Очередной риск привёл нас в очередное новое китайское кафе на Тимирязева, рядом с годным «Сайгоном», там рекомендую их Том ям и сладкие свиные рёбрышки в соевом соусе. Давно перестал считать свои Дни рождения и кафе, открытые гостями из Поднебесной. Но если загоритесь желанием потестить китайский поднос обеденной еды за 11р, то обзор на «Мисс Ли 2» вас заинтересует. А сейчас про самое жутчайшее блюдо, что я тестил за 2023 год.
Описать атмосферу нового «Юйни» не представляется возможным - оно типовое: стол, стул, наши официанты, меню, спасибо, что с картинками.
ВАЖНО: китайский перерыв на зарядку с 14:30 до 17:00 - не работают!
ЧТО В МЕНЮ
Классические рецепты из курицы, свинины, баранины и потрохов с добавлением квашеной капусты или сычуаньнского соуса. Конечно же, литровые супы, лапша в соусах и овощные блюда по цене мяса.
Подметил пару интересных блюд типа мяса по-пекински, которых у других китайцев не видел. Цены стандартные за большие порции.
Для офисов разработано обеденное меню: любое горячее c китайским хлебом плюс суп по цене лимонада в любом нашем кафе.
ТЕСТИМ
1. На раз-два вынесли миску прозрачной северо-восточной лапши Лапи под двумя видами сезонных овощей за 14р, в супе, похожем на ореховый соус, с ароматом, ни с чем не спутаешь, арахисового масла.
Густой коричневый соус выглядит жутко. Под ним прозрачная рисовая лапша скользит между палочек, как тюлени по льду. Слушайте, вкусно, остроты ноль, веганы бы оценили. С первых палочек мне тут же попался весь чеснок, как бабушкин антигриппозный рецепт в осенний ОРВИ.
Сочно, на удивление вкусно за счёт секретной подливы. Рекомендасьон!
2. На фото в меню маринованные свиные копытца за 16р под глазированной корочкой выглядят секси, прям чувствую, как хрустят.
По факту - вот! Тупо вареное сало со шкурой и костями, от одного вида стало дурно, но затестил. Запредельно мерзко, да и соус к ним забыли.
3. Из фирменного была заказана секретная свинина за конские 33р/250г, она что, мраморная? При виде фото в меню потекли слюнки.
В деревянной коробке на капусте подали идеально мягкую, слегка сладковатую отбивную из поросёнка в хрустящей панировке типа KFC. Макать предлагают в пыль из зиры или в кисло-сладкий соус из банки.
Как оказалось, отбитая свинина идеально сочетается с молотой зирой. Скрипя копилкой, выписываю крепкие 8 кокобаев за рецептуру.
Тезисами и по делу: если стереть в памяти омерзительные копыта, то игра стоит свеч. Решительно рекомендую охотникам, которые любят китайские эксперименты с едой. Гляньте жареное мясо по-пекински.
К сожалению, статья не раскрывает всю суть народной любви к Сайгону, поскольку, одним из немаловажных фактов в данных заведениях является стоимость алкоголя, если точнее низкая торговая наценка. Сам по себе Сайгон просто как общепит мало кого привлекает))). ИМХО