Главная - Обзоры - Собрал подборку, где в Минске купить китайские продукты. Плюс наводка на новый секретный магазин в подвале
17 апреля 2024
Читается за ~2 мин

Собрал подборку, где в Минске купить китайские продукты. Плюс наводка на новый секретный магазин в подвале

9.8K

Почти уверен, что многие узрели в ТикТоке парня, который шёл, шёл, шёл дворами, тёмными закоулками и серыми подвалами в поисках китайского секретного магазина. Мы повторили его маршрут и без проблем нашли его, в смысле магазин. Спрятался во дворике «Белинвестбанка» на улице Могилёвская, 5. Ориентир - вывеска «Всё для кондитера», много пандусов и парковка. Скажу я вам, не так страшны подвалы, как китайские продукты без описания.

Совпадение или стратегический ход, что через дорогу в бывшем «Папа Джонс» теперь китайская суповая «Собери сам, а мы тебе приготовим». Крепко рекомендую их вкуснейший суп малатан за 20р на двоих.

Внутри помещения под мигающими лампами стеллажи с разными ништяками и кассир, показывающий итоговую цену на калькуляторе.

На полках прилично всего, но это вам не оптовый китайский рынок, на который у нас, естественно, был обзор - рекомендую заценить.

На тест взял хрустяшки со вкусом курицы (на любителя), питьевое желе с яблоками (годно) и блок лапши вкусного приготовления с тушёной курицей и грибами шиитаке. За всё вышло 16р, вполне адекватно.

Если не знаете, что держите в руке, переверните к стенке передом, к себе - задом, там приклеено описание. С соусами, пастами и специями чутка сложнее, только китайцы знают, куда их вкуснее залить.

Кроме этого, имею знание ещё трёх классных магазинов с разными азиатскими продуктами. Обзор не новый, но актуальный.

Оцените статью
Есть что сказать?