Главная - Обзоры - Где в Минске отведать самую большую еду: король круассанов, шесть литров капучино, лодка из хачапури и десерт Павлова
19 октября 2023
Читается за ~2 мин

Где в Минске отведать самую большую еду: король круассанов, шесть литров капучино, лодка из хачапури и десерт Павлова

18.4K

На повестке дня захлестнувшая сторисами город мода на гигантизм в еде. Всё началось с 700-граммового круассана со всякими намазками ещё на 400 граммов в «БаттерБро». После не так давно в бистро «Окно» заварили шесть литров капуча под полукилограммовый макарон. Пару дней назад наблюдал каяк из хачапури по-аджарски в новом грузинском кафе «Мзиури», и вот из цеха вынесли самый большой десерт, что я видел, с двумя капучино за 35р.

Так как размеры у всего исполинские, предзаказ обязателен, телефоны заведений найдёте в обзорах по ссылкам, не поленитесь.

1. Как гигантская личинка - маслянистый круассан-великан за 88р всё ещё выпекают в «БаттерБро», перед тестом лучше заказать его заранее.

2. Ведро капуча с десертным макароном найдёте за 55р в «Окно».

Капучино средненький, как молоко со вкусом кофе. На всякий захватите две трёхлитровые банки, чтобы забрать домой. Десерт - моё почтение!

3. Мега-хачапури с шестью желтками царским весом в 1300г выпекают в новом нео-грузинском бистро «Мзиури» за 49 рублей. Тестим!

Идеальное хрустящее тесто, внутри которого много мягкого сыра. Топ!

4. Китайцы давным-давно подают литровый тазик супа с лапшой за 16р.

5. Вы только гляньте на эту углеводную бомбу, замаскированную под праздничный торт из кондитерской «Обнимашки». За неё с двумя розовыми капучино из копилки вытрясли 35р, что вполне приемлемо.

Не путайте с собакой! Это классическая сладость родом из Новой Зеландии, в основе которой хрупкое безе из белков и взбитых сливок, обмазаннное сливочным творожным кремом с несезонными ягодами.

Как на вкус? Да как и выглядит - воздушно-сахарно, на грани слипания попы. Брать его минимум на трёх человек или к столу на праздник.

6. Для тех, кто не знал про запеканку, в новом полубистро «Плейс» пожарят килограммовый сырник за 55р с разными соусами.

Тезисами и по делу: всем заведениям падабайка за креатив, жду новых идей от других! Может, гигантский чебурек, шаурма или суши-ролл.

Оцените статью
Есть что сказать?