Главная - Обзоры - Кому в «Новой Боровой» жить хорошо. Прошлись по району, зажав в кулачке сотку
26 апреля 2023
Читается за ~3 мин

Кому в «Новой Боровой» жить хорошо. Прошлись по району, зажав в кулачке сотку

23.8K

Выбирая, где жить дальше, я перетестил различные жилые комплексы: «Левада», «Маяк Минск», «Сезоны», «Комфорт Парк», «Олимпик Парк». Жить в «Минск Мир» - сразу нет, слишком много людей, много домов, сплошной асфальт и панели. Модно проданная «Новая Боровая» - тоже нет, потому что за городом. Если уж и прописываться, наплевав на всё, то для меня, как и многих, важна инфраструктура, пройдёмся посмотреть, что нового на районе НБ.

Сейчас он активно идёт ноздря в ноздрю с «Минск Миром», где за последние полгода открыли первую кальянную на районе «Дуть», детское кафе развлечений «Гранд Бублик», и совсем недавно появилась «Лапшичная», как в НБ. Кроме этого в Мире тьма кофеен, суши, пицца, пиво, бургеры и тд, всё для людей. Про бесплатную парковку, садики и школы здесь заикаться не принято, жить можно, не выезжая в центр.

1. Пронизывающие до костей сквозняки между домами принесли нас на Авиационную, 16 в первую комнату развлечений «Дети мышей». Еврооднушка с бабл-бассейном, но достаточно, чтобы выпустить ребёнка, а самому позалипать в телефон за чашечкой капуча за, мать его, 6byn маленький. На этот район таких комнат должно быть минимум три.

ЦЕНЫ: выпустить ребёнка побеситься обойдётся в 7byn на 30 минут и 10byn на час, многодетным сделают 20% скидку, испить лимонад или милкшейк ещё 10byn за стакан. Как говорил один мудрый еврей, в нашей жизни не сэкономишь на трёх вещах: дети, женщины и здоровье.

Милейшая дверь, у друга похожий отдельный вход для котика сделан.

Во дворах замечаешь красивые дома в скандинавском стиле. Кайф!

2. Увидеть лавку «Джон Дори» и не зайти на сельдь-дог? Никогда! За немалые 15byn хрустящую булочку типа бриошь наполняют яичным скрэмблом, наверх кладут два больших куска молодой сельди мягкого посола, а на неё маринованный лук и огурчик. Удобно брать навынос.

Если ваш сельдь-дог будет не таким, вы знаете, кому жаловаться.

3. За первобытными десертами зашли в бюджетную «Бисквитофф», эмоций их кондитерка не вызывает. Взяли тарталетку с жидкой солёной карамелью за 5,50byn, картошку за 3byn и были таковы.

4. В НБ живёт много прилично зарабатывающих, но деньги заносить им некуда, ведь ресторанов ноль, но ситуация изменится через три недели. На Авиационной, 15 почти достроили красивое стильное бистро «Виновница», надеюсь, от слова вино. Готовить будет Дима Вечер.

Внезапно у рыбной лавки из-за руля новенькой БМВ М4 Компетишен вышел парнишка лет восемнадцати. День бы так пожить.

5. Рядом обозначила себя первая «Варка» в коллабе с каким-то цветочным магазином, наверное, чтобы аренду вывозить.

Что ж, теперь заживут! Район спокойный, уютный, тихий, хорошо жить семейным и айтишникам и, если не выходить из квартиры, социофобам.

Оцените статью
Есть что сказать?