Главная - Обзоры - Проверил, что будут есть купившие квартиры в «Леваде», район, который между природой и цивилизацией
01 мая 2023
Читается за ~4 мин

Проверил, что будут есть купившие квартиры в «Леваде», район, который между природой и цивилизацией

20.8K

Компактная девятиэтажная жилая застройка спряталась в тени РНПЦ «Мать и дитя» на улице Нововиленская, вдоль Свислочи. Очевидные плюсы, которые я вижу - это расположение рядом с центром, но как бы и за городом, без адских небоскрёбов, выше девяти этажей не строят, небольшое количество домов - значит не муравейник, у каждого дома парковка. Минус - живёшь, как на пустыре, лютая пробка утром на единственной дороге, когда все из Новинок на работу едут.

Прошлый рейд был на новые заведения «Новой Боровой», где мы прошлись по детской комнате, лодочкам с селёдкой, бюджетным десертам и новому винному бистро. Сегодня проверим «Леваду».

1. На первой береговой линии вместо «ФанЕжи» теперь «Седьмая кухня», так и хочется дописать, ада. Выглядит, как классическая кофейня.

2. Мини-продуктовый «Добры дзень» у хату. Названий, как я и говорил, в Минске не осталось, пора просить помощи у Джипити чата.

3. Пока только две кофейни на весь полуживой район, первая - «Варка», где весьма недурственно сварили лавандовый матча за 7byn.

Красивые стаканчики поднимают настроение - падабайка, молодцы!

Не объект гражданской обороны с быстрым доступом через педаль, а подземная общественная мусорка для пластика, бумаги и стекла. Гениальная идея прятать горы мерзкого мусора под землёй, интересно, а как и кто его выгружает с глубины порядка двух метров?

Судя по рекомендациям, о раздельном сборе мусора речи не идёт. При этом нельзя выбрасывать пакеты из-под сока, коробки после пиццы, упаковки от чипсов и тд. Интересно, кто дома будет сортировать мусор по пакетам, и куда выкидывать пищевые отходы жизнедеятельности?

С парковкой проблем не вижу, её предостаточно, с учётом того, что пятиэтажные дома у воды со своим подземным паркингом. Почти уверен, каждое машиноместо у дома стоит денег, плюс-минус 5000$.

4. Вторая кофейня «Окно» от «Рост.бай», где варят отличнейший флэт за 6,50byn под десерт детства - шоколадная колбаска за 5,50byn. А ещё они в нашей с «Альфа Банком» программе лояльности «Карта фудхантера» - для всех читателей 10% скидка в более чем 40 заведений Минска. Как говорил дед - копейка рубль сохранит. Советую вступить в наш клуб.

Закрытые дворы, песочная площадка, шлагбаумы и опять парковки.

5. С ресторанами, да и с кафе в «Леваде» пока что очень тяжело, поесть можно лишь в частной кулинарии «Фабрика кухня», в которой позже откроется зал с мексиканской кухней. Ищите её на Нововиленской, 41.

Знакомая, уставшая от поп мебель? Да, она из старого лухари ресторана «Блэк Дор», собственно, сеть кулинарий - проект его владельца.

За еду не переживаю, готовят вкусно домашнюю кухню, особенно хороши котлеты, блинчики с мясом, супы и упругий холодец.

Комфортный жилой комплекс с выгодным расположением между природой и цивилизацией. Уже задумался разменять капитальную двушку в сталинке около «Дэпо» на трёшку в «Леваде» без ремонта. Но с инфраструктурой и выездом с района пока всё очень плохо, будем ждать, пока квартиры заселятся молодыми, тогда и заживём!

Оцените статью
Есть что сказать?