Главная - Обзоры - Сколько нужно зажать в кулачке простому айтишнику, чтобы поесть в новом ресторане «Ган Бей», открывшемся в «Палаццо»
23 февраля 2023
Читается за ~5 мин

Сколько нужно зажать в кулачке простому айтишнику, чтобы поесть в новом ресторане «Ган Бей», открывшемся в «Палаццо»

11.2K

Не понимаю, в чём популярность индокитайской латвийской сети в Минске, но постараюсь разобраться. Третий ресторан открылся в торговом центре «Палаццо» на первом этаже, ближе к лету заработают и белорусские «Васильки». Дизайн заведений чужой франшизы не меняется от ресторана к ресторану, как и меню в петухах на десятках страниц, напоминающее карточку в поликлинике. Первый день работы, шарики уже надуты, обошлось без пляшущего медведя.

Индокитайская кухня в «Ган Бее» адаптирована под пристрастия белорусов, поэтому зачастую это служит оправданием почти всего. Почему саке за 15byn в рюмках для граппы, а не в чаше? У нас адаптированная кухня! А почему ваш том ям...? Но про это дальше!

Вангую, что многих, как огонек свечи для мотылька, влечёт акция 3 блюда за 30byn, которой в новом заведении пока нет. Или 6 блюд по специальной цене минус 30%, ну и скидка навынос 15%. Нужно отдать должное, что и порции еды за далеко немалые деньги будут честными: много риса, много хлеба, овощей и сладко-липких соусов. Хлеб и акции.

Сеты тестил, приемлемо вкусно, берут красивой подачей и сытностью благодаря рису с овощами. Только на акции - уверенные 8 кокобаев!

Готовят быстро, слышал теорию здешнего персонала, что привезённые повара из Индии и Непала способны одновременно готовить сразу пять блюд. А ещё печёнкой чувствуют правильный баланс специй.

1. Прошло минут 10, блюда на нашем столе начали появляться с интервалом в 30 секунд. А почему том ям выглядит, как тайские кисло-острые щи?? Ответ вы поняли, он адаптированный под любителей кроличьей нарезки. За 15,50byn кроме грибов и овощей там выловите курицу. Как похлёбка - съедобно, как том ям на 5 кокобаев.

2. Второй суп-холодец - китайская классика, сладкий, с консервированной кукурузой, разбитым яйцом и микро-курицей, загущенный крахмалом до состояния холодца. Стоит миска 11,50byn, порция большая, чтобы передать вкус, представьте, что у вас во рту слегка сладковатый куриный бульон с омлетом. Люблю такое!

3. Суши - цена не лайт, но сразу укомплектованы полным гарниром. Тогда имею вопрос, зачем мне 2 имбиря и 2 васаби, когда я заказываю 2 ролла?! Ладно, ролл Натсуми с лососем, сыром и орехом в сладком чука-салате щедро посыпан стружкой тунца, стоит 16.50byn. Скручен хорошо, размер честный, но по воздушности и заправке риса не «Ронин».

4. Просто ролл с жареной креветкой и огурцом в кунжуте за 16,50byn.

Кухня «Ган Бея» делится на тех овощей и животных, что побывали во фритюре, и тех, что они бы хотели зажарить, но нельзя.

5. Хрустящая, надеюсь, всё-таки утка с баклажанами в липком томатно-медовом соусе с жареной до чипсов лапшой. Стандартная порция за 25,50byn, мясо нежное, корочка хрустящая. Вот секрет их на кухне побед: всё жареное в разных восточных соусах всегда будет вкусным.

6. В котелке из меди за баксов 200 нежная курица в маслянистом пряно-остром соусе масала за 22,50byn. Обязательно на гарнир рис или лепёшку. Вкусно, не хуже, чем у носителей культуры в кафе «Масала».

Честно признаются, что коктейли на бел. алкоголе, поэтому негрони по 15byn. Добавить ещё 3byn, и в любом баре на импортном. Сервис похвалю, искренний, по меню в сотню блюд, как рыба в воде.

7. На десерт суп на кокосовом молоке из манго с личи и шариками тапиоки - 15,50byn. Вкусно, но забыли украсить, как на фото в меню.

ВЫВОД: сюда ходят на акции, или те, кто хочет отведать азии, но боится аутентичных китайских заведений с их душными ароматами, шумными конвейерами с лапшой и «я вас не понимать».

За стол отдали по 55byn с человека, айтишник сказал весьма дёшево.

Тезисами и по делу: красивая едальня, приемлемые цены, если на акциях выезжать - на уровне «Маруми». За эти деньги я бы выбрал «Ронин», «Флоу» или «Мисс Ли». Если любите мясо с хрустящей корочкой, облитое разными соусами, то прям советую сходить в «Ган Бей».

Оцените статью
Есть что сказать?