В полку вегетарианских кафе прибыло, теперь в Минске пять заведений с едой без мяса. Вег-бар «Green+Go» работает в тестовом режиме с 16:00 до 22:00 во дворике на улице Октябрьской, 19 сразу за творческо-винным пространством «Бар У», и сегодня я готов страдать за вас.

Многие узнали о рождении «Green+Go» в Фэйсбуке по скандалу с копипастом, оно же в простонародье воровство, концепции вега-бара «Orang+Utan» где-то в Киеве. Моё мнение — всё уже было в Симпсонах и мне как потребителю всё равно, кто и где что подсмотрел, главное, чтобы готовили с душой и адекватно по цене. На этой ноте ставлю точку по делу вегетарианцев-воришек, пускай клонирование будет на их совести.





Стены помещения и даже столы выложены белой плиткой, всего одно окно во двор, чутка неона, где-то свисает папоротник. Вполне комфортно, но сильно напоминает дизайн туалета. Формат прийти, быстро поесть, взять навынос и прощайте! Места катастрофически мало, вдоль стен не комфортно, скоро смастерят летку.







Берёшь меню, читаешь описание блюд и тут же здоровеешь. Готовят на открытой кухне, выглядит аккуратно, но не быстро. Поэтому закажите сперва подать каких смузи на семенах конопли и ловите Дзен.

А теперь самое возбуждающее — это еда. В меню много странных слов, умеренные цены и нет мяса. Описывать каждое блюдо не вижу смысла, просто поверьте старому мясоеду, что вкусно, свежо и сытно. В жертву травяным Богам мы принесли извращенный салат Цезарь за 5,50р, вкуснейший сэндвич Окара Чука с соусом терияки за 9р на домашней булочке, набор еды, именуемый киноа боул хумус-тыква с песто, за 9р, питательный томатный суп BBQ — 4,50р. На десерт баночка ягодного чиа с малиной за 5,50р, бодрящие напитки собственного замеса по 3р/300мл, банка с комбуча на зелёном чае, ананасе и лемонграсс — 6р/500мл и пару годных смузи зелёный ананас+спирулина и синий кокос+анча по 6р. Карточки принимают, соберут заказ навынос.













Авторские компоты в прикольных баночках, салаты в пластиковых коробочках. Эко-посуды нет, и за экологию они не страдают. Выдача еды напоминает мне одни авиалинии. Дай бог им здоровья.

Комбуча — кисло-сладкий газированный напиток, он же чайный гриб. Да-да, именно тот самый, который наши мамы и бабушки выращивали в трёхлитровых банках и заставляли нас пить. Теперь о его полезных свойствах вспомнили и пустили на поток. Хорошее новое — давно забытое старое.



Тезисами и по делу: отличный проект, который органично вписался в хипстерский образ жизни Октябрьской. Приятная, слегка смелая концепция ванной комнаты, вкусная и главное полезная еда, что ещё нужно, чтобы встретить старость?! Без сомнений их полюбят.
Оценка вег-бара «Green+Go»: 8 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Октябрьская, 19;
Телефон: +375(29) 716-06-00;
Режим работы: 16:00 — 22:00;
Лучшая веганская еда, что мне когда-либо удалось пробовать! Максимально вкусно, цены выше средних, но оно того стоит!
Куша тут на днях! Лучшая веганская еда, которую я пробовала!!!!
опять одна хипстота пособиралась!
максимально странный интерьер, как у туалете
Жду отчёт по установленной форме)))
выглядит все на 9кокобаев, иду сегодня!