Главная - Обзоры - В большом жилом районе открылся «Сайгон» с вьетнамской кухней. Проверьте, может он под вашим домом
04 августа 2023
Читается за ~3 мин

В большом жилом районе открылся «Сайгон» с вьетнамской кухней. Проверьте, может он под вашим домом

21.5K

По старой доброй белорусской традиции вьетнамцы заселились в кафе, которое ушло по тоннелю к свету - бывшее «Фэмили Китчен» от «Ле Госс». Назвались «Фо Вьет», проще запомнить «Сайгон фэмили китчен», на этом и порешили. В небольшом помещении на большом жилом районе, где видит гостей только «Донер Амир», не устраивали ремонтов. Вдвое уменьшили площадь кухни, чтобы больше гостей вместить, занесли мебель и развесили разноцветные фонарики.

Из Сайгонов, как на рынке, выделяю «Nha Trang» тот, что в «Момо», «Сайгон Вьет» в ТЦ «Атлантик», и на Тимирязева, 65 душевная едальня. Смотрим фото, цены уже не как на Жданах, за Фо - 17byn.

Новый «Сайгон Фэмили Китчен» готов покормить с 09:00 до 22:00, а это значит, что всю ночь они наваривали говяжий бульон для Фо Бо за 13byn/500мл. В меню, по классике рыночного жанра, только дороже.

Хлеб, как в заводской столовой в стол дают бесплатно, но где самый дешевый майонез и сладко-острый соус «Стебель бамбука»?

В меню и в реальной жизни еда будет отличаться, нам не привыкать.

1. Первым вьетнамская тётечка на подносе принесла ведёрко горячего морского супа Том Ям за 16byn, пиала риса идёт бонусом.

С балансом бульона у них всегда беда, слишком много пасты Арой-Д, поэтому на поверхности супа маслянистые, жирные пятна.

По наполнению хорошо: креветки, мидии, вроде кальмар, свежий лемонграсс, забыли кинзу. Голодными вас 100% не отпустят.

2. На второе стандартный рыночный обед за 13byn: чаран, нем, рис и салат из капусты - такой простой, но остановиться невозможно. Чуть-чуть волшебной пыли усилителей вкуса во всю еду - секрет Сайгонов.

Куриная котлета с луком - сочная, в хрустящей корочке. Нем с фаршем и овощами, как нем, тоже хрустит после кипящего масла.

3. Козырь вьетнамской кухни - Сао, у меня Том с креветками, разными овощами и цукини на раскалённой сковородке за 17byn.

Думаю, не стоит объяснять, что тарелку чуть ли не вылизали - спасибо глутаматам. Советую брать с говядиной или курицей.

4. Пять сочных креветок в оранжевой панировке не похожи на те, что в меню - 13byn. Вкусно, как будто их в чипсах читос жарили.

5. Мангошейк за 10byn из замороженного манго сильно водянистый, не манговый, не насыщенный, как в «Сен Ханое» на «Конкорсе».

6. За 5byn накапанный по-вьетнамски кофе настолько горький, что по рукам пробежали мурашки. Жуть, лучше бы эти 5byn пожертвовал.

Тезисами и по делу: ну что я вам скажу, получите под дом районную экзотическую едальню, когда надоест шаурма от шефа. Без эмоций!

Оцените статью
Есть что сказать?