Главная - Обзоры - Что нового открылось на Октябрьской. Подстрелили «Фреш Лаунж» и «Китайский деликатес»
04 марта 2023
Читается за ~3 мин

Что нового открылось на Октябрьской. Подстрелили «Фреш Лаунж» и «Китайский деликатес»

10.4K

Заведения по весне считают, но чем лето ближе, тем больше рестораторов хотят свить своё гнездо. Улица Октябрьская как-то внезапно перестала быть хипстерской - с фалафелем, блинами, бургерами и коктейлями на огурцах - с приходом китайского «Тан Чао», «Хинкальни» и гриль-бара «Компания». Теперь Влад Луневич не король под горой, но он сделал для улицы больше остальных, он её основатель. Что же нового нас ждёт, сейчас всё покажу.

С растяжки «Гранд оупенинг» на весь забор начал работу «Фреш лаунж», под бюст Ленина переехал контейнер «Шаурменск», а помещение кофейни «Кампус» заняла китайская столовая «Китайский деликатес».

1. «Фреш лаунж» | ул. Октябрьская, 21

Заняли место «Дома Бейгла», которые переехали, бытует история, что с арендодателями не поладили. Внутри ремонт на скорую руку, из дома притянули диван и поставили к стене, работают с 12:00 до 23:00.

В меню конструктор: сэндвичей, свежевыжатых соков и китайских бабл чаев. У меня был обзор чаёв, где я протестил все в городе, пока первое место удерживает китайская рамённая «Шису» на «Конкорсе».

Вроде торжественное открытие, но всё как-то не до конца, два элементарных сэндвича готовят мучительно долго, бабл ти не запаивают, а льют в обычные стаканы. Над дизайном наклейки тоже не парились, тупо FL, обувь на входе кто-то забыл, ну реально, как домой попал.

За 2 чая и 2 сэндвича - 47,96byn. Бутик на вкусном хлебе из базовых продуктов, как дома: колбаса, сыр, лист салата, баночный соус. Съедобно.

По чаям грустно, нет изюминки в сочетаниях, и опять, как дома, подсмотрите у китайцев в «Твой чай». Могут успеть переименоваться в «Дом фреша», а за диван - падабайка, я бы поставил в каждом кафе.

ОЦЕНКА: 6 кокобаев

2. «Китайский деликатес» | ул. Октябрьская, 8

Название звучит, как стрёмная мясная лавка. На входе встречает уличный мусорный контейнер, там, где раньше варили кофе, стоят мармиты с едой, которую не нужно ждать. Да, мы удачно попали на обед.

Кроме него есть основное меню, которое могут прочитать лишь китайцы и Гугл переводчик. Вижу, есть хот-пот, это когда сам себе варишь. В обед за 14byn можно выбрать 2 мясных блюда и 1 овощное, конская порция риса - в подарок. Полоски курицы в соусе, филе курицы с овощами, свинина, тушёная грудинка, картошка, разные яйца и баклажаны.

Выглядит аппетитно, много, неостро. Не скажу, что прям люто вкусно, но 100% сытно в рамках 14byn. Интересно они поджарили яйцо, как наш скрэмбл, только плотнее и с каким-то соусом, возможно соевым.

ОЦЕНКА: 6 кокобаев

На шаурму, переехавшую с Чижовского рынка не попали, но уже знаю, что они готовы продать свой бизнес. Всех обнимаю, удачной охоты!

Оцените статью
Есть что сказать?