Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Это конечно не открытие года, но однозначно заслуживает всеобщего внимания! Естественно, мы знали о кафе «Mai Thai» ещё до официального открытия благодаря подписчикам и блогер-сообществу, а нездоровый интерес перед открытием к этому заведению подогревали СМИ и авторитет Вадима Прокопьева. Теперь о самом главном — тайская еда в Беларуси, да или нет?

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Первое, что сразу бросается в глаза — исключительно женский, милейший коллектив и дизайн помещения в формате научно-фантастического психологического триллера фильма «Куб». У входа за столиком с книгой, вытянув ноги и закинув руки за голову с задумчивым видом расположился известный ресторатор и владелец «Mai Thai» — Вадим Евграфович. При виде Вадима просто невозможно не вспомнить известного британского актёра Сэра Бена Кингсли.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

АТМОСФЕРА И ИНТЕРЬЕР

Над дизайном и декором интерьера особо не парились. Стены и потолок выложены деревом, то ли паркетом, то ли ламинатом. Помещение в эко-стиле выглядит абсолютно голым, и только бешеная картина намекает на что-то тайское. Деревянный куб вмещает около 30 человек, не сказал бы, что тут уютно или душевно, этакий классический улей с одним входом и «рабочими местами».

Заявленная открытая кухня не дает плюсов помещению, бегать и смотреть, что там выготавливает заморский повар, будут только дети или психи. А вот столик к столику явно будет напрягать людей с большой зоной комфорта. В помещении явно не хватает элементов декора, хорошего освещения и зелени.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

ЕДА И ЦЕНЫ

Сказать, что тут дешево или дорого — крайне сложно. Скорее это вопрос личного заработка и убеждений. Приблизительный счет на одну персону из двух блюд без спиртного в районе 400 000 руб. Меню простое и емкое, как и во всех заведениях Вадима. Как оказалось, палочек тут нет, ведь тайцы едят ложками. Сервис милый, вежливый и татуированный, по меню ориентируются шустро. Между подачей наших заказов проходило по 20 — 25 минут, что вполне нормально при условии полной посадки. Хотел, конечно подлить масло в огонь по сервису, но, да ладно, в другой раз, косяки были крайне серьезные!

Все блюда и соусы острые, вопрос только в степени. Однозначно, очень вкусно и экзотично, опять же вопрос в личных пристрастиях. Естественно, каждый день такое есть не будешь. Бармена в штате нет, три коктейля домашнего формата по 85 000 руб. Ничего такой напиток на основе спрайта и лемонграсс за 25 000 руб. Ради чего стоит заехать в «Mai Thai»? Острая кухня, новизна и чтобы быть в тренде!

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Суп с кокосовым молоком и курицей Том Кха Кай — 85 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Спринг ролл с цыпленком и креветками, ананасовый соус — 115 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Жареная рисовая лапша с креветками Пад Тай — 165 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Острый салат из говядины Ям Нуа Янг — 165 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Запеченное филе утки с густым красным карри и личи — 125 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Острый кислый суп с креветками Том Ям Кунг — 135 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Тезисами и по делу: Вкусно, остро, оригинально, но ничего шокирующего. Фишка заведения — облагороженная тайская кухня с ценами на белорусский манер. Однозначно к посещению для галочки и расширения вкусовой палитры. А теперь ещё и take away тайской еды по приятной цене!

Общая оценка кафе «Mai Thai (Май Тай)»: 4.5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Кирова, 11
Телефон: +375(29) 306-11-11
Время работы: 12:00 — 23:00
Сайт: maithai.by

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2351.0762850304463!2d27.55201041580123!3d53.89484804118532!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfdd2c44a6ef%3A0x6312097b4c306d0a!2z0YPQuy4g0JrQuNGA0L7QstCwIDExLCDQnNC40L3RgdC6LCDQkdC10LvQsNGA0YPRgdGM!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1452496632561&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

178
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
40 Цепочка комментария
138 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
47 Авторы комментариев
VladaLisLebovskiSalam4ikquestionV123 Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
AlinaProhorova
Участник
AlinaProhorova

Была я в Май Тае, цены заоблачные, сервис очень хороший, еда вкусная, а вот интерьер очень не понравился. Люблю я сидеть в комфорте, а не как в траллике в час-пик!

Darwin
Участник
Darwin

Через пару месяцев людей там не будет

akamarple
Участник
akamarple

По наводке одной своей гламурной подругм, был сегодня в этом, я так подозреваю, новом и единственном тайском месте в Минске. Заключение: лучше, чем ожидал, хуже, чем могло бы быть. Стены и потолок выложены дубовым половым паркетом. Ноу комментц. Порции небольшие. Раза в два меньше, чем в Таиланде и раза в два дороже. Салат СОМ ТАМ из зеленой папайи подают почему-то со сладким липким рисом. Никогда такого не видел нигде. У этого салата довольно простой, но строгий рецепт. Понятно дело: сладкую длиннострючковую китайскую фасоль у нас не достать, и она была заменена обыкновенной спаржевой с соответствующим вкусом. Но зачем арахис заменять… Подробнее »

VladaLis
Участник

Вот только в том-ям не добавляют помидоры

-Куриный бульон
-Перечная паста том-ям
-Лимоны
-Соус рыбный
-Сахар
-Лимонная трава
-Имбирь
-Листья лайма
-Креветки очищенные
-Шампиньоны
-Молоко кокосовое
-Кинза (кориандр)
-Перец чили

akamarple
Участник
akamarple

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC-%D1%8F%D0%BC — почитайте на досуге )))

akamarple
Участник
akamarple

У вас рецепт русского том яма. В настоящем том-яме соломенные грибы, а не шампиньоны, калган, а не обыкновенный имбирь, не лимон, а лайм. А вот кокосовое молоко добавляют для иностранцев в основном. Помидоры — опциональный ингридиент. Я написал ДАЖЕ потому, что если нет остального, могли бы и помидоры положить.

VladaLis
Участник

Почитаю, спасибо. В Суши Веслах том-ям по вашему рецепту:)

akamarple
Участник
akamarple

Хм… Надо попробовать. И извиняюсь за смайлики в первом ответе. )

VladaLis
Участник

Обычные смайлики, или это сарказм?:) Настоящего том-ям в Минске не попробовать, есть только пародии на него:(

V123
Участник
V123

Девушка, здравствуйте. Расскажите про себя. Я постоянно вижу Ваши комментарии. Понятное дело, Вы имеете право выражать свои мысли в любой удобной для Вас форме, зачастую даже когда Вас об этом тут не просят. Просто интересно, чем Вы занимаетесь? Что умеете? В чем разбираетесь? Вы просто так всегда категорично и иронично критикуете всех окружающих, что создается впечатление что Вы минимум управляющий сети Минских ресторанов) Может быть Вы занимаетесь управлением в гостиничном бизнесе? Или в продажах?

VladaLis
Участник

Добрый день, не знаю вашего пола. Какая собственно разница, где я работаю? Мой папа имеет прямое отношение к ресторанному бизнесу, а я, волею судьбы способна отличать мясо от овса и тар-тар от тушенки. Если вы хотели меня задеть, то у вас это не получилось!

question
Участник
question

Почему Вы думаете, что все хотят Вас задеть?
Я ж не интересовался про Вашего отца, а про Вас. Причем здесь Ваши родители к Вашим достижениям и авторитету?

question
Участник
question

Просто Вы ведете себя как заправский ресторатор с огромным багажом, с пройденными проверками, с созданными блюдами, ресторанами и огромным авторитетом среди минских ресторановедов. Вот и стало интересно.

VladaLis
Участник

Плачу за еду деньги, большие деньги! Я вправе оценивать то, чем меня кормят! Вам не кажется что это нормальная европейская практика?

question
Участник
question

Плохо представляю себе европейца комментирующего каждую статью в Вашем духе и рассказывающего откуда у него деньги)

VladaLis
Участник

В чем собственно проблема?? Не читайте мои комментарии. Вы были у Вадима или перешли к нам с онлайнера?

question
Участник
question

Имею возможность часто посещать заведения, открывшиеся при помощи господина Прокопьева. Также и другие заведения города Минска. Самостоятельно заработав деньги, будучи Вашим ровесником. А заработав тем что прошел путь от мойщика посуды до директора ночного клуба и ресторана на сегодняшний день. Это к слову о хвастовстве)Именно поэтому многие Ваши комментарии вызывают у меня улыбку) Ваша недоосознанность и недопонимаение происходящего вкупе с полной уверенностью в своей абсолютной правоте поднимают настроение! Продолжайте комментировать! Мне нравится)

Salam4ik
Участник

Ты жена Прокопьева?=)

Lebovski
Участник

Огласите название клуба

VladaLis
Участник

Ночной клуб Найт Сити? Директор — это никто чтобы вы знали. Главная фигура — учредитель, кто платит, то пешки и перемещает

Captain_Morgan
Участник

С сервисом вам очень повезло, видимо вы почетный гость )

akamarple
Участник
akamarple

Наверно, повезло. Гость я не почетный, и одет был, как школьный учитель.

Angina
Участник
Angina

Как может бульон с 3 креветками стоить 135,000? Цена 1 кг. говядины

VladaLis
Участник

В 135 тыс. входит не только стоимость ингредиентов. Аренда, коммунальные услуги, зарплата персонала и прибыль владельца — вот составляющие вашего супа:)

KTyJIXy
Участник
KTyJIXy

Сколько ушло денег за вечер?

akamarple
Участник
akamarple

660 тыс был чек: суп том-ям, суп том-ка-кай, жареная лапша пад тай, салат сом-там и говядина в стиле пананг кари (не понмню, как называлась) и бутылка колы.

KTyJIXy
Участник
KTyJIXy

Вы все одна съели?

akamarple
Участник
akamarple

Нет. Вдвоем. Ну я был не одна )) и даже не один. Мы были вдвоем.

KTyJIXy
Участник
KTyJIXy

«я был не одна» )) мы вчера тоже вроде пад-тай брали. Лапша с чем-то непонятным и свиные шашлычки))

akamarple
Участник
akamarple

Арахисовый соус был к свиным шашлычкам???

KTyJIXy
Участник
KTyJIXy

Что-то ореховое, а ещё салат со сладкими огурцами принесли) Кухня сладкая и одновременно острая)

akamarple
Участник
akamarple

Да, да… Мне тоже принесли сладкие огурцы. Но я их не ел. Только попробывал. Беееее.

RainbowFox
Участник
RainbowFox

Абсолютно всем понравился МайТай)

Pichugin
Участник
Pichugin

Посмотрел все фотографии и есть не захотел. Суп как дома, кому это нужно

Doberman
Участник
Doberman

Спасибо за подсказку, остались довольны и сервисом и едой. В следующий раз обязательно указывайте в статье про отказ в приеме банковских карт. Весь район обегали в поисках банкомата.

Pirat
Участник
Pirat

Все понравилось, еда, атмосфера, сервис. Дорого конечно, но не так страшно как в статье

PiterPanda
Участник
PiterPanda

FoodHunter не сочти за рекламу. Pomestam почитал только что, это полный шлак кто у них пишет текст ты знаешь? Дети лет 15, нет?

VladaLis
Участник

Там две девки пишут, их мнение никому не интересно. Копируют тест из insta в свой блог, разве это обзор!

Pirat
Участник
Pirat

Дам парень колхозник с крестом, девок там нет

VladaLis
Участник

Парня давно выгнали, теперь он gdehodil ещё более никчемный бложок

Kohan
Участник
Kohan

«Как оказалось, палочек тут нет, ведь тайцы едят ложкам»

WTF?

koka
Участник
koka

Дорого!

Ivan-Durak
Участник
Ivan-Durak

Кормят вкусно, но мало. Для такого уровня заведения кухня обыденная. Моя оценка -4-

kyky
Участник

Тайская кухня, версия Fallout

KTyJIXy
Участник
KTyJIXy

FoodHunter примерный счет если с девушкой сходить по гей-лайту?=D

No_name
Участник
No_name

Хорошо написал, обязательно схожу и поделюсь своим мнением если тебе интересно )

Bender
Участник

После статьи появилось смутное чувство о срочной покупке долларов. Хорошо написал, цены зря добавил может быть и сходил=]

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Наверное я один туда не ходил и как теперь мне жить =((

Salam4ik
Участник

Рожденный питаться в Маке по рестораном не ходит=)

Lilkrip
Участник
Lilkrip

Жареная свинина на шпажке, ореховый соус с рисом на гарнир, карамельный десерт. Средний счет с тайским лимонадом составил 170 тысяч. Автор хорошо задумайся!!!

Proffit
Участник

Закуски и десертом не наешься, сразу скажи что нет денег=))

Lilkrip
Участник
Lilkrip

Для хрупкой девочки и этого много;))

Wobble
Участник
Wobble

Спасибо за подсказки, FoodHunter завтра жди мой отчет

PinkDildo
Участник
PinkDildo

Все очень остренько, точно открытие года! Павел вы не правы «про атмосферу» подумайте над своим поведением если не хотите наказания ;D

hipsterboy
Участник

Коктейлей нет вообще или могут по желанию клиента что нибудь замиксовать?

Uni-snake
Участник
Uni-snake

И опять большие тарелки на которых еда кажется совершенно крошечной и переоцененной

Homer_Simpson
Участник
Homer_Simpson

Сразу вспоминаю любимый фильм Atlant-Demon , ту часть про дефлопе с семечками кациуса и соусом фиеста.

Uni-snake
Участник
Uni-snake

А ты мальчик что тут делаешь, а ну паспорт покажи))

Tarakan
Участник

И официант явный гейша)

Orange_demon
Участник
Orange_demon

Дорого, нелепо, точка!

Mystery
Участник

Салат из макарон и грибов, без мяса за 155к(

Mimimi
Участник
Mimimi

Еда на высоте, а вот пугающую картину с узбеком могли бы убрать. Она отталкивает(

Tottenkopf
Участник
Tottenkopf

Сходить стоит наверное, но пить коктейли вроде не стоит )) Отлично написал Food Hunter

Tarakan
Участник

Вот это цены, интересно когда они закроются через месяц или два ))

NataAoki
Участник
NataAoki

«Roasted duck file» улыбнуло ))

Newfaq
Участник
Newfaq

Бяяя, Просекко в разделе шампанское))

Newfaq
Участник
Newfaq

Плохо без качественных коктейлей, состав Амеркано: кофе и??

ElinaSterina
Участник
ElinaSterina

Вот почему нет коктейля Май Тай?))

Homer_Simpson
Участник
Homer_Simpson

Вероятно по причине написанной в статье — "Бармена в штате нет" 😛

MadeFromMinsk
Участник
MadeFromMinsk

Интерьер позаимствован у Макдональдса, почему они не наняли дизайнера? Неужели решили сделать дешево, чтобы отбить его за неделю?

nonest
Участник
nonest

У Макдоналдса очень дорогие дизайнеры работают над интерьером 🙂

Lebovski
Участник

Разве дорогие?

Homer_Simpson
Участник
Homer_Simpson

Лично у меня осталось двоякое впечатление. Я как огромный любитель острого остался крайне доволен, но вот кухню не понял. Наверное не моё. Если говорить об интерьере, то 100% не моё, да и картина жуткая если честно. Но самый огромный минус на мой взгляд, это меню. Чёрт ногу сломит в нём. Я люблю когда всё сразу ясно, а не спрашивать у официанта, что входит в то или иное блюдо. (Это замечание скорее относится к экзотической кухне) Да и надпись HOT меня с толку сбила. Либо пишите острый/spicy, либо просто картинку чили. Прошу простить за бубнёж, просто мои ожидания не совпали с… Подробнее »