Главная - Обзоры - Где собраться с друзьями не разбивая копилку. Тестим второй пивной ресторан сети «Бир Хаус» на проспекте Независимости
21 час назад
Читается за ~3 мин

Где собраться с друзьями не разбивая копилку. Тестим второй пивной ресторан сети «Бир Хаус» на проспекте Независимости

4.8K

С популярными запросами на отдых раньше подснежников открываются и заведения. Второй пивной ресторан сети «Бир Хаус» пару дней назад открыл краны на проспекте Независимости в помещении «Штолле-Бульбяная». Без паники, пироги и пельмени останутся, пивпаб поселился в их помещении, куда редко захаживали люди. Проверим, насколько стала лучше кухня с момента открытия их первого ресторана, но по факту, паб с адекватными ценами.

Удобней всего добираться на метро: станция метро Якуба Коласа, выйти со стороны напротив «ЦУМа», и пять минут прогулочной походкой.

АТМОСФЕРА

Устроили капитальный ремонт в старом помещении с высокими потолками, большими окнами, удобными столами и випкой по правую руку с центрального входа. Душевно, без суеты и шума, пока не накатили.

Кому шоты на лопате со звонком, когда пора по домам собираться.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Всё в картинках, цены чуть ниже реально пивных ресторанов. Чисто пивные блюда и пара пинс от 21 до 29р по-грузински с барашком в зире.

Как в «Клеверке», «Коптильне» и «Лет ит би» по дням годные акции. Напоминаю, что алкоголь - зло, пьянство не одобряю, не поощряю и осуждаю! Протестим, как у них по еде с точки зрения не закуски.

1. Раз, и на дубовом столе варёные вареники, зафаршированные грибами с картошкой, под салатом по рецепту графа Строганова.

Вареники ручной лепки под сливочным соусом с мягкой говядиной. Сытно, вкусно, за 18р, на фото в меню порция выглядит щедрее.

2. Через 33 секунды уже готов разрубленный бургер в сырной подливке за 21р. Удобней есть в перчатках, но я люблю контакт с едой.

Булка воздушная, котлета тонкая, не сочная, внутри маринованный огурчик и помидор. Могли бы чуть картошки кинуть, да, вкусно макать бургер в сырный соус, особенно по средам , когда 2 по цене 1.

Не успели освоить первых два блюда, как на столе поднос с рёбрами в трёх гарнирах с соусом за 30р. Или магия, или готовые заготовки.

3. Тонкая лента рёбер поросёнка идеально растушена, минимум жира, косточки с мизинец выезжают сами. Вкусно, но в идеале сделать им сладкую, хрустящую глазурь, чтоб прям золотистая, как в меню.

Интересная задумка с кукурузой во фритюре, но лучше картошка.

Ставлю задачу найти самые вкусные рёбра в Минске, кроме дома.

4. Из крыльев советую те, что в хрустящей панировке, облитые липко-сладким соусом Буффало за 21р с салатом из капусты с морковкой.

Прикол, столько заказать блюд, и ни в одном нет картошки фри.

Тезисами и по делу: душевно, формат застолья для тех, кто не любит крики со сцен. По рецептам блюд - приемлемо, никакой магии Хогвартса, простая, понятная еда, которую не хочется вернуть на кухню.

Оцените статью
Есть что сказать?