0

Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно сначала приготовить хорошее тесто. Это аксиома. А чтобы приготовить хорошее тесто, нужен хороший рецепт. Вот их я вам и представляю на выбор.
Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
– 4 стакана пшеничной муки;
– 1-2 ст.л. сахара;
– 3-4 столовые ложки маргарина или масла;
– 1 яйцо;
– 20 г дрожжей;
– 1/2 ч.л. соли;
– 1 чашка молока или воды.
Способ приготовления:
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (30°C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и перемешать в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, не очень твердого теста.
Если текучесть теста недостаточна, можно добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измеряют с помощью стакана.
В конце смешивания добавить нагретое масло, осторожно перемешать. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте.
Через 2-2,5 часа после смешивания в тесто, если начальный рост силен, нужно снова подмешать муку, посыпать ею поверхность теста.
Обычное тесто для пиццы
Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 200 г сливочного масла или маргарина;
– 1 яйцо;
– 100 г сметаны;
– 1 ст.л. сахара;
– 2 ст.л. водки или коньяка;
– 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
На доску или в миску просеять муку горкой. В горке сделать углубление, в которое заложить сливки, топленое масло, соль, сахар, яйцо и коньяк. Быстро замесить тесто в форме шара, оставить на тарелке, чтобы отлежалось в течение 30-40 минут.
Тонкое хрустящее тесто
Ингредиенты:
– 1 пакетик сухих дрожжей;
– 1/4 ч.л. сахара;
– 3/4 стакана теплой воды;
– 1 и 3/4 стакана муки;
– 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Дрожжи, сахар и холодную воду смешать и оставить на 6-8 минут. Муку и соль перемешать. В них налить смесь дрожжей, сахара и воды. Перемешать до получения однородной смеси. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху мукой и месить в течение 2-3 минут. Раскатать в лист толщиной менее 1 см и диаметром, соответствующим дну сковороды, в которую оно будет уложено.
Пресное тесто с содой
Ингредиенты:
– 4 стакана муки;
– 100-200 г масла или маргарина;
– 2 яйца;
– 12 ст.л сметаны;
– 2 ст.л. сахара;
– 1/2 ч.л. питьевой соды;
– 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Просеять муку с содой. Сметану, яйца, сахар и соль взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Размягченное масло взбивать в миске деревянной лопаточкой 5-8 минут. В него постепенно добавить яичную смесь, затем муку и быстро замесить тесто.
Тесто не следует месить долго, потому что углекислый газ, образующийся при смешении сметаны и соды, будет улетучиваться и тесто станет твердым.
Сметану можно заменить йогуртом или пахтой.
Слоеное тесто
Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 3/4 стакана воды;
– 300 г масла или маргарина;
– 1 яйцо (вместо яйца можно положить 1 ч.л. сахара);
– 1/2 ч. л. соли;
– 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.
Способ приготовления:
Просеять муку на доску. На нее уложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Затем хорошо перемешать муку. В нее налить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Слепить шар, накрыть полотенцем и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуются шар разделить и раскатать на 3-4 слоя.
Тесто с творогом и маслом
Ингредиенты:
– 1 стакан муки;
– 125 г творога;
– 3 ст. л. масла;
– 1 яйцо;
– 1 ч. л. соли;
Способ приготовления:
Смешать творог, соль, яйцо и масло. Добавить просеянную муку и месить, пока тесто не станет мягким. Раскатать тесто и положить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду.
Тонкое классическое тесто для пиццы
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 200 мл пахты;
– 2 ч.л. сухих дрожжей;
– 50 г сливочного масла;
– 300 г муки;
– 2 ч. л. сахара;
– спред (мягкое масло) для намазки;
– соль.
Способ приготовления:
В глубокую миску налить холодную пахту. Добавить яйца, дрожжи, сахар и взбивать, пока они не перемешаются равномерно. Всыпать муку, добавить сливочное масло, соль, замесить тесто и на посыпанной мукой поверхности месить 5 минут до получения однородной массы. Сформировать тесто в шар, намазать спредом и положить в глубокую тарелку. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Осталось пожелать, чтоб ваша выпечка была достойна ваших стараний!
Оцените статью
0
Обзоры
Посетили шаурмячную «ДоБро» всей семьей, включая нашу маленькую дочь. Заказали три порции шаурмы. Официант принес заказ спустя долгое время, еда выглядела неаппетитно — лаваш был местами сырым, местами пересушенным, мясо недожаренным.
К вечеру у всех членов семьи, особенно у дочки, начались серьезные проблемы с желудком. Ребенок всю ночь страдал от диареи, нам даже пришлось вызвать врача. Взрослые тоже мучились с расстройством желудка, хотя и в более легкой форме. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что причиной стала именно шаурма, но мы в тот день больше нигде не ели.
Категорически не рекомендую это место семьям с детьми. Подобная экономия на качестве продуктов и гигиене недопустима, когда речь идет о здоровье посетителей, особенно маленьких."
+1
Сергей1234