Что нового затестить в Гродно: столичная бургерная, гриль-бар в коттедже и особенная кофейня на втором этаже с верандой
Рабочая поездка отправила нас за три часа от столицы в по-европейски красивейший Гродно. Как я уже писал, это мой любимый город, где хочется погрустить по маленьким улицам между старых домов. На относительно небольшой город, плюс-минус 370 000 проживающих, приличный список заведений, на некоторые я делал обзор, ещё и новые открываться умудряются. Жертвы на сегодня - столичная бургерная, коттедж-гриль-бар и особенная кофейня.
Точно стоит пожить в частном отеле с рестораном, где умеют в еду, «Кронон Парк», спрятанный в лесном массиве, душевные 9 кокобаев, из развлечений лишь бассейн с сауной и алкоголь. Обязательно затестить пиццу из дровяной печи «Траттория Наполи», стейк в «Вугли», рестораны «Бакст» и «Барашка», испить пиво в «Гринвич», отведать душевной нашей кухни в «Беласток». Восемьдесят процентов заведений находятся в центре, можно буквально перетекать с одного в другое.
«Поляна Сити» | ул. Советская, 25
Городская бургерная, в меню разные рецепты булок с котлетами и завтраки. Цены чуть ниже столичных, два бургера собрали быстро, к каждому выдали перчатки. Мой чизбургер за 11byn как пицца тянулся сыром моцарелла и тёк по рукам ручьём из смеси фирменного оранжевого соуса с жирком котлеты, она получилась по фэн-шую. Булка воздушная, насыщенно пшеничная, не рыхлый кусок батон. В Фандилдо за 14byn всё то же самое, плюс глазунья, ветчина и два соуса.
Бургеры по соотношению цена/качество на уверенные 8 кокобаев, давно так вкусно не ел фастфуд. Помните первое правило большого бургера - он должен быть большим в ширину, а не в высоту!
«Жаровня» | ул. 1-я Трудовая, 2
На местной Зыбицкой в конце улицы стоит двухэтажное здание типа коттедж, где на первом этаже гриль-бар, а на втором что-то типа офиса.
Цены конкретно уступают нашим, для гриль-бара мало гриля, хз с какого перепуга они себя так нарекли. Тартар из говядины за 18byn на отлично. По солянке и финской ухе по 12byn вопросов не имею, сварены заботливо, как мамой: наваристый бульон, честное наполнение.
1. Не было слышно, забивали ли корову прямо на кухне, но стейки ждали минут двадцать пять, я даже забыл, чего мы собственно здесь делаем. На вопрос, откуда мясо, рассказали про фермерское хозяйство под Минском. Есть вкусные стейки в Гродно - это ездить за ними в Минск. Тонкий край в медиум рэ почти попали, мышца идеальной текстуры, сочный кусок мяса с хрустящей корочкой. За 100г сырой говядины просят 18byn, мой завесил на 34byn. Смахнул скупую слезу, так вкусно.
2. То же самое случилось с вырезкой за 28byn, окружённой печёными несезонными овощами. Упругая текстура мяса, небольшой сочный кусок, с корочкой, в луже насыщенного мясного соуса. Если смогут повторить номер, то локальные стейки у них на 8 кокобаев.
«Крепкий Белый» | ул. Замковая, 12
Нет такой у нас кофейни, чтобы на втором этаже с большой верандой. Под прозрачной крышкой шикарный капуч за 4,30byn, мягкое зерно крепко проварено, а молоко бархатной текстуры аккуратно залито в недра эспрессо. Для модников - овсяпуч за 6,30byn, есть всякие хипстерские завтраки. Не удивился полной посадке, дело в атмосфере и вкусном кофе. Крепкий, белый, 8 кокобаев!
Спасибо всем, кто давал наводки, на этот раз Акела не промахнулся.