Главная - Обзоры - Подборка самых дешёвых холодников по 3 рубля и самых необычных со свекольным мороженым, раменов и окрошек
1 неделю назад
Читается за ~5 мин

Подборка самых дешёвых холодников по 3 рубля и самых необычных со свекольным мороженым, раменов и окрошек

6.7K

Две недели мы охотились в заведениях, чтобы к жаркому лету собрать в одном большом обзоре самые извращённые, самые вкусные и самые дешёвые холодные супы со свёклой на кефире, воде и квасе. И, как всегда, начнётся холивар, какой холодник правильный: на воде или на кефире. Лично я уважаю все варианты, особенно окрошку на просекко, без колбасы, без редиски, без огурцов и картошки. Обзор на холодники будет дополняться новинками до сезона дождей.

Неизменное правило каждого уважающего гостя ресторатора: к холоднику дороже 3р по дефолту идёт картошечка, а не заказывается по отдельному прайсу. Я нашёл где, вам лишь осталось выбрать куда.

Стартуем с дешёвых от 3р из монастыря до 5р за тарелку в «Сайгоне».

«Ковчег» | ул. Долгиновский тракт, 164

В уютной столовой при «Свято-Елисаветинском монастыре» за 3р вам нальют православный холодник на сладком свекольном соке с разной зеленью, жареная картошечка ещё 2,13р. Освежает на 10 из 10.

В своих кельях они варят медовуху - рекомендую, но не увлекайтесь.

«Пит Стоп» | ул. Денисовская, 8

В обновлённом короновском бистро на дно тарелки плюхают сметану, а сверху целый черпак кефирного холодника из большой школьной кастрюли. Лучшее вложение 3,5р в суп, я бы чуть слаще его сделал.

«Сайгон» | ул. Советская, 14

Не знаю, что они туда добавляют (знаю, конечно), но после первой ложки остановиться невозможно. Усиленный вкусами свекольник по-вьетнамски за 5р подают со сметаной и по привычке с хлебом.

«Сказочный Замок» | пр. Независимости, 83

Ну, тут как всегда, кефирно-водяной, с картошечкой в розмарине за 5р. Сметана всплыла странными комками, что-то пошло не так.

Не удержался от Сытной пиццы за 10р, не такая как в детстве, но вкусно.

ВЫВОД: все холодники за эти деньги - ОК, я голосую за «Пит Стоп».

Найдёте дешевле дальше дома - пишите мне. Побежали по самым навороченным, следовательно, дорогим супам не только на кефире.

«Бульбашы» | ул. Герцена, 4

Окрошка по-ракецки на холодной газированной воде с французской горчицей, мясом, огородными овощами, копчёными перепелиными яйцами из магазина и икрой, с молодой картошкой из печи.

Ядрёная окрошка восхитительно щекочет рецепторы, сытно, когда с картошкой, максимально необычно и вкусно, с вас 20р. Убрать к чертям икру, которая ни к селу ни к городу, и цена приятней станет. Огонь!

«Завтраки 24» | ул. Зыбицкая, 2

На кухне любят извращения, их холодник состоит из стакана насыщенного свекольного сока, который нужно вылить на свекольное мороженое, с ручными овощами, йогуртом, перепелиными яйцами и чипсами из бородинского хлеба. Много, честно, вкусно очень.

Выписываю ему первое место среди тех, кто на воде. Просят за суп 17р.

«Ронин» | ул. М. Богдановича, 78

Знаменитый холодный рамен древние самураи Витебщины готовили исключительно вегетарианским, на разных овощах, пойманных в огороде, с самодельной жевательной лапшой из местной пшеницы.

1. Первый нежно-сливочно-пикантный тантан - халодны рамэн стоит 16 или 18р, цена зависит от решения Сёгуна. Огненно вкусен его бульон.

2. Второй без остринки, насыщенно-кремово-томатный с тартаром из трёх овощей и разной зелени. За него просят справедливые 16р.

Если интересно моё мнение, то в «Гостях» иногда слишком густой холодник на кефире с говяжьим языком или воде тоже стоит затестить. Цена вопроса - 16р, в обеденное время по будням со скидкой за 10р.

В «Марбл» взбивают крем-холодник с кубиками сладкой свёклы, огурцом и яйцом за 16р. Советую на летке, она чудо, как у них хороша.

Считаю, если за тупо холодник просят 20р, то это хамство!

ВЫВОД: эта троица прямо в душу на 8 кокобаев, выбор за вами, друзья.

Теперь все холодники Минска без теста. В прошлом обзоре за 2023 год насчитал порядка 24 холодных супов, в этом году в два раза больше. П - популяризация. Найдёте что-то супергодное, пишите в комментариях, мы обязательно к ним придём. Обзор холодников буду дописывать.

На террасе «Ласкала» много кефирного холодника продают по 16р.

В новых «Литвинах» - 14р, в «Подворье» - 7р, в «БаттерБро» за 17р.

В «Коптильне» на Гикало, 7 холодные супы выглядят годно. Затестимс!

В «Клевере» за окрошку на кефире - 15р, окрошка на квасе - 17р, окрошка для взрослых на писе с курицей за 19р, холодник со сметаной - 14р.

Оцените статью
Есть что сказать?