Вот индийской кухни сильно не хватает, был заигравшийся в раджа «Тадж», но он, естественно, рипнулся. Есть вегетарианский «Ом Намо», но в тёмном подвале. Не знаю, выжила или нет индийская столовая «Намасте», вот она шибко в душу запала, жаль, что дорога долгая. Так о чём я, владелец кафе «Масала» переделал кальянную в индийскую харчевню. Спасибо, что не только для вегетарианцев.
Как и положено в домашней индийской кухне, из мяса только курица. Корова у них священное животное, свинина - грязное, а морепродукты в Беларуси - для богатых.
АТМОСФЕРА
Напоминает спортзал лагеря из моей юности, только потолки ниже. Минимальный ремонт, размалёванные традиционной живописью стены, дешёвая мебель. Пойдёт.
ЧЕМ КОРМЯТ
Меню разбито по разделам: закуски, супы, салаты, то, что готовят в тандыре, курица, сыр, бобы и сладости. Цены вполне адекватные, а ещё чайлд-френдли. Пальцем правой руки заказываем на двоих, начать попросил с чайничка пряного чая масала.
Его вынесли быстро, жаль, что не аутентичная посуда, за 500мл чая на молоке - 7,90р. В холодную погоду, пожалуй, самый идеальный напиток. Пряный, слегка сладкий, бодрит нотками имбиря, кардамона и корицы. Топчик, ушёл, как в сухую землю.
Готовят медленно. Быстрее всего получился томатный суп за 6р. Густой, слегка сладкий, капельку кислый и умеренно пряный. Идеальный баланс, я бы сметаны ложку закинул.
Тарелка простых углеводов: нут в пряной подливе и гора риса - это Чхоле чавал за 6,90р. Что-то на сильно вегетарианском, не остро, а именно душисто.
А вот и курочка карри за 9.30р. Под густой, сливочно-пряной, маслянистой подливой утонули 3, а может и 4 кусочка нежного филе. Да, мало, но пздц как вкусно. Берём к карри рис, а лучше лепешку, она же роти, за 3,70р, фаршированную жареным луком.
Фанатею по всевозможным видам карри, вот тут его готовят на 9 кокобаев!
Не знаю зачем, но заказал Панир тикка за 12,90р, к нему тамариндовый соус за 2,70р. Пресный, спасибо что жареный сыр в специях подают с сашими кроличьей нарезкой и мятным кисло-молочным соусом. Освежает, но сладко-пряно-кислый тамариндовый ему подходит больше. Вообще, это универсальный соус. Сыр Панир на любителя.
СРАЗУ ВСЁ
А вот сеты, где всего по чуть-чуть. Зовётся Тхали, есть в двух вариантах: вегетарианский и для обычных людей, я выбрал второй за 22,90р. Состоит он из нескольких мисочек с едой в урезанной версии, две лепёшки и сладкий шарик в сиропе. Сильно сомневаюсь, что тут есть 1000г, если только с блестящим подносом. Интересное погружение в культуру, но лучше просто заказать цыплёнка карри.
На двоих без алкоголя, который тут есть пиво - 72,30р. В конце, чтобы освежить дыхание и погасить специи, традиционно выносят семена фенхеля. Жуйте активно.
МЕНЮ
Если подходить к выбору осознанно, то средний чек на человека около 20 рублей.
Тезисами и по делу: когда готовят носители культуры, это всегда прекрасно. Советую начать с карри в роти, а в остальном придерживайтесь своих инстинктов.