Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Это конечно не открытие года, но однозначно заслуживает всеобщего внимания! Естественно, мы знали о кафе «Mai Thai» ещё до официального открытия благодаря подписчикам и блогер-сообществу, а нездоровый интерес перед открытием к этому заведению подогревали СМИ и авторитет Вадима Прокопьева. Теперь о самом главном — тайская еда в Беларуси, да или нет?

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Первое, что сразу бросается в глаза — исключительно женский, милейший коллектив и дизайн помещения в формате научно-фантастического психологического триллера фильма «Куб». У входа за столиком с книгой, вытянув ноги и закинув руки за голову с задумчивым видом расположился известный ресторатор и владелец «Mai Thai» — Вадим Евграфович. При виде Вадима просто невозможно не вспомнить известного британского актёра Сэра Бена Кингсли.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

АТМОСФЕРА И ИНТЕРЬЕР

Над дизайном и декором интерьера особо не парились. Стены и потолок выложены деревом, то ли паркетом, то ли ламинатом. Помещение в эко-стиле выглядит абсолютно голым, и только бешеная картина намекает на что-то тайское. Деревянный куб вмещает около 30 человек, не сказал бы, что тут уютно или душевно, этакий классический улей с одним входом и «рабочими местами».

Заявленная открытая кухня не дает плюсов помещению, бегать и смотреть, что там выготавливает заморский повар, будут только дети или психи. А вот столик к столику явно будет напрягать людей с большой зоной комфорта. В помещении явно не хватает элементов декора, хорошего освещения и зелени.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

ЕДА И ЦЕНЫ

Сказать, что тут дешево или дорого — крайне сложно. Скорее это вопрос личного заработка и убеждений. Приблизительный счет на одну персону из двух блюд без спиртного в районе 400 000 руб. Меню простое и емкое, как и во всех заведениях Вадима. Как оказалось, палочек тут нет, ведь тайцы едят ложками. Сервис милый, вежливый и татуированный, по меню ориентируются шустро. Между подачей наших заказов проходило по 20 — 25 минут, что вполне нормально при условии полной посадки. Хотел, конечно подлить масло в огонь по сервису, но, да ладно, в другой раз, косяки были крайне серьезные!

Все блюда и соусы острые, вопрос только в степени. Однозначно, очень вкусно и экзотично, опять же вопрос в личных пристрастиях. Естественно, каждый день такое есть не будешь. Бармена в штате нет, три коктейля домашнего формата по 85 000 руб. Ничего такой напиток на основе спрайта и лемонграсс за 25 000 руб. Ради чего стоит заехать в «Mai Thai»? Острая кухня, новизна и чтобы быть в тренде!

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Суп с кокосовым молоком и курицей Том Кха Кай — 85 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Спринг ролл с цыпленком и креветками, ананасовый соус — 115 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Жареная рисовая лапша с креветками Пад Тай — 165 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Острый салат из говядины Ям Нуа Янг — 165 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Запеченное филе утки с густым красным карри и личи — 125 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Острый кислый суп с креветками Том Ям Кунг — 135 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Тезисами и по делу: Вкусно, остро, оригинально, но ничего шокирующего. Фишка заведения — облагороженная тайская кухня с ценами на белорусский манер. Однозначно к посещению для галочки и расширения вкусовой палитры. А теперь ещё и take away тайской еды по приятной цене!

Общая оценка кафе «Mai Thai (Май Тай)»: 4.5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Кирова, 11
Телефон: +375(29) 306-11-11
Время работы: 12:00 — 23:00
Сайт: maithai.by

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2351.0762850304463!2d27.55201041580123!3d53.89484804118532!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfdd2c44a6ef%3A0x6312097b4c306d0a!2z0YPQuy4g0JrQuNGA0L7QstCwIDExLCDQnNC40L3RgdC6LCDQkdC10LvQsNGA0YPRgdGM!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1452496632561&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
178 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
AlinaProhorova
AlinaProhorova
4 лет назад

Была я в Май Тае, цены заоблачные, сервис очень хороший, еда вкусная, а вот интерьер очень не понравился. Люблю я сидеть в комфорте, а не как в траллике в час-пик!

Darwin
Darwin
4 лет назад

Через пару месяцев людей там не будет

akamarple
akamarple
4 лет назад

По наводке одной своей гламурной подругм, был сегодня в этом, я так подозреваю, новом и единственном тайском месте в Минске. Заключение: лучше, чем ожидал, хуже, чем могло бы быть. Стены и потолок выложены дубовым половым паркетом. Ноу комментц. Порции небольшие. Раза в два меньше, чем в Таиланде и раза в два дороже. Салат СОМ ТАМ из зеленой папайи подают почему-то со сладким липким рисом. Никогда такого не видел нигде. У этого салата довольно простой, но строгий рецепт. Понятно дело: сладкую длиннострючковую китайскую фасоль у нас не достать, и она была заменена обыкновенной спаржевой с соответствующим вкусом. Но зачем арахис заменять… Подробнее »

Pichugin
Pichugin
4 лет назад

Посмотрел все фотографии и есть не захотел. Суп как дома, кому это нужно

Doberman
Doberman
4 лет назад

Спасибо за подсказку, остались довольны и сервисом и едой. В следующий раз обязательно указывайте в статье про отказ в приеме банковских карт. Весь район обегали в поисках банкомата.

Pirat
Pirat
4 лет назад

Все понравилось, еда, атмосфера, сервис. Дорого конечно, но не так страшно как в статье

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад

FoodHunter не сочти за рекламу. Pomestam почитал только что, это полный шлак кто у них пишет текст ты знаешь? Дети лет 15, нет?

Kohan
Kohan
4 лет назад

«Как оказалось, палочек тут нет, ведь тайцы едят ложкам»

WTF?

koka
koka
4 лет назад

Дорого!

Ivan-Durak
Ivan-Durak
4 лет назад

Кормят вкусно, но мало. Для такого уровня заведения кухня обыденная. Моя оценка -4-

kyky
4 лет назад

Тайская кухня, версия Fallout

KTyJIXy
KTyJIXy
4 лет назад

FoodHunter примерный счет если с девушкой сходить по гей-лайту?=D

No_name
No_name
4 лет назад

Хорошо написал, обязательно схожу и поделюсь своим мнением если тебе интересно )

Bender
4 лет назад

После статьи появилось смутное чувство о срочной покупке долларов. Хорошо написал, цены зря добавил может быть и сходил=]

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад

Наверное я один туда не ходил и как теперь мне жить =((

Lilkrip
Lilkrip
4 лет назад

Жареная свинина на шпажке, ореховый соус с рисом на гарнир, карамельный десерт. Средний счет с тайским лимонадом составил 170 тысяч. Автор хорошо задумайся!!!

Wobble
Wobble
4 лет назад

Спасибо за подсказки, FoodHunter завтра жди мой отчет

PinkDildo
PinkDildo
4 лет назад

Все очень остренько, точно открытие года! Павел вы не правы «про атмосферу» подумайте над своим поведением если не хотите наказания ;D

hipsterboy
4 лет назад

Коктейлей нет вообще или могут по желанию клиента что нибудь замиксовать?

Uni-snake
Uni-snake
4 лет назад

И опять большие тарелки на которых еда кажется совершенно крошечной и переоцененной

Orange_demon
Orange_demon
4 лет назад

Дорого, нелепо, точка!

Mystery
4 лет назад

Салат из макарон и грибов, без мяса за 155к(

Mimimi
Mimimi
4 лет назад

Еда на высоте, а вот пугающую картину с узбеком могли бы убрать. Она отталкивает(

Tottenkopf
Tottenkopf
4 лет назад

Сходить стоит наверное, но пить коктейли вроде не стоит )) Отлично написал Food Hunter

Tarakan
4 лет назад

Вот это цены, интересно когда они закроются через месяц или два ))

NataAoki
NataAoki
4 лет назад

«Roasted duck file» улыбнуло ))

Newfaq
Newfaq
4 лет назад

Бяяя, Просекко в разделе шампанское))

Newfaq
Newfaq
4 лет назад

Плохо без качественных коктейлей, состав Амеркано: кофе и??

MadeFromMinsk
MadeFromMinsk
4 лет назад

Интерьер позаимствован у Макдональдса, почему они не наняли дизайнера? Неужели решили сделать дешево, чтобы отбить его за неделю?

Homer_Simpson
Homer_Simpson
4 лет назад

Лично у меня осталось двоякое впечатление. Я как огромный любитель острого остался крайне доволен, но вот кухню не понял. Наверное не моё. Если говорить об интерьере, то 100% не моё, да и картина жуткая если честно. Но самый огромный минус на мой взгляд, это меню. Чёрт ногу сломит в нём. Я люблю когда всё сразу ясно, а не спрашивать у официанта, что входит в то или иное блюдо. (Это замечание скорее относится к экзотической кухне) Да и надпись HOT меня с толку сбила. Либо пишите острый/spicy, либо просто картинку чили. Прошу простить за бубнёж, просто мои ожидания не совпали с… Подробнее »

VladaLis
4 лет назад

Все безумно вкусно и красиво! В корне не согласна по поводу интерьера, выдержанный, строгий стиль, как во многих ресторанах Европы. Автору минус в карму за 4,5, тут крепкая 10-ка!

Cheff
4 лет назад

FoodHunter пиши сразу: Цены как и во всех заведениях Прокопьева!
Де Пари, Тапас, Гранд Кафе и Бистро Де люкс!

Ilya_Konoplyanik
Ilya_Konoplyanik
4 лет назад

FoodHunter девушку смогу удивить?

Captain_Morgan
4 лет назад

Рис с креветками 205.000 — 10 ЕВРО! В Бангкоке за эти деньги можно 5 поесть и ещё пива взять! Вадиму видимо корона голову сжала=)

Salamandra
4 лет назад

Сибас на пару с чесноком и чили понравился, только цены совсем потолочные((

Shaoran
Shaoran
4 лет назад

Вчера попали только с третьего раза) Настолько нам было вкусно, не передать словами. Обязательно нужно сходить и все попробовать. С подругой на двоих оставили 1 миллион. Два горячи, два супа, одна закуска и пару бокалов вина:)

ElinaSterina
ElinaSterina
4 лет назад

И мы вчера ходили, пробовали) Брали свинину на шпажках с ореховым соусом (вкусно, но… лично мне чего-то не хватало), суп Том Ям (шла ради него. Официантка сказала, что попросит повара сделать суп не таким острым, и я была ей благодарна. Потому что и менее острая версия была ну очень острой)), Пад Тай (прекрасен!), спринг роллы с креветками и просто с овощами. С креветками лучше. И филе утки, жареное на гриле. Вкусно. Меня неприятно удивил ценник и я ожидала чего-то более… простого, что ли, ну как в «Джомолунгме»… 😀

SweetPuma
SweetPuma
4 лет назад

Очень вкусно, все как автор и написал. Сервис старается угодить каждому, приносят дополнительно мини-салатики к каждому блюду.

Proffit
4 лет назад

Дружок Food Hunter, а покажи как свой счет пожалуйста. Тебя опять бесплатно кормят?

RainbowFox
RainbowFox
4 лет назад

Спасибо за статью, теперь без сомнений схожу на остренькое:))