Главная - Обзоры - Шах-плов есть? Показываю, сколько стоит поесть в новом доме мяса азербайджанской кухни «Эт Еви»
05 марта 2024
Читается за ~4 мин

Шах-плов есть? Показываю, сколько стоит поесть в новом доме мяса азербайджанской кухни «Эт Еви»

12.3K

Редкое явление в наших широтах - рецепты еды Азербайджана, тем более, чтобы ещё и новое открывалось. В Минске всего два заведения практикуют азербайджанскую магию продуктов - большой, уютный, на природе, с випками и шатрами «Астория Риверсайд» и её дочка в центре - «Астория Централ», в последнем качественно исполняют классику европейской кухни, почти не волнуюсь. Сегодня проверим новый «Дом мяса» и ковров в подвале «Дома Азербайджана».

На побережье Каспийского моря в Кавказских горах, на границе Европы и Азии был только во сне, поэтому за аутентичность отвечает тот, кто на кухне. Зуб даёт, что все продукты, как дома, значит дёшево не получается.

Бывал тут не раз, как минимум пара заведений пала в здешних катакомбах. Два пролёта по ступенькам отделяет нас от небольшого зала, оформленного в традициях цветущего сада. Ковры на полу, ковры на стенах, мебель, обтянутая коврами, стена горит. А, не, это ручной камин.

В таких хоромах настроение пить чёрный чай из армуду и пускать кольца дыма в потолок. Полное погружение в восточную концепцию.

ЧТО ПО МЕНЮ

Сплошное мясо, овощи, супы и мучное. С учётом прописанных порций еды цены не кажутся жуткими, но по привычке кажется дорого.

Что это за стейк с картошкой по 67р за 200г и 300г супа за 35р?!

На часах время обеда, столы в табличках Резервд, но занят только один. Проверим, сколько ждать заказанный плов, спрятанный в тесте.

1. Быстрее всего сварился суп Пити в горшочке за, мать его, 35р. На чипсы из лаваша выливают много наваристого бульона с курдюком, нутом, каштаном и растушенным мясом барашка. Честная порция.

К тарелке супа две свежие булочки и лаваш за 7р, дополнительно, но не в счёт - сашими из красного крымского лука, пыль мяты для свежести и сумах для кислинки. Ими нужно посыпать всё, что хотите съесть.

Горшечного супа, как на двоих, сытно, много мяса, по-домашнему вкусно.

2. Гора спелых овощей с павлиньим хвостом из капусты - это Мангал за 22р. Запечённые, но холодные овощи купаются в соусе песто. Годно.

3. Оперативно вынесли Карабахский хинкал, это как наши пельмени в разобранном виде. В тонкое, горячее, эластичное тесто нужно завернуть мясной фарш и полить кисло-молочным соусом с чесноком.

Спасибо природе за лучшие столовые приборы - руки. Хинкал на 8 кокобаев - лучшее вложение 25р, берите на заметку.

4. На 3 рубля дороже супа из горшка - бараньи мясные томагавки прожарки Медиум рэ на большом картофельном пироге.

Мясо барашка - нежное, сочное, но мало, хоть ты кости грызи. Жирная еда идеально запивается горячим травяным чаем с бесплатным азербайджанским вареньем. Проверим, всем ли такие бонусы.

Из недавних жертв - корейка карликового слуцкого оленя под соусом на 9 кокобаев в новом ресторане с пивоварней «Бульбашы». Не сломайте.

5. Сдуру заказанный стол еды рассчитан на четверых. Силы покидают, сон накрывает, а у нас ещё на десерт мини-шах плов за 35р/500г.

Разрез показал, что рецептура соблюдена. Ароматный сладкий плов с черносливом, каштаном и нежнейшим мясом рогатого животного.

Если разделить на четверых, то получается по 43р с человека и ещё подлейте кипяточка в наш чай. А так в тарелке может выглядеть 39р.

Тезисами и по делу: если не замечать супы и стейки, то цены как у всех. Секрет мясного дома - качественные продукты умелыми руками превращаются во вкусные блюда. Могу смело рекомендовать.

Оцените статью
Есть что сказать?