Главная - Обзоры - Сколько стоит поужинать в новом бистро «Окно» на границе богатого квартала и Лебяжьего. Бить копилку или окно?
03 мая 2023
Читается за ~5 мин

Сколько стоит поужинать в новом бистро «Окно» на границе богатого квартала и Лебяжьего. Бить копилку или окно?

17.8K

Скрафтили его на углу мини-жилого комплекса из двух зданий «Монтерей» по 1800 американских бумажек за квадрат, через дорогу от «Олимпик Парка». Каким-то непонятным случаем сеть кофеен «Окно» с обжаркой зерна «Рост.бай» мутировало в небольшое бистро с завтраками по утрам и европейскими блюдами на ужин. Цены, как у всех приличных: позавтракать с кофе обойдётся в 25byn, поужинать - около 30byn, если экономно пастой или супом с салатом.

Через аквариум на всю стену виден район для богатых. Если не преследует близорукость, на подъезде к ресторану «Лебяжий» видны лимитированные коттеджи, за коробку которых в своё время платили от 600 000 долларов. Теперь у них стоит вопрос, чтобы всем одинаковые фасады в васильки не покрасили, но это совсем другая история.

По атмосфере в бистро по-домашнему комфортно, светло за счёт стеклянных стен, под высокими потолками привязаны сухие веники, как в бане и «Именах». Из одиночного туалета доносится на все колонки музыка, что происходит? Столов много, посадка локоть в локоть, но как бы ненапряжно, это же бистро, быстро заказал - быстро поел.

Но не тут-то было, ОК, НО ждать любое блюдо от 30 минут, не подготовились к открытию. Весь заказ из 6 блюд ждать пришлось мучительно долго, на всё про всё из жизни минус 1 час 30 минут.

ТЕСТИМ ЕДУ

1. Первым получился стакан бесплатной воды и свой хлеб с греческим йогуртом. Хлеб вкусный, но почему не с маслом - известно только шефу.

2. Бро выпал честных объёмов овощной суп с грибами по-деревенски за 14byn с каким-то мясом. Я бы его слегка посолил, по бульону збс, смачно!

3. Мне - перебитый на блендере чечевичный суп за те же 14byn с ободранным мясом с хвостов быков. Чувствуется куркума, требует соли, требует перца, слишком хэлси, пресный, как в детских санаториях.

4. За 19byn - 400 граммов сэндвича, про весы поверю на слово. Вкусно, сочно, но мало, как самого бутерброда, так и начинки. Берите пример с Роял Оук, где здоровенный клаб-супер-сэндвич уже стоит 18byn.

Всё познаётся в сравнении, но мы тут не сравниваем, а оцениваем, поэтому клаб у них хорош, за эти деньги должны фри добавить!

СЭНДВИЧИ

Клаб-сэндвич с курицей в «Поль.Интернациональная» за 13,50byn.

Пушечный мясной сэндвич с фри в «Блум» на завтрак за 28byn.

Рубен сэндвич с пастрами и капустой в «Мишель» на завтрак за 25byn.

Царский клаб-сэндвич за 18byn с соусом на завтрак в «Роял Оук».

С соседнего столика через официанта на меня передали остаток бокала просекко. Бывает с каждым, но спасибо что не отп*здили.

5. Прошло около часа, вынесли пасту, с этого момента началась самодеятельность. Самодельная фрегола с морепродуктами за 26byn - это разновидность мелкой круглой пасты, напоминает орзо или птитим, только тут она жёсткая, местами недоваренная. По наполнению три больших хрустящих креветки, три вонголе и две мидии. Пойдёт, но вонголе пожалели, а они стоят три копейки, как и эта каша из макарон.

Лучше бы птитим из пачки приготовили. Фрегола - безобразно! 

6. Самодельные фетучини в соусе Болоньезе за 18byn. Томатно-мясной соус идеально впитывается в рыхлую поверхность макарон, порция средняя, приготовлено вкусно, как дома один в один. Молодцы!

7. Под занавес шеф-повар отлучился с кухни, принеся в жертву тыквенный крем-брюле за 10byn. Сахарная корочка не стеклянная, внутри холодный. Тестовое открытие, нервничают, бывает со всеми.

Вина льют от 11 до 18byn за бокал, игристое по 13byn, коктейли от 16byn за уважаемый Эспрессо Мартини, до 22byn за Порнстар, надеюсь с маракуйей. Вкусный флэт - 8byn, бутылка Короны - за лютейшие 12byn.

Тезисами и по делу: за 2 супа, 2 пасты, бутер, кофе и десерт - 109byn на двоих, хлеб и вода - бесплатно, вполне справедливо. Семейное бистро для местных, на ужин специально бы не поехал, на неделе проверим их завтраки, и тогда точно скажу, что бить - копилку или окно.

Оцените статью
Есть что сказать?