Главная - Обзоры - Новая картофельная лаборатория «Патато лаб» заработала в «Арена Сити». Проверяем их опыты над картофельным телом
06 февраля 2024
Читается за ~2 мин

Новая картофельная лаборатория «Патато лаб» заработала в «Арена Сити». Проверяем их опыты над картофельным телом

11.9K

Нет в природе таких блюд из картофеля, которые были бы невкусными при условии любви к готовке. Сразу отвечаю на ваш вопрос: лучшие драники по моему мнению дерут в «Кухмистре», «Бульбашах» и «Грюнвальде». Новому «Патато лаб» - приготовиться, картофельная лаборатория с упоротой картошкой на вывеске звучит многообещающе. Место выбрали странное, полуживой фудкорт «Арена Сити», где очереди лишь у «Сметанки» и «Панда рамен».

Издалека ощущаю на себе тревожный взгляд, явно открылись недавно, тестовый режим на котиках. И точно, голый прилавок, корнер выглядит, как ограбили, терминал настроить не успели, меню на бумажке.

ЧТО УМЕЮТ

Вижу четыре драника на сухую за демократичные 3р, но где их вес? Вижу картофельную бабку с подливками, фри, популярный деревенский салат из подснежной редиски дайкон, кроличий салат из морковки и два супа. Цены антикризисные, но где граммовка и опыты над картошкой?!

Весь заказ на 20 рублей, 30 копеек собрали по бумажным коробочкам минут за десять, а хотелось бы из красивой расписной посуды.

1. За 7,90р три драника с элементами бекона под глазуньей плюс салат на выбор. ЗБС комбо за эти деньги. Вкуснейшие драники на крупную тёрку, масло почти не течёт, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Бекон важно жарить до состояния чипсов, а глазунью - нет. Годно.

2. Голая бабка за 6,50р. В меру пышная, текстурная, с кусочками жареной грудинки. Дед рассказывал, что раньше в деревнях бабку в приказном порядке заставляли поливать сливочными шкварками.

Местная на выбор или со сметаной или с колбасной мачанкой.

3. За 5,90р комнатной температуры салат из картошки с колбаской и огурцами по рецептам новогоднего меню - сытно, хочется накатить.

4. За почти бесплатно - 1,90р ПП салат из натёртой редьки со сметаной - пресно, но ОКЭЙ. Экспериментировать надо жёстче!

Тезисами и по делу: идея делать всё из картошки, как минимум, благородна. Хороший старт с тестовой оценкой. Драники к тесту, а мы ждём новые опыты над картошкой, как они и обещали.

Оцените статью
Есть что сказать?