В поисках новых вкусов наткнулся на новое «Новабистро»

Ты мог бы есть сочнейшее мясо животных, но, увы, ты травоядный! Позиционирует «Новабистро» себя как полезное питание, вот только в меню нет шаурмы и бургеров. Обзор особенно актуален для тех, чей организм не впитывает глютен, но хочет питаться разнообразно. Есть био-вино, эко-пиво и пицца с травяной колбасой. Cебя читаю, и прям страшно становится, что же будет дальше.

Я так понял, что у веганов, это уже третий проект. Первый «Гринго» – на Октябрьской и реально столовая «Новая Столовая» – на Маяковского. Такие истории я тестирую в обязательном порядке, ведь мир меняется, а вместе с ним и наше здоровье, предпочтения, увлечения, образ жизни. Так должно быть, но это неточно.

Открылись на самой масштабной, прям смешно писать, ресторанной улице в Маяк Минск. Да-да, именно там, где недавно мы тестили глубоко домашнее кафе с китайской рыночной кухней «Шанхай».

АТМОСФЕРА

Светлое помещение, на стенах висят гуси, которых им запрещает есть вера, и несколько столиков. Посадка скромная, в помещении душно, и у меня постоянно закладывало уши. Волновался, что давление, но нет.

ЗАВТРАК

Людей терзает необъятность вечности и вопрос, есть ли нормальная жизнь без мяса. Есть! Но к ней нужно морально привыкнуть. На часах 10:00 – время завтрака. Начался он с безглютенового пива, коки без кофеина и эко-вина. Ого, алкогольное, значит не всё потеряно. Умеют веганы отрываться, подумал я в тот момент.

Со смузи-боулом за 9,50р всё понятно. Фрукты, ягоды, кокосик, гранола хрустит на зубах – всё в порядке.

Что травоядные понимают под большим американским завтраком? Скрэмбл не из яиц с тофу, одна сосиска, два ломтя хлеб на закваске для сытности и черпак вегетарианских бобов. Стоит такой набор 14,50р. Лютое месиво, но это прям вкусно, а сосиска как настоящая. Повторил бы? Честно, да! Ешь и чувствуешь, как полезно. После завтрака начал засматриваться на мужчин в подвернутых штанишках на тощее тело.

ОБЕД КАК УЖИН

Второй тест. В меню не так много позиций, а желанную пиццу пекут только с 16:00. В этот раз пришлось ждать чуть дольше. Стартер – сет бутиков за 14р. Даже не хочу знать, из чего они, но в составе: икра чиа, лосось в «кавычках» из морковки (бля! Тут я начал орать) и печёная тыква на песто. Слышите, если вы против мяса, зачем вам сосиски, стейки, лососи? Странное творчество, но вполне съедобно и даже вкусно.

Том Ям, который не видели тайцы. Не знаю, как объяснить, но когда ешь всё это, чувствуешь, насколько полезно. По вкусу ничего общего с тайскими яствами. Супец стоит 9р. Я так и не понял, почему веганы лайм не едят, он же не харам. А галангал, а лемонграсс, а каффир лайма? Спасибо, что хоть острый.

Пришло время стейка за 15р. Прожарку котлеты не спросили, подаётся под брусничным соусом с пюре из разных корнеплодов. Чувствую присутствие сладкого, возможен батат. Да, выглядит подозрительно, но если закрыть глаза, то на вкус как смесь конины с уткой. Смачно, но к чему весь этот самообман, я так и не узнал.

Нет, это не чайные пакетики. Пять зелёных равиков, начинённые чечевицей с грецкими орехами и японскими грибами. Стоит такая порция 14,50р, и опять вкусно. Решительно начинаю за себя волноваться.

Что-что, а вот десерты у них прям топчик, но по цене запрещёнки. Муссовообразный кирпичик из банана с лаймом – 9р. Тает во рту, но чувствую боками, где он оседает. Точно калорийные, поэтому и мало.

Нужно отдать должное, шеф-повар у них мегакрутой. Это первая современная веганская кухня в Минске, которую можно есть и выглядит не как кроличья нарезка во время голода. Моё почтение и уважение.

Тезисами и по делу: красивая еда веганов как новое направление в образе жизни. Но каждый день питаться лососем из морковки я бы точно не смог. Почему стоит затестить? Отвечаю: новые эмоции, новые вкусы, новые продукты. Это как вход в Нарнию, где на каждом углу какая-то сказочная дичь!

Оценка кафе «Новабистро»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Петра Мстиславца, 8

Телефон: +375(33) 359-05-90

Время работы: вс-чт: 09:00 – 23:00 | пт-сб: 09:00 – 00:00

4.4 13 голоса
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
63 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Леха
Леха
24 дней назад

Спасибо за обзор! Повар Андрей, просто красавчик! Кокобай, напитки в новабисто это отдельный вид искусство. Гречишный раф с мисо это очень очень очень вкусно!

Синяк
Синяк
4 дней назад
Ответить на  Леха

молодец, старался!

ВАНО
ВАНО
11 дней назад
Ответить на  Леха

Повару респектосик

Алексей Наваленный
Алексей Наваленный
18 дней назад
Ответить на  Леха

Повар молодец, приготовил все очень вкусно!

Чао
Чао
19 дней назад
Ответить на  Леха

Это что за повар такой? Расскажите

Леха
Леха
16 дней назад
Ответить на  Чао

Insta: @markovets_andrei
Он стажировался в Joia в Милане, один из 4ех вег мишленовских рестов в Европе

Che
Che
19 дней назад
Ответить на  Леха

Попробую гречишный раф, мне очень интересно что это за штука такая

Gucic
Gucic
19 дней назад
Ответить на  Леха

Наслышан про него, говорят он чертовски талантливый персонаж

Костя
Костя
19 дней назад
Ответить на  Леха

Работник или хозяин,раз так расхваливаешь этот блевотник????

Зайка
Зайка
21 дней назад
Ответить на  Леха

Такое ощущение что там все на одном Андрее держится

Зоя
Зоя
22 дней назад
Ответить на  Леха

А пицца как там кстати?

Леха
Леха
21 дней назад
Ответить на  Зоя

Я пробовал грибы курица, мне очень понравилось. Брынза + брусника тоже вкусно, но брынза была недосолена. Тесто одно из самых вкусных, что ел.

Mr.Pups
Mr.Pups
18 дней назад
Ответить на  Леха

а что по цене?

Чао
Чао
19 дней назад
Ответить на  Леха

Пиццу ели?

Зайка
Зайка
21 дней назад
Ответить на  Леха

Надо попробовать, я еще там не была

Алексей Наваленный
Алексей Наваленный
18 дней назад
Ответить на  Кокобай

Давай уже быстрей делай)

Костя
Костя
21 дней назад

Бар Блевок лучше бы назвали….

Karolik
Karolik
4 дней назад
Ответить на  Костя

адрес в студию) Вы там были?

ВАНО
ВАНО
11 дней назад
Ответить на  Костя

Нет слов…

Матрос
Матрос
18 дней назад
Ответить на  Костя

ну дабой шутник же ты

Mr.Pups
Mr.Pups
18 дней назад
Ответить на  Костя

а ты как сам называешься?

Алексей Наваленный
Алексей Наваленный
18 дней назад
Ответить на  Костя

шутник же ты) или другой человек

Чао
Чао
19 дней назад
Ответить на  Костя

ахахаха, ну пошутил же)

Che
Che
19 дней назад
Ответить на  Костя

Почему такое неуважение к веганам?

Gucic
Gucic
19 дней назад
Ответить на  Костя

что за бар такой, сам придумал?

Зайка
Зайка
21 дней назад
Ответить на  Костя

Что к чему???

Ман
Ман
23 дней назад

Шикардосик

Зайка
Зайка
21 дней назад
Ответить на  Ман

Not bad!

Зоя
Зоя
22 дней назад
Ответить на  Ман

Два раза? Тебе так понравилось там?

Kobik
Kobik
19 дней назад

Вино и пиво для вагонов, чтоооо?

Karolik
Karolik
4 дней назад
Ответить на  Kobik

да Катенька, для веганов

Алексей Наваленный
Алексей Наваленный
18 дней назад
Ответить на  Kobik

по цене крыла от Боинга)

Che
Che
19 дней назад
Ответить на  Kobik

для Ваганов а не для вагонов)))))

Gucic
Gucic
19 дней назад
Ответить на  Kobik

Мода – жесткая штука! И дорогая кстати

Шнек
Шнек
16 дней назад

На фото вижу владельца этого заведения

Леонардо
Леонардо
8 дней назад
Ответить на  Шнек

где это?

ВАНО
ВАНО
11 дней назад
Ответить на  Шнек

Кого это?

Матрос
Матрос
18 дней назад

дорого для такой еды

Леонардо
Леонардо
8 дней назад
Ответить на  Матрос

как раз то не дорого, нормальная цена для вегонов

Зайка
Зайка
21 дней назад

Веганы сейчас атакуют сея заведени

Чао
Чао
19 дней назад
Ответить на  Зайка

очень дорого тут, поэтому не атакуют

Щегол
Щегол
4 дней назад

Был там, очень-очень вкусненько

Karolik
Karolik
4 дней назад

Это мясо хочу попробовать скорей

Синяк
Синяк
4 дней назад

девченочки очень там прикольные

Леонардо
Леонардо
8 дней назад

уже хочу стать веганом

Майк
Майк
10 дней назад

О вкусах – не спорят!

ВАНО
ВАНО
11 дней назад

Выглядит все очень красиво

Ян Борцуха
Ян Борцуха
12 дней назад

Вот это полезная еда, но дорогая

Mr.Pups
Mr.Pups
18 дней назад

Правильное суждение что половина Ваганов нетрадиционной ориентации?

Алексей Наваленный
Алексей Наваленный
18 дней назад

А мне понравилось там, очень даже вкусненько

Птухер Мен
Птухер Мен
19 дней назад

Веганы должны страдать!)

Чао
Чао
19 дней назад

Равиоли прикольные)

Che
Che
19 дней назад

Кто кушал их веганскую пиццу?

Матрос
Матрос
18 дней назад
Ответить на  Che

я кушал и мне не очень понравилось

Алексей Наваленный
Алексей Наваленный
18 дней назад
Ответить на  Che

Я кушал, приезжал за ней 3 раза, в итоге сказали что готовят ее после 16.00! Было нереально вкусно!

Gucic
Gucic
19 дней назад

Это лучшее веганское кафе в Минске! Отвечаю!

Алексей Наваленный
Алексей Наваленный
18 дней назад
Ответить на  Gucic

на 10000000% согласен с вашим мнением!

Алеся Малибу
Алеся Малибу
19 дней назад

Ела стейк там и на самом деле думала, что он из настоящего мяса)

Зоя
Зоя
22 дней назад

помню была в их столовке – было очень вкусно!

Птухер Мен
Птухер Мен
19 дней назад
Ответить на  Зоя

не был, дайте адрес

Зайка
Зайка
21 дней назад
Ответить на  Зоя

Новая столовая, вроде так это называется

Ман
Ман
23 дней назад

Шикардос

Яндекс.Метрика