Там, где над городом мог быть шикарный ресторан открыли бар «Лидбир Аксамит» с лучшей леткой на районе
Каждый в городе знает про сеть народных баров «Лидбир», их же фудкорт «Лидбир Двор» продолжит свою деятельность, но уже в другом месте, снится территория завода «Амкодор» через арку. Так вот, бар «Лидбир Аксамит» перенесли с Володарского, 13 на третий этаж здания, где раньше был ресторан «Симпл». Кроме пивных есть рюмочная, винный бар, скоро «Музей Пива», и «Лидбир Светлый» переехал на Красную, 13 над китайской хогошной «Ду и Чу».
На старом месте бара обосновался очередной китайский ресторан «Хо Го из Пекина», который навестим чуть позже. Иногда мне кажется, что китайцы открывают заведения каждые две недели в рандомных местах.
АТМОСФЕРА
Как во всех их барах: стол, стул, сцена, бар, на окнах плотная портьера. Типичное питейно-закусочное заведение с видом птичьего полёта.
ЧТО ГОТОВЯТ
По будням стандартные обеды до 16р за суп с горячим плюс гарнир. В остальном, как и во всех именно пивных ресторанах, кто во что горазд, особенно цены. Плюс фишки типа бургера с двойным тартаром.
Дело было в январе, послеобеденная пауза, в зале мы и солнце.
1. Оперативно с кухни вынесли тарелку наваристой солянки с пастрами и колбасками пепперони за 17р. Пограничная цена для похмельного супа, но сварен как надо. За эту цену хлеб могли бы и положить. Вкусно.
2. Пирамида из куриных локтей в хрустящей корочке в липко-сладком соусе обошлась казне в 39р/450г. За 1кг - 78р, перебор за куриные конечности, где попала пара мясистых плеч, приготовленных на огонь!
Стандартное куриное крыло состоит из трёх частей: плечо (самая мясистая часть), локоть (чуть меньше мяса и две лучевые кости) и кисть, чисто погрызть или котам отдать. Поэтому, когда заказываю крылья, я жду все три части, ну или хотя бы две, пёс с этими кисточками.
Дорого, потому что порции большие, берите в стол и шарьте.
Всё ещё лучшие крылья в хрустящей корочке за 24р за 450г готовят в «Клевер Пабе», советую неистово. На 15р дешевле Лидбировских.
3. Видал я разные извращения с продуктами, но такое! Два тартара между булочки под сырной грядкой с цветочком. Говядину хорошо порубили, перебор с французской горчицей, руками есть невозможно.
Годно! К нему на гарнир без соуса хрустящие крестики-нолики. С вас за наши опыты над едой 55р, максимально сомнительная позиция.
Их главная преимущество - свежак на кранах, об этом все знают!
За 3 блюда - 111р (от этой суммы минус 20% скидка в обед). В недавнем новом пабе за 8 блюд - вареники под мясом, рёбра в гарнирах, две порции крыльев, бургер в сыре, гренки, капуста - отдали 130р.
Тезисами и по делу: бар и бар, каких сейчас пруд пруди, готовят вкусно. Такой же из свежих, но чуть дешевле «Бир Хаус 2.0». Ради хрустящих крылышек и новизны локации уже можно собраться с друзьями.