Главная - Обзоры - В Лебяжьем праздник! Новая домашняя кальянная «Гуд Муд» и японо-солигорские суши «Клим энд Габ» с Филадельфией за 16р
24 октября 2023
Читается за ~3 мин

В Лебяжьем праздник! Новая домашняя кальянная «Гуд Муд» и японо-солигорские суши «Клим энд Габ» с Филадельфией за 16р

9.8K

Да-да, через проспект Победителей от новых заведений, между «Юнайтед Компани» и «Ривьерой», закладывают фундамент ещё одного бизнес-центра. На первом этаже уже сто процентов будут «Додо» с «Бургер Кингом», а на последнем - цивильный лаунж. Ставлю режим ожидания на не меньше, чем год. Плавно возвращаемся к новым жертвам, которые свили гнёзда под тенью ЖК «Лазурит», где давно работает вафельная, и хотели открыть «Хинкальню».

Практично, когда два новых заведения решили кинуть кубики по одному адресу - одним выстрелом сразу в двух зайцев, как я люблю.

1. «Гуд Муд» | пр. Победителей, 115

Забивают кальяны с 11:00 и дотемна, доги-френдли, в меню чаи, коктейли по 19р, алко, кроме еды - её можно принести из новой сушарни или заказать любую доставку. По формату схожи с «Дуть», но без плоек.

По атмосфере, как дома, через большие окна наблюдаю стройку нового бизнес-центра. Вот это странно, на входе шкаф, как из дома принесли.

Кальяны от 39р за премиум до 65р на ананасе, цены, как и у всех. Из трёх тестовых покуров - два были приемлемо, кальяны средней руки, можно лучше. Отношу в раздел «Бар для местных», чтобы никуда не ездить.

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

2. «Клим энд Габ» | пр. Победителей, 115

Франшиза приехала в гости из Солигорска с полноценным меню от роллов до азиатских супов и воков. Внутри вполне уютно, цены ниже минских (что они себе позволяют!). Да будут первыми суши на районе.

Ватафак! У них лососевая Фила от 16 до 17р, как Минск 2019 год.

Обязательно будет тест из Филадельфии, но уже могу рекомендовать.

Чтобы не сделали красиво, запустил барсука. Через 25 минут в лапках он принёс пакет с сетом номер 8 за 49,50р/32 штуки, плюс гарнир за деньги.

Роллы визуально обычные, скручены уверенно, рис сварен правильно. В Бонито мало стружки тунца, но много лосося, ставлю, что он из пачки.

С креветкой в беконе тоже хорошо, как и лосось с творожным сыром, запутавшийся в водорослях вакаме. Скажу так, без изысков вкусно!

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

Тезисами и по делу: оба для местных, чтобы не грустили. Спецом бы поехал лишь на завтраки в «Блум», «Бро», «Культуру» и «Контраст». Да, приснился винный «Вино&Вино» по адресу новых заведений.

Оцените статью
Есть что сказать?