сметаной, топ, но не победитель.
3. Жидкий плов - он же суп мастава с рисом, говядиной в бульоне, как у нашего борща. Честная порция, жирно, сытно, вкусно, как дома.
4. Дитя электротандыра - самса с говядиной в форме слезы за 6р.
Твёрдое тесто, внутри порубленная с луком и жирком говядина, вкушать приказали с каплей пряного уксуса в жерло самсы. Топ, когда свежак.
Тезисами и по делу: по-домашнему вкусно, как у мамы, только рецепты узбекской бабушки. Плов, манты, самса - скажу да, дешевле купить, чем стоять у тандыра, особенно, когда речь зайдёт о плове с мясом.