Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Это конечно не открытие года, но однозначно заслуживает всеобщего внимания! Естественно, мы знали о кафе «Mai Thai» ещё до официального открытия благодаря подписчикам и блогер-сообществу, а нездоровый интерес перед открытием к этому заведению подогревали СМИ и авторитет Вадима Прокопьева. Теперь о самом главном — тайская еда в Беларуси, да или нет?

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Первое, что сразу бросается в глаза — исключительно женский, милейший коллектив и дизайн помещения в формате научно-фантастического психологического триллера фильма «Куб». У входа за столиком с книгой, вытянув ноги и закинув руки за голову с задумчивым видом расположился известный ресторатор и владелец «Mai Thai» — Вадим Евграфович. При виде Вадима просто невозможно не вспомнить известного британского актёра Сэра Бена Кингсли.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

АТМОСФЕРА И ИНТЕРЬЕР

Над дизайном и декором интерьера особо не парились. Стены и потолок выложены деревом, то ли паркетом, то ли ламинатом. Помещение в эко-стиле выглядит абсолютно голым, и только бешеная картина намекает на что-то тайское. Деревянный куб вмещает около 30 человек, не сказал бы, что тут уютно или душевно, этакий классический улей с одним входом и «рабочими местами».

Заявленная открытая кухня не дает плюсов помещению, бегать и смотреть, что там выготавливает заморский повар, будут только дети или психи. А вот столик к столику явно будет напрягать людей с большой зоной комфорта. В помещении явно не хватает элементов декора, хорошего освещения и зелени.

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

ЕДА И ЦЕНЫ

Сказать, что тут дешево или дорого — крайне сложно. Скорее это вопрос личного заработка и убеждений. Приблизительный счет на одну персону из двух блюд без спиртного в районе 400 000 руб. Меню простое и емкое, как и во всех заведениях Вадима. Как оказалось, палочек тут нет, ведь тайцы едят ложками. Сервис милый, вежливый и татуированный, по меню ориентируются шустро. Между подачей наших заказов проходило по 20 — 25 минут, что вполне нормально при условии полной посадки. Хотел, конечно подлить масло в огонь по сервису, но, да ладно, в другой раз, косяки были крайне серьезные!

Все блюда и соусы острые, вопрос только в степени. Однозначно, очень вкусно и экзотично, опять же вопрос в личных пристрастиях. Естественно, каждый день такое есть не будешь. Бармена в штате нет, три коктейля домашнего формата по 85 000 руб. Ничего такой напиток на основе спрайта и лемонграсс за 25 000 руб. Ради чего стоит заехать в «Mai Thai»? Острая кухня, новизна и чтобы быть в тренде!

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Суп с кокосовым молоком и курицей Том Кха Кай — 85 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Спринг ролл с цыпленком и креветками, ананасовый соус — 115 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Жареная рисовая лапша с креветками Пад Тай — 165 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Острый салат из говядины Ям Нуа Янг — 165 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Запеченное филе утки с густым красным карри и личи — 125 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»
Острый кислый суп с креветками Том Ям Кунг — 135 000 руб.
Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Заведения: Чем кормят в новом, первоклассном кафе с тайской кухней «Май Тай»

Тезисами и по делу: Вкусно, остро, оригинально, но ничего шокирующего. Фишка заведения — облагороженная тайская кухня с ценами на белорусский манер. Однозначно к посещению для галочки и расширения вкусовой палитры. А теперь ещё и take away тайской еды по приятной цене!

Общая оценка кафе «Mai Thai (Май Тай)»: 4.5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Кирова, 11
Телефон: +375(29) 306-11-11
Время работы: 12:00 — 23:00
Сайт: maithai.by

  • RainbowFox

    RainbowFox

    Январь 11, 2016

    Спасибо за статью, теперь без сомнений схожу на остренькое:))

  • Proffit

    Proffit

    Январь 11, 2016

    Дружок Food Hunter, а покажи как свой счет пожалуйста. Тебя опять бесплатно кормят?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 11, 2016

      Я бы с радостью ел бесплатно, но не кормят)))

      • Proffit

        Proffit

        Январь 11, 2016

        Пнятненько
        Волосато жить не запретишь. Годно написал хотя пахнет рекламой

      • Salam4ik

        Salam4ik

        Январь 11, 2016

        Павел Валерьевич когда будут обзоры нормальных заведений на каждый день? Зачем писать про места в которые ходят единицы??

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Январь 11, 2016

          Я пишу про все, что связано с едой, но ваши доводы возьму на заметку и перед сном обязательно подумаю

      • Salam4ik

        Salam4ik

        Январь 11, 2016

        За один вечер потратил пятую часть моей з/п=(

        • Atlant-Demon

          Atlant-Demon

          Январь 12, 2016

          Расслабься, мы все за чертой бедности, только по разные её стороны)))

          • Salam4ik

            Salam4ik

            Январь 12, 2016

            Почему, после его статей я чувствую себя убого а?

          • Ivan-Durak

            Ivan-Durak

            Январь 12, 2016

            Начни зарабатывать головой и все у тебе будет zer good)

          • Atlant-Demon

            Atlant-Demon

            Январь 12, 2016

            Я рекомендую Вам самому ею подумать хорошенько и ответить на простой вопрос: "Кто же тогда работать будет другими частями, неужто Вы?"

            Хотя видимо Вам разделение труда — дело незнакомое…

          • Ivan-Durak

            Ivan-Durak

            Январь 12, 2016

            Работать головой — значит задействовать не только руки и ноги. Разделяй и властвуй)

          • Atlant-Demon

            Atlant-Demon

            Январь 12, 2016

            C’est la vie.))) Я вот тоже ем в одном из дорогих ресторанов Минска, кормлю богатых дядь и тёть, а позволить зайти в него поужинать — непозволительная для меня роскошь. Чувствуешь иронию?

          • Ivan-Durak

            Ivan-Durak

            Январь 12, 2016

            В Чебуречной на Володарского?)

          • Atlant-Demon

            Atlant-Demon

            Январь 12, 2016

            Ваш троллинг очень жирен, рекомендую Вам очень сильно похудеть.

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Январь 12, 2016

            Первое и последнее предупреждение!

      • VladaLis

        VladaLis

        Январь 11, 2016

        Дешево, очень дешево

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Январь 11, 2016

          Ну не очень конечно и дешево

        • Ydgine

          Ydgine

          Январь 12, 2016

          для тебя нужно просить подороже сделать)
          спец меню) было бы круто!
          для не дорогой азиатской кухни сойдет.

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 12, 2016

            Разве тигровые креветки могут быть дешевыми, кто вам сказал что в Тайланде все дешево?

          • Ydgine

            Ydgine

            Январь 12, 2016

            не могут) но сама кухня не дорогая
            как и в целом по азии

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 12, 2016

            По Азии нет таких налогов для заведений и официантская шушера не требует по 1000$ зарплату

          • Ydgine

            Ydgine

            Январь 12, 2016

            про 1000 даже подумать не мог! 500 мах +чай

      • KTyJIXy

        KTyJIXy

        Январь 12, 2016

        Стандартный счет для любого кафе

      • Ivan-Durak

        Ivan-Durak

        Январь 12, 2016

        Мой счет умножай(x2) только из-за одной бутылки Mum за 1500000)

  • SweetPuma

    SweetPuma

    Январь 11, 2016

    Очень вкусно, все как автор и написал. Сервис старается угодить каждому, приносят дополнительно мини-салатики к каждому блюду.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 11, 2016

      Мне к креветкам принесли сладко-острый салат из огурцов и перца Чили, а к вок 3 разных соуса)))

  • ElinaSterina

    ElinaSterina

    Январь 11, 2016

    И мы вчера ходили, пробовали) Брали свинину на шпажках с ореховым соусом (вкусно, но… лично мне чего-то не хватало), суп Том Ям (шла ради него. Официантка сказала, что попросит повара сделать суп не таким острым, и я была ей благодарна. Потому что и менее острая версия была ну очень острой)), Пад Тай (прекрасен!), спринг роллы с креветками и просто с овощами. С креветками лучше. И филе утки, жареное на гриле. Вкусно. Меня неприятно удивил ценник и я ожидала чего-то более… простого, что ли, ну как в «Джомолунгме»… 😀

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 11, 2016

      В Джомолунгме необъятное меню и чуть дороже чем в Май Тай))) А в какое время вы вчера были?)))

      • ElinaSterina

        ElinaSterina

        Январь 11, 2016

        Джомолунгма испортилась! В последний раз когда была, в наличие не было большей половины меню, так что уже не такое необъятное. Но зато на любой вкус, все не такое острое.
        Вчера были где-то в районе 15-16

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Январь 11, 2016

          Кризис затронул всех… Джомолунгма меня пугает только интерьером и кальян там абы какой теперь. Вот честно, вы бы вернулись в Май Тай ради какого нибудь блюда?

          • Shaoran

            Shaoran

            Январь 11, 2016

            Я бы вернулась ради креветок с курицей и Том-яма:)

          • ElinaSterina

            ElinaSterina

            Январь 11, 2016

            Вернулась бы, но не скоро)) Пад Тай очень понравился…)

    • VladaLis

      VladaLis

      Январь 11, 2016

      На самом деле очень дешево получилось, Вадим решил всех подряд кормить

      • Ydgine

        Ydgine

        Январь 12, 2016

        ахахаха)) кайф) кого тогда фаст фуд кормит? бомжей и в тюрьму поставляют? )))

        • VladaLis

          VladaLis

          Январь 12, 2016

          Ещё один неадекватный ко мне пристал, коко полностью наполнился школотой ((

          • Ydgine

            Ydgine

            Январь 12, 2016

            да не трогаю я тебя)
            не буду приставать.
            школу в 2015 закончил все Ок

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 12, 2016

            2015 школу? наверное от праздником ещё не отошли

          • Ydgine

            Ydgine

            Январь 12, 2016

            смотря после каких)

      • Ydgine

        Ydgine

        Январь 12, 2016

        для азии нормально получилось)

    • MadeFromMinsk

      MadeFromMinsk

      Январь 11, 2016

      Цены удивили? Дешево или дорого?

  • Shaoran

    Shaoran

    Январь 11, 2016

    Вчера попали только с третьего раза) Настолько нам было вкусно, не передать словами. Обязательно нужно сходить и все попробовать. С подругой на двоих оставили 1 миллион. Два горячи, два супа, одна закуска и пару бокалов вина:)

  • Salamandra

    Salamandra

    Январь 11, 2016

    Сибас на пару с чесноком и чили понравился, только цены совсем потолочные((

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Январь 11, 2016

    Рис с креветками 205.000 — 10 ЕВРО! В Бангкоке за эти деньги можно 5 поесть и ещё пива взять! Вадиму видимо корона голову сжала=)

  • Ilya_Konoplyanik

    Ilya_Konoplyanik

    Январь 11, 2016

    FoodHunter девушку смогу удивить?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 11, 2016

      Атмосферой не удивите и если девушка не ест острое — не советую, лучше сходите вечером в Кафе Де Пари. Цены там приблизительно такие же, но только гораздо уютней и романтичней

      • Ilya_Konoplyanik

        Ilya_Konoplyanik

        Январь 11, 2016

        Спасибо за оперативный ответ. Схожу в Май Тай один, а с девушкой тогда в Де Пари))

  • Cheff

    Cheff

    Январь 11, 2016

    FoodHunter пиши сразу: Цены как и во всех заведениях Прокопьева!
    Де Пари, Тапас, Гранд Кафе и Бистро Де люкс!

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 11, 2016

      Не все были в этих заведениях… цены относительно адекватные, но явно не для всех… очередной фильтр Вадима

  • VladaLis

    VladaLis

    Январь 11, 2016

    Все безумно вкусно и красиво! В корне не согласна по поводу интерьера, выдержанный, строгий стиль, как во многих ресторанах Европы. Автору минус в карму за 4,5, тут крепкая 10-ка!

    • nonest

      nonest

      Январь 11, 2016

      Антидекоративность ар-нуво, понимание того, что ключевой художественной составляющей интерьера общепита является еда и гости заведения 🙂

      • Homer_Simpson

        Homer_Simpson

        Январь 11, 2016

        Ар-нуво это такое завуалированное ругательство?

        Лично я, как гость не оценил ни то, ни то. Хотя приятная компания немного сгладила впечатление. (Да-да я про тебя говорю, вечно скалящийся)

        • nonest

          nonest

          Январь 11, 2016

          Вот видите, ничего Вас от еды и приятной компании не отвлекало. Может, так и должно быть 🙂

          • Atlant-Demon

            Atlant-Demon

            Январь 11, 2016

            De gustibus non est disputandum.

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Январь 11, 2016

            Возможно, но всё же вносило некий дисбаланс. Я привык к гармонии во всём, тогда не так заметны огрехи.

            Да и что прикажите делать одинокому человеку ожидающему свою еду? 😛

    • liberwoman

      liberwoman

      Январь 11, 2016

      4.5 из 5-ти, Карл…

  • Homer_Simpson

    Homer_Simpson

    Январь 11, 2016

    Лично у меня осталось двоякое впечатление. Я как огромный любитель острого остался крайне доволен, но вот кухню не понял. Наверное не моё.

    Если говорить об интерьере, то 100% не моё, да и картина жуткая если честно.

    Но самый огромный минус на мой взгляд, это меню. Чёрт ногу сломит в нём. Я люблю когда всё сразу ясно, а не спрашивать у официанта, что входит в то или иное блюдо.
    (Это замечание скорее относится к экзотической кухне)

    Да и надпись HOT меня с толку сбила. Либо пишите острый/spicy, либо просто картинку чили.

    Прошу простить за бубнёж, просто мои ожидания не совпали с действительностью. Ну тут сам, как говорится, виноват. 🙁

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 11, 2016

      Брат решил, что HOT — горячее… значит остальные блюда без дополнительной надписи все холодные))) И ничего особенного в кафе нет, просто ажиотаж создали и все)))

      • Homer_Simpson

        Homer_Simpson

        Январь 11, 2016

        Видимо мы с братья с вашим братом. 😉 Я именно так и подумал, потом переспросил у официантки. Привык к нормальному меню: холодные/горячие закуски и т.п., а тут закуски, суп, WOK. Пойди пойми, как будут подавать. А я жутко не люблю холодные супы, да и вообще холодное, ну только что пи-и-и-и-во!

        Так за что 4.5 из 5, как по мне 3 (край 3.5 если учесть обслуживание), могу обосновать, если надо.

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Январь 11, 2016

          Идея и еда в целом не самый жуткий интерьер)))

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Январь 11, 2016

            Под это описание попадает добрая половина Минска. Может просто у кого-то хорошее настроение уже который день?

            Мне больше интересно, что должно быть в завладении на 5-ку?

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Январь 11, 2016

            На 5-ку — вкусно, супер уютно, годные коктейли и идеальный сервис)))

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Январь 11, 2016

            Тогда я знаю такое заведение, кстати оно было последним из серии субботних завтраков.

            О, я вспоминаю эти сырники, они подобны амброзии. Кофе там наивкуснейший, а сервис достоин самой королевы! Да и ходит туда никак не менее богемная публика.

            Смекнули о чём я?

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Январь 11, 2016

            Там была 4 и на то были веские причины))) Я бы дал «Кафе Де Пари» 5, но там кухня слабовата)))

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Январь 11, 2016

            Нет, нет и нет! Я о Bistro De Luxe, а не об этом мрачном месте, хотя я не уверен, что там подают коктейли. (Я сам то по пиву больше)
            Как по мне так оно куда поинтересней этого дорого аналога Сайгона. ;P

            Кстати говоря о Bistro De Luxe, почему Grand Cafe оказалось обделено вниманием? Мне бы было интересно послушать мнение о нём.

            * Хотя видимо мне стоило писать это сообщение в личку, а то задену чувства собравшихся.

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Январь 11, 2016

            Был в Гранде пару раз… могу написать только про сервис и салат с тунцом)))

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Январь 11, 2016

            Ох и коварный ты человек, сказал А, так говори и Б.
            Интересно послушать про сервис и салат с моей любимой рыбой.

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 11, 2016

            Когда будет статья Павлуша?;)

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Январь 11, 2016

            VladaLis , я вот всё хотел у тебя спросить, что понравилось в Mai Thai из блюд?

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 11, 2016

            Вот всё понравилось! Вы опять насмехаться будете?!, а сами небось и не ходили к Вадиму на прием

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Январь 11, 2016

            Мы видимо не с того начали наше знакомство 🙁
            Ни в коем случае я не хочу насмехаться, да и про Бистро я сейчас вполне себе писал серьёзно. Мне нравится это заведение.

            А про Mai Thai спросил, т.к. хочу сводить туда девушку.
            Почему бы не спросить совета у такой же девушки, тем более насколько я понял ты частая гостья в данных заведениях.

            Если я чем то обидел в предыдущий раз — прошу прощение, я не нарочно.

            Так всё же, что бы ты порекомендовала заказать девушке?

            И да, если ты подразумеваешь под приемом посещение, был там вчера вечером.

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 11, 2016

            Том-ям с тигровыми креветками у них вкусный, только для девушки лучше попросить менее острый. Салат с папайей легкий и конечно же пару бокалов шампанского, а лучше вина:)

            Девушке точно должно понравится

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Январь 11, 2016

            Большое спасибо!
            А что бы ты выбрала из закусок и WOKа? (это я на всякий случай)

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 11, 2016

            Если можно на Вы. Из закусок и вок возьмите пример у Павла. Девушки любят креветки и морепродукты

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Январь 12, 2016

            Oh no, my life is ruined!

            Неужели я настолько фамильярный? Мне казалось, мы общаемся в непринуждённой неформальной обстановке, а не на работе.
            На данном сайте только два человека обращаются на Вы к собеседнику и я не из их числа. !P

            Я могу обращаться «Многоуважаемая Влада», если необходимо, но это и так подразумевается мною 🙂

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 12, 2016

            Можно просто на вы. Я с вами не знакома и за одной партой не сидела

          • Atlant-Demon

            Atlant-Demon

            Январь 12, 2016

            Рекомендую не пытаться выдавить томатный сок из лимона.
            *если Вы понимаете конечно, о чём я…

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Январь 12, 2016

            Прошу прощения Ваше Превосходительство Влада, я не знал, что обращаться на ТЫ может только человек сидевший с Вами за одной партой.
            Смерд — недостоин, я всё понимаю. 🙂

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 13, 2016

            Хватит уже

          • Ivan-Durak

            Ivan-Durak

            Январь 12, 2016

            Расскажи про свои впечатления о Caf? de Paris

          • Atlant-Demon

            Atlant-Demon

            Январь 12, 2016

            Если интересно, есть в инсте — читай тут, пока Павел не ответит)))

          • Ivan-Durak

            Ivan-Durak

            Январь 12, 2016

            Спасибо это ваш опыт?

          • Ivan-Durak

            Ivan-Durak

            Январь 12, 2016

            Теперь понял, вопрос снят

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Январь 12, 2016

            Годно, но не мое! Супер атмосфера, нереальный сервис и кухня на любителя — Caf? de Paris! Кальян на 5+

          • Ivan-Durak

            Ivan-Durak

            Январь 13, 2016

            Собрался сегодня на кальян, спасибос

    • MadeFromMinsk

      MadeFromMinsk

      Январь 11, 2016

      Интерьера просто нет, наверное скоро облагородят кафешку))

  • MadeFromMinsk

    MadeFromMinsk

    Январь 11, 2016

    Интерьер позаимствован у Макдональдса, почему они не наняли дизайнера? Неужели решили сделать дешево, чтобы отбить его за неделю?

  • Newfaq

    Newfaq

    Январь 11, 2016

    Плохо без качественных коктейлей, состав Амеркано: кофе и??

    • ElinaSterina

      ElinaSterina

      Январь 11, 2016

      Вот почему нет коктейля Май Тай?))

      • FoodHunter

        FoodHunter

        Январь 11, 2016

        Мне сказали, что он не в тему будет)))

        • Homer_Simpson

          Homer_Simpson

          Январь 11, 2016

          А название заведения значит в тему? 😉 Вот умора!

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Январь 11, 2016

            Нет бармена, обучили официантов))) Готовит каждый у кого есть руки и глаза)))

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Январь 11, 2016

            Готовит каждый у кого есть руки и глаза)))

            Тайна того, кто мне готовил раскрыта. То-то мне кухня была непонятна. Перчить каждый может 😉

            А вообще дурость это, в приличном месте должен обязан быть бармен и нормальная котельная карта, а официанты должны делать свою работу.
            Вон Newfaq и NataAoki уже нашли косяки.
            Мне кажется стоит вводить «фильтры» не на клиентуру, а на собственные косяки.

            Прошу понять и простить мою импульсивность.

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Январь 11, 2016

            Они добавили коктейли чтобы было… акцент на тайскую кухню и непринужденность в дизайне)))

      • Homer_Simpson

        Homer_Simpson

        Январь 11, 2016

        Вероятно по причине написанной в статье — "Бармена в штате нет" 😛

  • Newfaq

    Newfaq

    Январь 11, 2016

    Бяяя, Просекко в разделе шампанское))

  • NataAoki

    NataAoki

    Январь 11, 2016

    «Roasted duck file» улыбнуло ))

  • Tarakan

    Tarakan

    Январь 11, 2016

    Вот это цены, интересно когда они закроются через месяц или два ))

  • Tottenkopf

    Tottenkopf

    Январь 11, 2016

    Сходить стоит наверное, но пить коктейли вроде не стоит )) Отлично написал Food Hunter

  • Mimimi

    Mimimi

    Январь 11, 2016

    Еда на высоте, а вот пугающую картину с узбеком могли бы убрать. Она отталкивает(

  • Mystery

    Mystery

    Январь 11, 2016

    Салат из макарон и грибов, без мяса за 155к(

  • Orange_demon

    Orange_demon

    Январь 11, 2016

    Дорого, нелепо, точка!

  • Uni-snake

    Uni-snake

    Январь 11, 2016

    И опять большие тарелки на которых еда кажется совершенно крошечной и переоцененной

  • hipsterboy

    hipsterboy

    Январь 11, 2016

    Коктейлей нет вообще или могут по желанию клиента что нибудь замиксовать?

  • PinkDildo

    PinkDildo

    Январь 11, 2016

    Все очень остренько, точно открытие года! Павел вы не правы «про атмосферу» подумайте над своим поведением если не хотите наказания ;D

  • Wobble

    Wobble

    Январь 11, 2016

    Спасибо за подсказки, FoodHunter завтра жди мой отчет

  • Lilkrip

    Lilkrip

    Январь 12, 2016

    Жареная свинина на шпажке, ореховый соус с рисом на гарнир, карамельный десерт. Средний счет с тайским лимонадом составил 170 тысяч. Автор хорошо задумайся!!!

  • PiterPanda

    PiterPanda

    Январь 12, 2016

    Наверное я один туда не ходил и как теперь мне жить =((

  • Bender

    Bender

    Январь 12, 2016

    После статьи появилось смутное чувство о срочной покупке долларов. Хорошо написал, цены зря добавил может быть и сходил=]

  • No_name

    No_name

    Январь 12, 2016

    Хорошо написал, обязательно схожу и поделюсь своим мнением если тебе интересно )

  • KTyJIXy

    KTyJIXy

    Январь 12, 2016

    FoodHunter примерный счет если с девушкой сходить по гей-лайту?=D

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 12, 2016

      2 горячих, 1 закуска, пару бокалов вина до 500 000 легко)))

      • KTyJIXy

        KTyJIXy

        Январь 12, 2016

        Спасибо чувак, сегодня значит сходим если очередей не будет

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Январь 12, 2016

          Лайфхак: бронируй заранее столик +375(29) 306-11-11

          • KTyJIXy

            KTyJIXy

            Январь 14, 2016

            Девушке понравилось а мне нет, оказывается у меня аллергия на орехи. Вложились в 400 тыс.)

  • kyky

    kyky

    Январь 12, 2016

    Тайская кухня, версия Fallout

  • Ivan-Durak

    Ivan-Durak

    Январь 12, 2016

    Кормят вкусно, но мало. Для такого уровня заведения кухня обыденная. Моя оценка -4-

  • koka

    koka

    Январь 12, 2016

    Дорого!

  • Kohan

    Kohan

    Январь 12, 2016

    «Как оказалось, палочек тут нет, ведь тайцы едят ложкам»

    WTF?

  • PiterPanda

    PiterPanda

    Январь 13, 2016

    FoodHunter не сочти за рекламу. Pomestam почитал только что, это полный шлак кто у них пишет текст ты знаешь? Дети лет 15, нет?

  • Pirat

    Pirat

    Январь 13, 2016

    Все понравилось, еда, атмосфера, сервис. Дорого конечно, но не так страшно как в статье

  • Doberman

    Doberman

    Январь 13, 2016

    Спасибо за подсказку, остались довольны и сервисом и едой. В следующий раз обязательно указывайте в статье про отказ в приеме банковских карт. Весь район обегали в поисках банкомата.

  • Pichugin

    Pichugin

    Январь 14, 2016

    Посмотрел все фотографии и есть не захотел. Суп как дома, кому это нужно

  • akamarple

    akamarple

    Январь 14, 2016

    По наводке одной своей гламурной подругм, был сегодня в этом, я так подозреваю, новом и единственном тайском месте в Минске. Заключение: лучше, чем ожидал, хуже, чем могло бы быть.

    Стены и потолок выложены дубовым половым паркетом. Ноу комментц.
    Порции небольшие. Раза в два меньше, чем в Таиланде и раза в два дороже.
    Салат СОМ ТАМ из зеленой папайи подают почему-то со сладким липким рисом. Никогда такого не видел нигде. У этого салата довольно простой, но строгий рецепт. Понятно дело: сладкую длиннострючковую китайскую фасоль у нас не достать, и она была заменена обыкновенной спаржевой с соответствующим вкусом. Но зачем арахис заменять на кешью и вместо сухих толченых креветок класть обыкновенные вареные?? Тем не менее, по вкусу салат был похож на настоящий и даже понравился.
    Кокосовый суп с курицей ТОМ КХА КАЙ. Слишком сладкий. Много сахара насыпали. У них нет соломенных грибов, и они используют шитаки. ((( В остальном, есть можно.
    Суп ТОМ ЯМ. Я даже знаю, как они его приготовили: кубик Кнор «Том Ям», который продается в тайских супермаркетах на кассе, развели горячей водой, положили листья лимона и кинзы для вида, четыре креветки и грибы шитаке. Ни лемонграса, ни колгана, ни кальмаров, ни осьминожек, ни соломенных грибов, ни, бля, даже помидоров!!! Самое большое разочарование!!!
    ПАД ТАЙ. Единственное, что было таким, как оно должно быть. Только я не люблю вариант с сырыми ростками сои, а тут был как раз такой. Так что, если пойдете, попросите, чтобы повар жарил лапшу вместе с ростками сои. Так вкуснее.
    Моего любимого зеленого тайского кари не оказалось в меню ((.
    Ценник около 120-150 тыс за блюдо. Там было что-то и за 200-300, но я хотел попробовать самое известное и распространенное, индикаторы, так сказать.

    По пятибальной шкале 4-.
    Сервис 5. «Как вам понравилось… Я передам повару… Мы обязательно учтем ваши замечания… Вам не понравился сладкий рис?? Разве он не оттеняет остроту салата.» и все такое.

    Нам повезло. Оказывается, столики надо заказывать заранее…

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 14, 2016

      До сих пор очереди?

    • VladaLis

      VladaLis

      Январь 14, 2016

      Вот только в том-ям не добавляют помидоры

      -Куриный бульон
      -Перечная паста том-ям
      -Лимоны
      -Соус рыбный
      -Сахар
      -Лимонная трава
      -Имбирь
      -Листья лайма
      -Креветки очищенные
      -Шампиньоны
      -Молоко кокосовое
      -Кинза (кориандр)
      -Перец чили

      • akamarple

        akamarple

        Январь 14, 2016

        ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC-%D1%8F%D0%BC — почитайте на досуге )))

        • akamarple

          akamarple

          Январь 14, 2016

          У вас рецепт русского том яма. В настоящем том-яме соломенные грибы, а не шампиньоны, калган, а не обыкновенный имбирь, не лимон, а лайм. А вот кокосовое молоко добавляют для иностранцев в основном. Помидоры — опциональный ингридиент. Я написал ДАЖЕ потому, что если нет остального, могли бы и помидоры положить.

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 14, 2016

            Почитаю, спасибо. В Суши Веслах том-ям по вашему рецепту:)

          • akamarple

            akamarple

            Январь 14, 2016

            Хм… Надо попробовать. И извиняюсь за смайлики в первом ответе. )

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 14, 2016

            Обычные смайлики, или это сарказм?:) Настоящего том-ям в Минске не попробовать, есть только пародии на него:(

          • V123

            V123

            Январь 23, 2016

            Девушка, здравствуйте. Расскажите про себя. Я постоянно вижу Ваши комментарии. Понятное дело, Вы имеете право выражать свои мысли в любой удобной для Вас форме, зачастую даже когда Вас об этом тут не просят. Просто интересно, чем Вы занимаетесь? Что умеете? В чем разбираетесь? Вы просто так всегда категорично и иронично критикуете всех окружающих, что создается впечатление что Вы минимум управляющий сети Минских ресторанов) Может быть Вы занимаетесь управлением в гостиничном бизнесе? Или в продажах?

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 24, 2016

            Добрый день, не знаю вашего пола. Какая собственно разница, где я работаю? Мой папа имеет прямое отношение к ресторанному бизнесу, а я, волею судьбы способна отличать мясо от овса и тар-тар от тушенки. Если вы хотели меня задеть, то у вас это не получилось!

          • question

            question

            Январь 26, 2016

            Почему Вы думаете, что все хотят Вас задеть?
            Я ж не интересовался про Вашего отца, а про Вас. Причем здесь Ваши родители к Вашим достижениям и авторитету?

          • question

            question

            Январь 26, 2016

            Просто Вы ведете себя как заправский ресторатор с огромным багажом, с пройденными проверками, с созданными блюдами, ресторанами и огромным авторитетом среди минских ресторановедов. Вот и стало интересно.

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 26, 2016

            Плачу за еду деньги, большие деньги! Я вправе оценивать то, чем меня кормят! Вам не кажется что это нормальная европейская практика?

          • question

            question

            Январь 26, 2016

            Плохо представляю себе европейца комментирующего каждую статью в Вашем духе и рассказывающего откуда у него деньги)

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 26, 2016

            В чем собственно проблема?? Не читайте мои комментарии. Вы были у Вадима или перешли к нам с онлайнера?

          • question

            question

            Январь 27, 2016

            Имею возможность часто посещать заведения, открывшиеся при помощи господина Прокопьева. Также и другие заведения города Минска. Самостоятельно заработав деньги, будучи Вашим ровесником. А заработав тем что прошел путь от мойщика посуды до директора ночного клуба и ресторана на сегодняшний день. Это к слову о хвастовстве)Именно поэтому многие Ваши комментарии вызывают у меня улыбку) Ваша недоосознанность и недопонимаение происходящего вкупе с полной уверенностью в своей абсолютной правоте поднимают настроение! Продолжайте комментировать! Мне нравится)

          • Salam4ik

            Salam4ik

            Январь 27, 2016

            Ты жена Прокопьева?=)

          • Lebovski

            Lebovski

            Январь 27, 2016

            Огласите название клуба

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 27, 2016

            Ночной клуб Найт Сити? Директор — это никто чтобы вы знали. Главная фигура — учредитель, кто платит, то пешки и перемещает

    • Captain_Morgan

      Captain_Morgan

      Январь 14, 2016

      С сервисом вам очень повезло, видимо вы почетный гость )

    • Angina

      Angina

      Январь 14, 2016

      Как может бульон с 3 креветками стоить 135,000? Цена 1 кг. говядины

      • VladaLis

        VladaLis

        Январь 14, 2016

        В 135 тыс. входит не только стоимость ингредиентов. Аренда, коммунальные услуги, зарплата персонала и прибыль владельца — вот составляющие вашего супа:)

    • KTyJIXy

      KTyJIXy

      Январь 14, 2016

      Сколько ушло денег за вечер?

      • akamarple

        akamarple

        Январь 14, 2016

        660 тыс был чек: суп том-ям, суп том-ка-кай, жареная лапша пад тай, салат сом-там и говядина в стиле пананг кари (не понмню, как называлась) и бутылка колы.

        • KTyJIXy

          KTyJIXy

          Январь 14, 2016

          Вы все одна съели?

          • akamarple

            akamarple

            Январь 14, 2016

            Нет. Вдвоем. Ну я был не одна )) и даже не один. Мы были вдвоем.

          • KTyJIXy

            KTyJIXy

            Январь 14, 2016

            «я был не одна» )) мы вчера тоже вроде пад-тай брали. Лапша с чем-то непонятным и свиные шашлычки))

          • akamarple

            akamarple

            Январь 14, 2016

            Арахисовый соус был к свиным шашлычкам???

          • KTyJIXy

            KTyJIXy

            Январь 14, 2016

            Что-то ореховое, а ещё салат со сладкими огурцами принесли) Кухня сладкая и одновременно острая)

          • akamarple

            akamarple

            Январь 14, 2016

            Да, да… Мне тоже принесли сладкие огурцы. Но я их не ел. Только попробывал. Беееее.

    • RainbowFox

      RainbowFox

      Январь 14, 2016

      Абсолютно всем понравился МайТай)

  • Darwin

    Darwin

    Январь 19, 2016

    Через пару месяцев людей там не будет

  • AlinaProhorova

    AlinaProhorova

    Январь 21, 2016

    Была я в Май Тае, цены заоблачные, сервис очень хороший, еда вкусная, а вот интерьер очень не понравился. Люблю я сидеть в комфорте, а не как в траллике в час-пик!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.