Шах-плов есть? Показываю, сколько стоит поесть в новом доме мяса азербайджанской кухни «Эт Еви»
Редкое явление в наших широтах - рецепты еды Азербайджана, тем более, чтобы ещё и новое открывалось. В Минске всего два заведения практикуют азербайджанскую магию продуктов - большой, уютный, на природе, с випками и шатрами «Астория Риверсайд» и её дочка в центре - «Астория Централ», в последнем качественно исполняют классику европейской кухни, почти не волнуюсь. Сегодня проверим новый «Дом мяса» и ковров в подвале «Дома Азербайджана».
![]()
На побережье Каспийского моря в Кавказских горах, на границе Европы и Азии был только во сне, поэтому за аутентичность отвечает тот, кто на кухне. Зуб даёт, что все продукты, как дома, значит дёшево не получается.
![]()
![]()
Бывал тут не раз, как минимум пара заведений пала в здешних катакомбах. Два пролёта по ступенькам отделяет нас от небольшого зала, оформленного в традициях цветущего сада. Ковры на полу, ковры на стенах, мебель, обтянутая коврами, стена горит. А, не, это ручной камин.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В таких хоромах настроение пить чёрный чай из армуду и пускать кольца дыма в потолок. Полное погружение в восточную концепцию.
ЧТО ПО МЕНЮ
Сплошное мясо, овощи, супы и мучное. С учётом прописанных порций еды цены не кажутся жуткими, но по привычке кажется дорого.
![]()
Что это за стейк с картошкой по 67р за 200г и 300г супа за 35р?!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
На часах время обеда, столы в табличках Резервд, но занят только один. Проверим, сколько ждать заказанный плов, спрятанный в тесте.
1. Быстрее всего сварился суп Пити в горшочке за, мать его, 35р. На чипсы из лаваша выливают много наваристого бульона с курдюком, нутом, каштаном и растушенным мясом барашка. Честная порция.
![]()
![]()
К тарелке супа две свежие булочки и лаваш за 7р, дополнительно, но не в счёт - сашими из красного крымского лука, пыль мяты для свежести и сумах для кислинки. Ими нужно посыпать всё, что хотите съесть.
![]()
![]()
![]()
Горшечного супа, как на двоих, сытно, много мяса, по-домашнему вкусно.
![]()
2. Гора спелых овощей с павлиньим хвостом из капусты - это Мангал за 22р. Запечённые, но холодные овощи купаются в соусе песто. Годно.
![]()
3. Оперативно вынесли Карабахский хинкал, это как наши пельмени в разобранном виде. В тонкое, горячее, эластичное тесто нужно завернуть мясной фарш и полить кисло-молочным соусом с чесноком.
![]()
![]()
Спасибо природе за лучшие столовые приборы - руки. Хинкал на 8 кокобаев - лучшее вложение 25р, берите на заметку.
![]()
4. На 3 рубля дороже супа из горшка - бараньи мясные томагавки прожарки Медиум рэ на большом картофельном пироге.
![]()
Мясо барашка - нежное, сочное, но мало, хоть ты кости грызи. Жирная еда идеально запивается горячим травяным чаем с бесплатным азербайджанским вареньем. Проверим, всем ли такие бонусы.
![]()
![]()
![]()
Из недавних жертв - корейка карликового слуцкого оленя под соусом на 9 кокобаев в новом ресторане с пивоварней «Бульбашы». Не сломайте.
![]()
![]()
5. Сдуру заказанный стол еды рассчитан на четверых. Силы покидают, сон накрывает, а у нас ещё на десерт мини-шах плов за 35р/500г.
![]()
![]()
Разрез показал, что рецептура соблюдена. Ароматный сладкий плов с черносливом, каштаном и нежнейшим мясом рогатого животного.
Если разделить на четверых, то получается по 43р с человека и ещё подлейте кипяточка в наш чай. А так в тарелке может выглядеть 39р.
![]()
![]()
Тезисами и по делу: если не замечать супы и стейки, то цены как у всех. Секрет мясного дома - качественные продукты умелыми руками превращаются во вкусные блюда. Могу смело рекомендовать.