Обзоры

Новый «Тайский Сад» от «Май Тай». Смогли ли они сохранить старые рецепты?

Птицей Феникс восстало оно из пепла, рассыпанного недалеко от площади Победы, в тихом центре на улице Змитрока Бядули. Нейминг звучит, как СПА, но кафе «Тайский Сад» со вчера работает в тестовом режиме. Поэтому не неситесь сломя голову, а запоминайте режим: с 18:00 до 23:00. Возможны пробки, советую бронировать столик, ибо многие скучали по тому самому Том Яму и Пад Таю.

На двухмиллионный город всего два тайских заведения. Кукольное кафе «Кокос» далеко на Притыцкого, где ни сесть ни встать, и вот, в центре «Тайский Сад» сети «Май Тай». Как говорится, к дому ближе — цены ниже. Сейчас проверим, что там про старого коня.

АТМОСФЕРА

Встречает лёгкий аромат свежевыкрашенной стены. На этом месте должна была быть «Доминос Пицца», но получилось тайское кафе, не интересно рассказывать почему. Высоченные потолки, под которыми гоняет воздух вентилятор, до батареи здоровенные окна, арки с сохранённой лепниной и капитально много места. В конце зала мини-сад с гигантскими монстерами, спасибо, что не пластмассовые. Много чего переехало со старого кафе. Уютно, в таких помещениях хочется вкусно есть, много пить и общаться.

Парковка вдоль дороги и во дворе, они дог-френдли, если не с тибетским мастифом.

ЧТО ГОТОВЯТ

В зале дежурит новый персонал, есть даже наголо выбритый мальчик, хотя раньше придерживались чисто женского коллектива. На кухне старая гвардия, если верить одетой в комбинезон авиатора управляющей. Сейчас заценим, старика не обмануть, рецепторы всё помнят. Меню, как и раньше, только цены ниже — мудрый ход.

Не мудрый ход не подавать сразу гостям к острой еде гостеприимный стакан питьевой воды. Окей, попросил сам. А помните, раньше на всех столах была баночка с пушистыми хлопьями чили для усиления остроты? Я помню, надо бы вернуть.

Начал с ледяной Короны за 7р. А знаете, как долька лайма появилась в горлышке? Не потому, что так вкуснее, просто в Мексике адская жара, много мух и прочих негодных насекомых. И для того, чтобы они не лезли, куда не нужно, горлышко затыкали лаймом. Эту презабавнейшую теорию поведал местный в гостях у нас, похоже на тру.

А вот и Том Ям уже с рисом за 16р с тремя хрустящими креветками размером с мизинец. Мне тут написал один ресторатор: «Суп выглядит, как паста Аройд, залитая крутым кипятком». Я пробовал так заваривать, похоже, но не то. Важен баланс, куриный бульон и рыбный соус. Итак, по бульону как в старые добрые времена, лёгкая сладость, кислость, мягкая острота. На их месте добавил бы доп. опцию на кокосовом молоке.

В бульоне тонко наструганные грибы шиитаке, палочки лемонграсса, листья каффир-лайма, живой чили, нужно больше свежей кинзы. Я беру Том только ради бульона.

МОЙ ТОП: суп Том Ям в «Блум», «Ронин», «Культура», внезапно, «Сайгон» на Тимирязева, 65, «Кокос» и «Sea», если повезёт с поваром, теперь и «Тай Сад».

Такой, как и раньше — под пиво, фритюр-ролл за 9р с креветкой и куриным фаршем.

Спасибо, что живой! Мой победитель среди всех салатов Минска — из хрустящих баклажановых чипсов с взорванной креветкой, куриным фаршем, сладким луком, чесноком и чили в цитрусово-уксусной заправке. За 16р запоминайте, какая порция. Уверенные 9 кокобаев! Ничего не меняется, чуть сдержал слезу.

Лапша Пад Тай и жёлтый карри с нежным цыплёнком без изменений, ЗБС, как и раньше!

За 13р на десерт филе спелого манго с кокосовым рисом и хрустящим на зубах сахаром. Первым делом подумал пломба. Дико сладкий, кашеобразный, не моё.

Тезисами и по делу: не локация делает кафе, а кафе локацию. Всем фанатам тайской кухни советую зажать в кулачке 30р, но не забывайте про режим варки Том Яма.

Оценка кафе «Тайский Сад»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Змитрока Бядули, 8

Телефон: +375(29) 311-66-77

Время работы: 18:00 – 23:00

31 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Папа Дэн
Папа Дэн
10 месяцев назад

откуда такие цены на десерт из сладкого риса?

Мася
Мася
9 месяцев назад
Ответить на  Папа Дэн

Не хочешь — не бери!

Евгений
Евгений
10 месяцев назад

Попробовал Том Ям с максимальной остротой. Всплакнул. Прям как в Азии. Регулярно буду заглядывать теперь в Тайский Сад

Мася
Мася
9 месяцев назад
Ответить на  Евгений

Я тоже ела и плакала)

Нина Борисовна
Нина Борисовна
10 месяцев назад
Ответить на  Евгений

Шикарный Том Ям у их, лучший в городе!

Карсончик
Карсончик
9 месяцев назад

Лав ю Тай Гарден в моем сердце навсегда!!!!

Дарья
Дарья
9 месяцев назад

Все кто пишет комментарии, точно были в Май Тай? Том ям совершенно другой. В Май Тай он был просто шикарный. В Тай сад просто бульон и 3 креветки. Я его хлебать устала. Брала суп, салат и овощи вок. Люблю всё острое. Попросила приготовить 5 уровень остроты по 6-ти бальной шкале для всех блюд. Суп и салат были как надо по остроте. А овощи вок есть было невозможно. Ну просто будто туда пачку перца уронили. В итоге 48 р за обед и никакого удовольствия …

Шоколадка
Шоколадка
9 месяцев назад

Кайфовое местечко! Уже жду выходных, чтобы туда пойти с подружками

Анна-Мария
Анна-Мария
9 месяцев назад

Молодцы, давно ждала открытия

Мася
Мася
9 месяцев назад

Было очень вкусно! Спасибо!

Олеже
Олеже
9 месяцев назад

Лучший тайский ресторан в Минске! Ходил на Кирова до закрытия их, очень-очень хорошее место было

Гоги с Сенагоги
Гоги с Сенагоги
9 месяцев назад

Для любителей остренького!)

Ася Поплавская
Ася Поплавская
9 месяцев назад

классное заведение, была там уже 3 раза

Алинка
Алинка
10 месяцев назад

Да, стало дорого у них

Папа Дэн
Папа Дэн
10 месяцев назад

Заметила что Май Тай заметно подорожал

Санек
Санек
10 месяцев назад

так работает сейчас они или нет?

Санек
Санек
10 месяцев назад

Это же Тай Гарден или как там его?

Маша
Маша
10 месяцев назад

Старые Тайские рецепты)))

Наташа К.
Наташа К.
10 месяцев назад

Очень вкусно у них, обожаю
Май Тай!!!!

Нина Борисовна
Нина Борисовна
10 месяцев назад

Мне сказали что они скоро на неделю закроются(

Андрей Кубинец
Андрей Кубинец
10 месяцев назад
Ответить на  Нина Борисовна

Уже закрылись( Хотел на сегодня забукать — увы(((

Наташа К.
Наташа К.
10 месяцев назад
Ответить на  Нина Борисовна

Да, на доработку меню и блюд

OlgaMalkina
OlgaMalkina
10 месяцев назад

С рейтингом том ямов согласна на все %
Поробую салат из баклажан и том ям.
Цены смущают. На некоторые позиции дороговато.
В целом, пойду однозначно.

Мася
Мася
9 месяцев назад
Ответить на  OlgaMalkina

Присоединяюсь! Лучший томям в городе М!!!

Наташа К.
Наташа К.
10 месяцев назад
Ответить на  OlgaMalkina

Укуууусно!

Нина Борисовна
Нина Борисовна
10 месяцев назад
Ответить на  OlgaMalkina

Тоже согласна! И с ценами тоже, они очень сильно поднялись у них(

Андрей Кубинец
Андрей Кубинец
10 месяцев назад
Ответить на  OlgaMalkina

Если честно, то то вакуум, который образовался после закрытия Май Тая, можно было лишь частично преодолеть на фуд-корте в Палаццо. Лишь там можно отведать Том Ям экстремальной остроты, но без достаточного антуража. Ну а в достаточно большой степени, очень атмосферно и более-менее достаточно остро только в Витебске, в Манао, увы не в Минске. Ну а теперь все становится на свои места. Май Тай вернулся! Надеюсь, будет соответствовать длительным ожиданиям)

Мася
Мася
9 месяцев назад
Ответить на  Андрей Кубинец

согласна Андрюша!

Нина Борисовна
Нина Борисовна
10 месяцев назад
Ответить на  Андрей Кубинец

А если не любишь кушать из одноразовой посуды, то что?

Мася
Мася
9 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

в SEA чуть дешевле и не так то уж и плохо! Ты тестил уже?

Яндекс.Метрика