В каких заведениях Минска вкусно и недорого - даю наводку! Проверяем новое греческое бистро с морепродуктами «ЗОИ»
Есть заведения в нашем селенье, где за бокал вина с мидиями не придётся брать ипотеку. Новое бистро греческой культуры еды и быта «ЗОИ» - рабочий пример того, что из наших продуктов умелыми ручками получается готовить вкуснейшие и честные блюда. Тарелка толстых мидий в тархуновой подливке с золотистым фри за 24р - легко, спелый греческий салат с куском Феты за 19р, да пожалуйста, коктейль в ракушке за 19р - держите на здоровье!
Всё ещё уверен, что не бывает проклятых помещений, бывают хреновые рестораторы, которые открывают заведения для себя, а не для людей.
Вкусно и недорого:
- «Инсэйн»
- «Куриный клуб»
- «Бетен гав»
- «Розе»
- «Невинный бар»
- «Зелень»
- «Аль Денте»
- «Соул»
- «Бэйб»
- «Аксидентал Поинт»
- «ЗОИ»
Работает ЗОИ третий день тестово с 17:00 до 00:00, стол забронировал.
АТМОСФЕРА
Просторное помещение с видом через сплошные окна на дом для богатых, да, окна не мешало бы хорошенько натереть. Греческое бистро в простом, но комфортном дизайне на любой случай в жизни, без пафоса, без понтов, без сильных вложений в то, что с собой не забрать.
Кэжуал стайл, оупен эйр, тотал вайт с занавесками вместо стен.
МЕНЮ И ЦЕНЫ
Хумусы, намазки, из печки лепёшки и средиземноморщина по вменяемым ценам, особенно выгодно пить по бутылкам.
Вино по бокалам от 13 до 22р, игривое от 16 до 30р.
ЧТО НАГОТОВИЛИ
1. Намазки и лепёшки из печи хороши в любых комбинациях, начните с дзадзики, оливок и хачапури по-гречески с яйцом и сыром.
2. Кайфовая закуска из филе сладких печёных перцев с солёненькими анчоусами на оранж соусе ромеско из печёных перцев со специями.
На первом тесте, эта подливка присутствовала в четырёх блюдах из пяти, сладко-пряный на оливковом масле соус удачно вписывается везде.
3. Салат по-деревенски из зрелых овощей в сладком бальзамическом соусе с тонким куском Феты, оливками, каперсами и рваными руками сухариками из филе чёрного хлеба. Остерегайтесь косточек.
4. За 39р на гриле руки осьминога в пряном чимичурри на печёном картофеле, опять в ромеско. Богато выглядел в первый раз, видимо, посчитали себес и разделили щупальца на две порции.
Сегодня одна нежная щупальца на картофельной горе в соусах - вкусно.
Вкуснее всех упругий толстый осьминог по-галисийски с молодой картошечкой в «Сифуд баре» за 65р порция и по 57р за 100г на гриле.
5. Голубые мидии в сливочном соусе с тархуном и картошкой фри за 24р. Честная порция, мидии крупные, а соус к мидиям вкуснее с Дорблю.
Порция как в «Локанде», ищу дальше котелок мидий на 1 килограмм.
6. Дабл кебаб на спицах с запечёнными в золе нашими корнеплодами за 35р выглядит сытно, мясо могло быть сочнее, можно брать смело.
Где сувлаки на деревянных шпажках? И хоть какой супец?!
На десерт спросите официанта про Аполло или Фрея, для инстасамщиц - маслянистый крем в вафельном стаканчике с малиной или креманка с лимонной субстанцией под сладкой меренгой. Капец сладкое!
Тезисами и по делу: 247 рублей превратились в стол вкуснейшей еды из 6 блюд, 3 коктейлей и 2 десертов, что по цене бутылки базового вина в модном кафе. Предвижу эффект нового «Инсэйн» с очередями.