Главная - Обзоры - Как это можно съесть?! Тестим лапшу в новой китайской рамённой «Сидзи» вместо «Юнион Кофе»
10 августа 2023
Читается за ~3 мин

Как это можно съесть?! Тестим лапшу в новой китайской рамённой «Сидзи» вместо «Юнион Кофе»

23.0K

Две вещи я перестал считать в жизни: как часто дорожают и дешевеют доллар с евро, и сколько китайских заведений открывается в столице. Вот это, наверное, тридцатое, сильно аутентичное, с концепцией суповой лапшичной провинции Ланьчжоу, где во втором зале баблтишная. Бывшие владельцы «Юнион Кофе» сейчас, охудивятся, как можно испортить интерьер при помощи кистей и шпателя. С другой стороны, кто мы такие, чтобы запрещать другим творить.

Атмосфера азиатской едальни без понтов, с диванами и корзинами для мусора под столами, нам странно, им - традиционно, как дома.

По наследству достались красивые виды через большие окна, высокие потолки, много свободного места и отсутствие парковки рядом.

ВАЖНО: белорусский и русский не воспринимают, всё на китайском, так и не узнал название кафе, меню найдёте на стене, там буквально два супа, две лапши и мясная добавка. Принимают только наличку и, вроде, догфрендли, на всякий пожарный собаку бы не приводил.

В день открытия отведал с подноса рамён за 16byn, где на 500г самодельной лапши около 400мл мягкого мясного бульона с имбирём и специями с небольшим количеством говядины. Порция, как коням!

Был голодным, но полностью переместить из тарелки в себя не получилось. Не сказал бы, что фантастика, но 100% вкусно, нажористо, на глаз мяса грамм 50, свежая лапша отдаёт в бульон аромат муки.

Напоминает суповую «Шису», только у тех лапши в 3 раза меньше.

На открытой кухне лапшу растягивают вручную, после закидывают в чан с кипятком, а говяжий бульон литрами наваривают в здоровенных кастрюлях. Оцените масштабы с учётом того, что в меню пару блюд.

Специальное устройство дезинфицирует многоразовые палочки.

На второй раз подготовились - пришли максимально голодными, и опять Ланьчжоуский суп за 16byn, 50г говядины в соевом соусе - 8byn и жареная лапша за 18byn. Им бы меню с картинками кто подсказал.

1. Это и супом назвать сложно, лапша в бульоне с говядиной и зелёным луком будет правильней. Нежирно, ароматно, годно! Снова не доели, вспомнилось кафе «Панда Рамен», но и там порция в два раза меньше.

2. Тазик жареной лапши с потерявшимся цукини, более толстой, на зубах упругой, не такой как в супе, эта нравится больше. В кого такие порции?

Мяса как обделили, не острый маслянистый мясной соус полностью обволакивает лапшу. Пальчик после тарелки оближешь, на 8 кокобаев!

Если любите риск, то можете ещё сходить в новый «Сайгон. Беды».

Тезисами и по делу: кафе про аутентичные углеводы другой культуры. На жареную лапшу сходить стоит, в остальном используйте переводчик.

Оцените статью
Есть что сказать?