Главная - Ночлег - Завтрак, обед, ужин, а компот?! Чем кормят в Исландии туристов, кроме жуткой тухлой акулы и сколько это стоит
06 сентября 2023
Читается за ~4 мин

Завтрак, обед, ужин, а компот?! Чем кормят в Исландии туристов, кроме жуткой тухлой акулы и сколько это стоит

8.5K

Таки в прошлом обзоре я посчитал, сколько стоит слетать в Исландию в комфортном формате с экскурсиями, без палаток на выживание в дикой природе гор. Почитаете чуть позже, а сейчас покажу, чем кормят в заведениях туристов, и сколько это стоит в переводе на евро. Сразу говорю, Исландия недешёвая, и гурманы на острове будут страдать, но с голоду не умрут. Готовят в основном рыбу, баранину, наливают по бокалам местное пиво, к слову, вполне годное.

За время путешествия привык к тому, что всё дорого по нашим меркам, кофе только с автомата, завтраков нет, твой лучший друг - карта Visa!

1. К примеру, магазинный сэндвич обошёлся мне в 862 кроны/6 евро.

2. Любая большая пицца в «Доминос» от 19 до 31 евро, берут во всю.

3. Перекусить в отеле двумя бургерами с куриной котлетой и бататом на гарнир, плюс кусок баранины с картошкой и три пива - 128 евро.

4. Американо - 4,11 евро, пенный капучино - 4,81 евро. Терпимо.

5. Перекусить сэндвичем у водопада - за 13 евро, капучино - 4,81 евро.

6. Домашнее придорожное кафе, прямо как в фильмах про китобоев.

Бокал просекко - 17,42 евро, вина - 13,86 евро. Пить перехотелось.

Суп дня ешь, сколько влезет, закусывая хрустящим хлебом - 1990 крон/13,86 евро. Сегодня с белой фасолью и сыром, пипец как вкусно.

Вулкано суп с бараниной - по нашему гуляш - 3190 крон/22,22 евро. Топ!

Ведро салата с дыней и нежнейшей говядиной - 2990 крон/20,83 евро.

Итого, за всё с тремя шотами рейки (местная водка) - 20 120 крон/140 евро. Напомню, это простое домашнее кафе у подножья гор.

7. Хауркарль - протухшее мясо гренландской полярной акулы. На вкус, как и на запах, отдаёт люто общественным туалетом. Ноль из десяти.

8. Рискнули отужинать в местном пабе, в меню опять одни и те же супы, бургеры, фиш энд чипс и всё из фритюра. Пиво принесли за минуту.

Густой томатный суп с хлебом - 13,86 евро, суп с рыбой, мидиями и креветками - 17,37 евро, вкуснейшая треска фиш энд чипс в идеальном пивном кляре - 26,40 евро. За стол с тремя бокалами пива - 80 евро.

9. Популярный у местных, типа ресторан морских даров Исландии «Messinn». Обслуживание замедленное во все стороны, никто никуда не спешит, вода в бутылках - бесплатно, цены уже, как родные.

Здоровенная тарелка крепкого сливочного супа с треской, креветками и мидиями за 25 евро, подаётся с хлебом. Вкусно до безобразия!

Сковорода атлантического лосося в мёде с картошкой - 29 евро. Пушка!

Сковорода пасты по-исландски с местными морепродуктами, морковкой, помидорами и брокколи - 30 евро, подаётся с хлебом.

Итого с пивом - 148 евро на троих, хотел оставить на чай, так сказали не надо, типа странно это, да и как бы всё включено в стоимость.

10. Впервые в Исландии испил топовый капучино в Рейкьявике, «Reykjavik Rost». За маленький капуч - 5,50 евро, флэт - 5,78 евро.

11. После забежали на обед в местное-известное кафе «Loki» с рейтингом 4,5 звёзд на 4 481 отзывов. Опять мясной суп за 18 евро, пиво, треска, запечённая под пюре и хлеб с маслом, с вас 77 евро. Нам было вкусно.

12. Очередь за знаменитыми хот-догами «Bæjarins Beztu Pylsur» из обыкновенной булки с сосиской под двумя видами лука, горчицы и кетчупа - 4,81 евро. Как на заправке, минимум два надо брать.

13. По наводке затестили обалденный суп из кусков лобстера за 17,97 евро, для сытности подают его с горячими булочками и маслом.

Восхитительно наваристый супец, но после него ещё сутки желудок мучала изжога, думаю, дело в сильно зажаренном с чесноком лобстере.

14. Кому охлаждённый сет суши в магазине за 110,56 евро?

ВЫВОД: ешьте там, где люди в очередях ждут, налегайте на рыбу и супы, чаще мойте руки. Еда у исландцев максимально простая, понятная нам, и с большими порциями, цены одинаковые, плюс-минус 3 евро.

Оцените статью
Есть что сказать?