Главная - Обзоры - А вы знали, что у нас есть большой «Китайский оптовый мир» с разными ништяками?!
21 июня 2023
Читается за ~2 мин

А вы знали, что у нас есть большой «Китайский оптовый мир» с разными ништяками?!

31.8K

Торгует он больше года, но знают о нём лишь владельцы китайских харчевен, за 2022 - 2023 которых открылось больше двадцати. И те, кто любит экспериментировать с китайскими рецептами дома. Найдёте его на втором этаже ТЦ «Продовольственный центр» на рынке «Ждановичи», работает с 9 утра и до 17:00, кроме понедельника. На восьмидесяти квадратах сотни видов китайских продуктов, некоторые с переводом, овощи, тофу и мясо, выбор капитальный.

Лучше один раз показать полки, на которых разные сушёные и маринованные овощи, лапша, бич-пакеты, десятки видов специй, соусы, чаи, капуста бок-чой, золотые грибы, маринованные яйца. Разные острые соусы, бульоны, всё для хого (суп-самовар), сладости, моти, острые соевые палочки, бабл чай, рис в вине, и смотрите сами. Цены плюс-минус, как в «Американских сладостях», но тут другой продукт.

Рынок хоть и  оптовый, но как-то всё недёшево, любое что-то в пакете от 5 до 10byn, ветчина в консерве - 16byn, пачка колбасок - 18byn.

Вяленые рыбные палочки, морские водоросли, приготовленные по китайским рецептам, из экзотики - сушёное мясо игуаны.

Знаменитый на весь Китай хамон - 300byn за ногу с копытом.

Для онлайн перевода продуктов используйте мобильный Гугл Переводчик - чуть понятно, но не до конца, лучше теребите продавцов.

ТЕСТ: взял ароматное кунжутное масло для салатов, зелёный соус из лука-порея, капусту бок-чой для рамена или в салат, царский императорский бич-пакет. Ещё жареное тесто в сладкой глазури (как печеньки), пшеничные палочки в остром соусе на вкус как мясо, золотые грибы для супа и бабл ти в стакане. За всё отдал 57byn.

В лавке «Американские сладости» за сладости и макароны отдал 52byn.

ВАЖНО: карточки не проходят, берите наличные, желательно мелкие.

Тезисами и по делу: прикольно, но не то, чтобы каждую неделю сюда ездить. Магазин рассчитан на китайские кафе, где готовят еду, а для нас бледнопузых - чисто побаловаться диковинкой. Рекомендасьон!

Оцените статью
Есть что сказать?