Что едят китайцы холодной осенью. Тестим большой бараний суп на компанию в новом кафе типа столовая «Ду и Чу Хого»
В этот раз санитары помещений забрали душу бывшего «Бара 13» в подвале на Красной, 13, переделав его в большую столовую «Ду и Чу Хого». По нашему - общественная едальня, где вместо привычных салатов, борщей и пюре с картошечкой, подают самовар с бульоном, в котором нужно варить продукты, купленные у них. За две недели три баблтишных: большая «Тинико» в центре, «Тапиока» на Немиге, 5 и «Поп ти» на Киселёва, 14, про китайские суповые после почитаете.
В этом году китайских заведений открылось на уровне белорусских, с разницей лишь в том, что они не вкладывают деньги в коктейльные бары, кофейни и люксовые рестораны. Вы не замечаете, но их много.
На входной двери вместо стекла - железный поднос, интерьер - простой, с акцентом на поесть. Мне кажется, ремонт совершили косметический.
МЕНЮ И ЦЕНЫ
Частично переведено, как пальцем в небо. На двоих выбрали набор бараний Шабу-сябу с мясом и хз чем ещё - 68р за всё не зная что. Дополнительно за деньги картофельную лапшу, овощную лапшу, грибы шиитаке и рыбные шарики с начинкой. Спойлер - за всё отдали 123р.
СОВЕТУЮ: неострый бульон, захотите побаловаться - возьмёте соус чили.
Ингредиенты приносят свежими для того, чтобы мы сами сварили.
Соусная станция по 6р с человека, и замешивай, сколько душе угодно.
СОВЕТУЮ: ореховый соус, кинза, зелёный лук, сладкий густой соус унаги и семена кунжута. Соевый соус с чесноком и кинзой - для мяса.
Говядина, баранина, рыбные шарики - вкусно. С остальным рискуйте сами, помню, базовая пекинка в бульоне вкуснее всего варится.
Никогда не понимал, зачем заказывать в китайских кафе тарелку тупо жареного арахиса за 18р. Осознал всю прелесть сегодня, когда угостили.
Жареный арахис вперемешку со свежим душистым луком и острым перцем, облитый сладко-липким соусом, напоминающим мёд с соевым соусом и каплей мягкого яблочного уксуса. Вкусно до безобразия.
Тезисами и по делу: заказывать Хого на двоих - неэкономно, топовый расклад - на компанию от трёх человек. Ничем не отличается от других китайских столовых, те же бульоны, те же продукты. Одобряю!