Могут ли ужиться два шеф-повара на одной крохотной кухне? Тестим новое мини-кафе придуманных блюд «Плейс»
Помните маленькое кафе «Буш» на торце здания с такой же миниатюрной кухней, где наваривали Том ям и жарили блинцы? Так вот, тут опять новое заведение, названное «Плейс», со своей фишкой - на кухне готовят два шеф-повара: Роман и Кирилл. Интересно, задумывались ли они о времени ожидания заказанной им еды, если на все десять мест присядут гости. Меню небольшое, завтраки пересекаются с супами, тартарами и жареным цыплёнком.
В концепцию своего места решили не вбрасываться сломя голову, повесили пару ламп, принесли посуду, и добро пожаловать в гости.
МЕНЮ
Маленькой кухне - маленькое меню, оно и правильно, но выбор есть.
Начали с кофе, выбрал в джезве за 5р - это когда в турке варят. Было бы душевней, если бы в ней и приносили. Норм, но почему на два глотка?
ЧТО ГОТОВЯТ
1. Быстрее получился осенний суп из помидоров за 15р со страчателлой и сладким соусом унаги. Горячий, порция большая, суп насыщенный, сбалансированный. Для красоты усыпали съедобными цветами.
2. Размером, чтобы не переедать, в ракушке подали грамм 100 рыбного тартара из сибаса в лёгком соусе из кокосового молока и зелёного масла с ароматом свежескошенного огурца. Красиво играет масло в молоке.
Соус понравился, но 25р за порубленную белую рыбу - дорого!
4. За 3 сырника - 23р! Но не простые, а по-грузински: с сулугуни в тёплом морском соусе из панцирей лобстеров и своим лососем малой соли.
Слегка солёные, нежно-творожные, сыр в текстуре чувствуется, но не тянется, как с хачапури. Оч вкусно, но платить 23р - грустно.
Гулять так гулять, засоветую топовые сырники из топлёного молока с пудингом из бельгийского шоколада с ванилью и отборными ягодами.
5. В зале мы одни, поэтому еда бодро выскакивает из-под ножа. Альтернативный хумус из чечевицы за 18р с тремя видами хлеба.
Нежно-взбитая текстура, пряная, под офигенски вкусный хлеб.
6. Между первым и вторым быстрее оказалась ваза с ленивым пирогом со сгущёнкой за 16р. Вкусно, но по ощущениям, как дома намешал.
7. Угадал с первой буквы, чья это половинка замаринованного корнишона - с плантаций «Галереи Вкуса» за около 8р в магазине на 9 кокобаев (топ для дома)! Шефы аккуратно запекли птицу, после уложили её на круглую пасту с белыми грибами с трюфельным муссом.
Идеальный цыплёнок под такой же гарнир, но с вас 35р. Чтобы вы понимали, мяса на корнишончике, как ребёнку, поэтому гарнира много.
Однако, за всё с веганским бутиком - 164р. Ресторанные цены, если бы не обеденная скидка в 20% с 12:00 до 16:00, я бы сильно загрустил. Ужиться могут, идея годная, чувствуешь себя как на званном ужине.
Застали момент дозапекания гигантского семейного сырника в один килограмм, по факту творожная запеканка за 55р. Брюзжу как дед.
Тезисами и по делу: когда на кухне понимают, что делают с продуктами, то получается действительно вкусно, но как-то дорого для мини-кафе за углом. Для первого теста на 7, но за еду в уме 8 кокобаев!
К сожалению, статья не раскрывает всю суть народной любви к Сайгону, поскольку, одним из немаловажных фактов в данных заведениях является стоимость алкоголя, если точнее низкая торговая наценка. Сам по себе Сайгон просто как общепит мало кого привлекает))). ИМХО