Где в Минске отведать самую большую еду: король круассанов, шесть литров капучино, лодка из хачапури и десерт Павлова
На повестке дня захлестнувшая сторисами город мода на гигантизм в еде. Всё началось с 700-граммового круассана со всякими намазками ещё на 400 граммов в «БаттерБро». После не так давно в бистро «Окно» заварили шесть литров капуча под полукилограммовый макарон. Пару дней назад наблюдал каяк из хачапури по-аджарски в новом грузинском кафе «Мзиури», и вот из цеха вынесли самый большой десерт, что я видел, с двумя капучино за 35р.
Так как размеры у всего исполинские, предзаказ обязателен, телефоны заведений найдёте в обзорах по ссылкам, не поленитесь.
1. Как гигантская личинка - маслянистый круассан-великан за 88р всё ещё выпекают в «БаттерБро», перед тестом лучше заказать его заранее.
2. Ведро капуча с десертным макароном найдёте за 55р в «Окно».
Капучино средненький, как молоко со вкусом кофе. На всякий захватите две трёхлитровые банки, чтобы забрать домой. Десерт - моё почтение!
3. Мега-хачапури с шестью желтками царским весом в 1300г выпекают в новом нео-грузинском бистро «Мзиури» за 49 рублей. Тестим!
Идеальное хрустящее тесто, внутри которого много мягкого сыра. Топ!
4. Китайцы давным-давно подают литровый тазик супа с лапшой за 16р.
5. Вы только гляньте на эту углеводную бомбу, замаскированную под праздничный торт из кондитерской «Обнимашки». За неё с двумя розовыми капучино из копилки вытрясли 35р, что вполне приемлемо.
Не путайте с собакой! Это классическая сладость родом из Новой Зеландии, в основе которой хрупкое безе из белков и взбитых сливок, обмазаннное сливочным творожным кремом с несезонными ягодами.
Как на вкус? Да как и выглядит - воздушно-сахарно, на грани слипания попы. Брать его минимум на трёх человек или к столу на праздник.
6. Для тех, кто не знал про запеканку, в новом полубистро «Плейс» пожарят килограммовый сырник за 55р с разными соусами.
Тезисами и по делу: всем заведениям падабайка за креатив, жду новых идей от других! Может, гигантский чебурек, шаурма или суши-ролл.