Первая «Новая Столовая» для тех, кто боится мяса, сахара и любит полезные десерты

Казалось бы, в стране кризис, но небольшие заведения открываются одно за другим. И сегодня мы в первой веганской столовой «Новая столовая», расположенной в здании администрации Ленинского района на улице Маяковского, 83. Это не первый случай, когда меня хотят отлучить от мяса.

Работают только по будням с 08:00 до 19:00, цены лайтовые. Никакого сложного меню или впечатляющего интерьера. Получилась не типичная столовка без линии раздачи с ПП едой не для модных хипстеров с Октябрьской. Готовят без дрожжей, сахара, соли и прочих даров Матери природы, которых так боятся друзья животных.

По утрам завтраки, а обеды весь день. Сегодня дают жиденький крем-суп из шампиньонов с укропом — 2,5р, не узбекский плов из бурого риса с шампиньонами и кукурузой — 4р, кроличья нарезка — 2,5р, оладушки из чечевицы с овощами и рукодельным соусом барбекю — 2,5р, капуста тушёная типа армейский бигос — 2р. На двоих с десертами ушло 33р.

Запивать пришлось самодельным лимонадом из вишни, бадьяна и каркаде за рубль. Капучино на кокосовом молоке варят за 2,5р, после него я точно решил, что бабуля была права. Животные — наши друзья. Только коровье молоко!

ОБЕД

Как я и говорил, любой салат, даже тупо нарезанные овощи горкой, заиграет яркими красками, если его заправить бальзамическо-кунжутным соусом. Честно? Вкусно всё! Хотя звучит как средневековая пытка едой. Сытно, много душистых специй, и поэтому достаточно взять два блюда в рамках 6р с компотом, чтобы полноценно пообедать. Как говорят веганы сеньоры: «Лучше не читать состав в меню, а смотреть в кастрюльку». Топ за свои деньги и 7 кокобаев.

ДЕСЕРТЫ

В жизни бы не подумал, что веганские десерты из орехов, матчи и ягод могут вызывать привыкание. Смело берите шоколадный кекс с вишней за 2,5р и полезный с их слов, но калорийный Сникерс за 3р. Я так понял, они будут работать на Хореку. Есть своя доставка, поэтому имейте это в виду. На фото сверху, бодрый киш с луком и шпинатом за 2р.

Тезисами и по делу: сложная для белорусского человека история про обед без мяса. Не уверен, что дяди и тёти с администрации примут их веру. Да, оказывается, овощи и крупы могут быть вкусными, если их правильно приготовить. Обязательно попробуйте веганские десерты. Го веган!

Оценка столовой «Новая столовая»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Маяковского, 83

Телефон: +375(29) 144-34-34

Время работы: 08:00 — 19:00 | сб-вс — не работают

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Batya
Batya
12 дней назад

Реально хорошая столовка

Косняныч
Гость
Косняныч
6 дней назад

А смузи там подают?)

MrKot
MrKot
8 дней назад

Не, я лучше за шаурмой схожу

Piroga
Piroga
14 дней назад

реально столовку люди разнесли после поста

Геша
Геша
12 дней назад

Еда без мяса за такие денжище

DjBobo
DjBobo
6 дней назад

Слишком дорого для такой еды!

over17
over17
17 дней назад

Если закусить сочной жирной бургерной котлетой с гриля — будет огонек!