Обед дешевле, чем в столовой, тестим самый народный фудкорт: лагман - 5 рублей, плов 8 рублей
И да, мы находимся на самом доступном фудкорте при Комаровском рынке на Кульман, 5б. Весь первый этаж торгового центра «Атлантик» отдали под кафе разных кухонь мира, но получился восточный дворик: азербайджанская, таджикская, вьетнамская, армянская и узбекская. Время обеда, на летней террасе кафе «Баку» дядя на самодельном мангале жарит шашлык-башлык, в большом «Сайгон-Вьет» наваривают один из лучших Фо Бо в Минске, поэтому и очередь.
Сегодня совместим обед с обзором на новое кафе уличной узбекской домашней кухни. Открылось оно вместо сомнительной бургерной «Крамбургер», она же была на месте сетевой вьетнамки «Сен Ханой». Видимо, они и переехали варить Фо Бо в «Грин Сити» на фудкорт.
ВАЖНО: никогда не травился на рынке, но руки с мылом мыть - обязательно, как и активно протереть столовые приборы.
В кафе «Узбекская кухня» суп лагман с говядиной дешевле шаурмы - 5byn, плов - 8byn, последний раз такие цены видел в столовой, сравним качество. Предложили бесплатный зелёный чай и лепёшки.
1. В тарелке крепкая порция самодельной лапши с тремя видами овощей, залитой наваристым, но нежирным бульоном с мягкой овощной кислинкой. Мясо на месте. За 2 бакса - это крепчайшие 7 кокобаев!
Почему нет таких домашних кафе с борщами, щами и котлетами?
2. Рисовые поля плова полностью покрывают тарелку, напоминая горные хребты Тянь-Шаня. Мяса от души, рис пряный, слегка маслянистый, нужно больше оранжевой морковки. Годно!
ОЦЕНКА: 7 кокобаев
Через перегородку бывший «Плов номер 1», по традиции плов килограммами на всякие праздники беру там и в «Душанбе».
Вот и оно. Суп лагман на 1 рубль дороже, плов столько же, но, забегая вперёд, скажу, что выглядит их рис бодрее, мясо нежнее, больше морковки - слаще блюдо. Чай не предложили, хлебом угостили.
В том кафе мы были одни, а тут, как на семейном обеде. Салам Алейкум, на кухне запара, но выдают еду быстро, самое популярное - казан кебаб!
Лагманы по ощущениям схожие, у этих бульон более пряный, плов по рецептуре лучше, крепкие 8 кокобаев как всегда, хз, что они с рисом делают. Крайне рекомендую брать навынос под разные праздники или на семейный ужин. Получается тот же вкус, только намного выгоднее, чем из ресторана, а обзор на пловные Минска я делал.
ОЦЕНКА: 8 кокобаев