Главная - Обзоры - Проверили новую драничную «Панский драник» с ценами, как в «Васильках», но с большими порциями!
30 мая 2023
Читается за ~3 мин

Проверили новую драничную «Панский драник» с ценами, как в «Васильках», но с большими порциями!

43.4K

Это их второе заведение про белорусские и чутка польские рецепты, первое найдёте в подвале на Раковской, где отработало легендарное кафе «Талака». Формат кафе домашний, с большими порциями понятной еды, если говорить за драники, когда не хочется в попсовые «Васильки», а в «Бульбашах» хочется, но в копилку колется. Только со сковороды «Панский Драник» занял место, китайского дома чего-то там на Володарской, за легендарной «Чебуречной».

Внутри простой ремонт с элементами белорусского этноса, на столах подставки с бесплатными сушками, выглядит слегка кринжово. Но, как наставляли наши деды: дарёному коню в зубы не смотрят. Помещение большое, на подоконниках выставлены угольные утюги.

ЧТО ПО ДРАНИКАМ

Меню на пару страниц с картинками, фотограф специально сделал так, чтобы после заказа гость не удивлялся. Ну очень реалистичные, не то что в «Бургер Кингах» или «Макбаях» в Фотошопе вылизывают.

1. Из кастрюли в тарелку холодный холодник с картошкой за 7byn, в составе умолчали про воду. Холодник только на кефире, остальное от лукавого, для ленивых собрал подборку всех холодников Минска.

2. Традиционный жур с колбасками - 9byn. Порция сытная, вроде всё на месте, но чеснок, лавровый лист, душистый перчик как будто забыли, пресновато, нездорово густой, как картофельный суп, но съедобно. Нет!

Добротное собрание журеков по временам года у пивного путешественника Дариуса в Тви - рекомендую заценить подборку.

3. Да, детка! Пришло время драников, всей душой люблю драники, особенно тоненькие, хрустящие, на крупную тёрку с луком. Тут за 14byn на сковородке два больших, воздушных драника с золотистой корочкой, со сметаной и жаренными до хрустоты свиными ушками.

Аж хрюкнул, отвёл душу, так вкусно, что невозможно было остановиться. Их рецепт драников в кашу на 8 кокобаев точно!

4. Если любите кровяную колбасу - то эта сковородка для вас. За 17byn запечённые кружочки кашанки с картошкой, салом и яйцом.

На фото колбаса целая, а по факту уже порезали. Оно и к лучшему.

Тезисами и по делу: если организм требует драников, но лень тереть - то это к ним. Могу смело рекомендовать для дружеских посиделок.

Оцените статью
Есть что сказать?