Главная - Обзоры - Где делают самое вкусное гунбао? И снова новое китайское кафе, на этот раз «Бамбук» над салоном «Бентли»!
11 марта 2024
Читается за ~3 мин

Где делают самое вкусное гунбао? И снова новое китайское кафе, на этот раз «Бамбук» над салоном «Бентли»!

10.3K

На каждое одно заведение от наших рестораторов приходится два китайских кафе и одна баблтишная. Рестораны в привычном для нас интерьере они не открывают, в основном, это сытные едальни на быструю руку, рассчитанные на свою китайскую аудиторию. Да и в ремонт стараются денег не тратить, выбирая обжитые помещения, как и в этом случае со вторым «Бамбуком». Правда, тут уже была китайка, а много, много лун назад лухари ресторан «Александр».

Первый «Бамбук» давно пророс на Мельникайте, 3. Сильно популярен за счёт как всегда конских порций еды в соусах по разумным ценам.

В новом вполне себе комфортно на старых диванах. Руки к столу не липнут, посуда чистая, бонусом успокаивающий вид на речную гладь.

Цены - гуд, порции мощные, есть редкие рецепты не как у всех.

Обожаю их суповое меню, всегда целая кастрюля за какие-то 13р.

1. Сразу вынесли бесплатные креветочные чипсы, обжаренные в масле.

2. Минут через 15 получился салат за 14р из древесных грибов, огурцов и чеснока в соевом соусе. Простейшая закуска, наверное, поэтому и такая вкусная. Готовят мучительно долго, впервые с таким сталкиваюсь.

3. Цыплёнка Гунбао за 21р исполнили на отлично. Мягкий, слегка сладковатый соус полностью обволакивает каждый кусочек курицы.

НО! Совершенно не острый, замечаю это не в первом заведении.

Курица Гунбао - это знаменитое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань. Обжаренное блюдо, приготовленное с филе курицы, которое порубили на кубики, арахисом, огурцом, морковкой и перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо имеет ярко выраженный вкус. Лучшее Гунбао в «Мисс Ли».

4. Гора самодельной упругой лапши, тупо пожаренная с яйцом и помидорами. Я хз, как они это делают, но невозможно положить палочки. Неужели эффект глутамата натрия? За тарелку еды просят 11р.

5. За 16р не бинты, а вкуснейшие соевые рулетики по-императорски с огурцом, морковкой, луком и кинзой, заправленные хитрым китайским соусом. В соус чили бы макнуть. Помните два главных правила китайских заведений: тестить строго компанией, заказывать еду в стол на всех.

Для любителей много, чтобы вкусно за недорого советую баранину на мармите за 30р/600г в «Юшан» и сет за 50р/2500г в «Цзян Хэ».

Тезисами и по делу: тестили в начале февраля, но как сейчас помню, отдали около 70р за всё с зелёным чаем, и было это пипец как вкусно. А ещё вспомнил вкуснейшую секретную свинину в «Юйни».

Оцените статью
Есть что сказать?