Главная - Обзоры - Мы ждём фрилансеров со своими ноутбуками, но есть одно но! Новая большая кофейня «Чёрнобелый» в «Маяк Минск»
27 марта 2024
Читается за ~2 мин

Мы ждём фрилансеров со своими ноутбуками, но есть одно но! Новая большая кофейня «Чёрнобелый» в «Маяк Минск»

7.4K

Второе за неделю тематическое заведение про кофе заработало на улице Петра Мстиславца, 10. Про первое, где вам готовы предсказать судьбу по ладошке, раскинув карты, почитаете чуть позже, имя ему «Утопия». Плавно возвращаемся к новому «Чёрнобелому», что приехал из Гродно, там он зовётся «Крепкий белый». Концепция максимально френдли: дог, веган, кэт, пэт, студент и даже фриланс. Для последних у них отдельный стол синего цвета, думаете сработает?

Увы, но нет, всё равно все сидят за ноутами там, где попе удобней. Как говорил Дензел Вашингтон: «Когда молишься о дожде - готовься ходить по лужам». Да, если пропустили прецедент, «Лён» запретил устраивать из пекарни бесплатный офис. Мудро, гостей меньше всё равно не стало.

АТМОСФЕРА

Непринуждённая, с успокаивающим видом на библиотеку через панорамные окна. Ремонта, считай, и нет, везде строительный бетон, пара ламп, вполне удобная мебель и клетка, она же кухня, посередине.

Мода на урбанический минимализм в стиле руин-баров Будапешта.

Скромненько, много живой зелени, зашли с минимальным вложением шекелей и общим туалетом за стеклом, получилось со вкусом. Вижу отдельный столик для маленьких любителей бэбичино и декафов.

В МЕНЮ

Разный кофе, чуть алко, какао, матча, джусы, наисвежайшая выпечка из «Льна», и скоро появится еда, надеюсь, будет что-то с мясом.

Капучино от 7 до 8р, однако, кофе через воронку стоит 8р. Вкусно!

Удобная чашка, кофе сварен с пониманием дела. Порадовали старика.

Португальский заварной десерт за 4,5р не хуже, чем на родине.

ПЕКАРНЯ

А ещё там рядом открылась французская пекарня сети «Ля Багет». Внутри вроде как уютно, шикарный фисташковый эклер за 9,20р, есть завтраки, а ещё местные жалуются, что никогда нет свежего хлеба.

Тезисами по делу: даже не сомневаюсь, что не цветной будет пользоваться спросом у молодёжи всего района, как и сдобные «Булочки». Наконец-то будет где кофе правильный испить, с почином!

Оцените статью
Есть что сказать?