Главная - Обзоры - Сколько стоит целый стол еды в новом культурном кафе вьетнамских приключений «Сен Ханой», где готовят при тебе
08 мая 2023
Читается за ~4 мин

Сколько стоит целый стол еды в новом культурном кафе вьетнамских приключений «Сен Ханой», где готовят при тебе

11.8K

Вьетнамская кухня славится своими сытными супами и вкуснейшими нэмами с начинкой из мяса, лапши и овощей. Буквально позавчера на «Конкорсе», что в «Галилео», открылся корнер «Сен Ханой», уже третье кафе в Минске, где реально не волнуешься. В отличие от «Сайгонов» тут вся кухня на виду, а не за шторкой что-то хрюкает и шкворчит. Первое кафе они открыли в 2020 и в ноябре этого года ещё одно в «Грин Сити», ради прикола можете посмотреть, как менялись цены.

Литр Фо Бо в 2020 стоил 9,50byn, в 2022 уже 16,60byn за 650мл, сейчас же 16,50byn за всего 500мл. На цену вьетнамской кухни сильно влияет аренда торгового центра, думаю, на рынке он по сей день до 10byn.

Новый корнер находится на четвёртом этаже в ТРЦ «Галилео» среди ещё двадцати разных точек. Получился стильным, пёстрым, как хвост павлина, с открытой кухней и большим меню со сложно произносимыми названиями. Кроме этого, это ещё и магазин вьетнамских товаров.

Не так страшно есть у вьетнамцев, когда видишь своими глазами, как всё готовится при тебе, какие продукты используют и в чём жарят.

На кухне три человека и кассир. Персонал гостеприимный, милый, душевный, нэм постоянно предлагали, значит нужно брать.

ДАВАЙТЕ ПОКАЖУ

Заказываем еды на троих, плюс дорогой манго-шейк за 14byn, на кассе без проблем меня понимают. За Фо Бо, ролл с креветками и соусом, обеденный сет с уткой, ещё салат с креветками и манго - 75byn, дорого!

Комбо-обед от 15byn за рис с тофу до 20byn за утку или креветки. В сет входит пиалка говяжего бульона из Фо, салат и стопарик зелёного чая.

На месте выдачи не забываем взять и протереть ложку, палочки, салфетки и бесплатные соусы (жгучий острый и уксус с чесноком).

1. Готовят шустро, через 10 минут выдали всё, кроме шейка. Маленькое ведро пряного говяжьего супа с много зелени и долькой лимона - 16,50byn/500мл. Лапши много, она упругая, бульон мягкий, ещё бы таким было мясо - оно жестковато, спасибо, что без жил. Вкусно&сытно!

Красный и зелёный лук, мята, чесночный уксус и сок лимона добавляют магическую ароматику супу. Чем больше разной зелени - тем вкуснее!

2. Салат с тремя креветками размером с детский палец, не самым спелым, но сладким манго и капустой под кисло-сладкой заправкой, стоит 15byn. Заправка решает, вкусно, но порция - хоть ты хлеб проси.

В гигантских кастрюлях из нержавейки наваривается говяжий бульон, а обеденная тушка форели экономно нарезается на шницели.

3. Два ролла в рисовой бумаге с лапшой, мясом и креветками для вида - 13,50byn, подают с баночным кисло-сладким соусом. Я такие роллы дома кручу, элементарно просто, безумно вкусно - вот рецепт спринг-роллов. Не жалейте начинки, ролл обязан быть упруго натянутым. Всегда годно!

4. На подносе самый дорогой обед за 20byn. Утка по-вьетнамски вкусная за счёт опять кисло-сладкого соуса, могла быть нежнее, в салате сплошной кусками лук, риса навалили так, чтобы сытым уйти. Нормас.

5. На сладкое зарядил манговый милкшейк за 14byn. Не, его нужно пить там, где манго растёт, этот не такой сахарный и неароматный.

ГДЕ ВКУСНЫЙ ФО БО

Вкусно, сытно и недорого Фо можно захантить в «Сайгоне» на Тимирязева, 65, в кафе «Сайгон-Вьет» на Кульман, 5б, корнере «Сайгон» в ТЦ «Момо» и кафе «Вьетнам Кафе» на Площади Победы.

Тезисами и по делу: не так дешёво, как в «Сайгонах» на рынках, но хоть видишь, из чего и как готовят твою еду, плюс красивая подача в чистой посуде. Могу ответственно рекомендовать полакомиться Фо Бо!

Оцените статью
Есть что сказать?