Главная - Обзоры - Нашли закусочную «Закуток» с домашней уличной едой. Коробка пельменей за 4 рубля, пошлый хот-дог - 3,50 рубля
1 неделю назад
Читается за ~2 мин

Нашли закусочную «Закуток» с домашней уличной едой. Коробка пельменей за 4 рубля, пошлый хот-дог - 3,50 рубля

9.8K

Мудро ответили на вопрос: «Вкусно тут?» молодые грызцы гранита науки: «Студентам вкусно всё!». Но это не повод не протестить окно выдачи еды по доступным студентам ценам, именуемое «Закуток». Знал про него, но постоянно забывал затестить, находится сразу за корпусами БГУИР и Белорусской Государственной Академией Связи, алло, приём, как слышно. Будущее уличной еды не предопределено раз и навсегда. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами.

Окно выдачи уличной еды по старым рецептам белорусских деревень с аккуратной кухней внутри. Из мебели стул да стол под зонтом.

Забавная надпись над форточкой заставит улыбнуться любого.

ЧЕМ КОРМЯТ

Быстрые бутеры, фишбургеры, жареные пельмени любого веса, пита с мясом и хот-доги, до 4,50р что хочешь. За три блюда отдали 12р.

Буквально сразу дал дождь, мы укрылись от него под общим зонтиком. И пока мы общались со студентами по вопросам съедобности здешних блюд, из окна одна за одной начала появляться еда. Быстро греют.

1. Жареные пельмени во фритюре под сладким кетчупом - 4р за 250г. С похожего контейнера котиков у дома подкармливаю, пойдёт.

Нежирные, правильно хрустящие, «Бабушку Аню» напоминают. Большой опыт пельменеводства подсказывает, что это свежак. Супергодно!

2. Пошлый хот-дог с мясной сосиской XXL за 3,50р. Сосиска сантиметров так двадцать провокационно выпирает со всех сторон свежей пышной булки. Дог и дог, кетчупа зажали, могли бы придумать свой релиш.

Вспомнился самый дешёвый хот-дог в Минске на Площади Победы.

3. Горячая пита, фаршированная салатом Коул Слоу с вареным ПП куриным филе и жареными шампиньонами. За 4,50р случился мой лучший вкусный перекус за год. Самая вкусная еда - самая простая.

Тезисами и по делу: видно, что готовят с душой. Просто, вкусно, быстро, за честные деньги. Поверьте, шаурма - еда не студентов, они её по праздникам заказывают. Дешевле в общаге картошечку пожарить.

Оцените статью
Есть что сказать?