Главная - Ночлег - Сколько стоит отдохнуть в удивительной Исландии. Проверил на своей копилке автотур летом
21 августа 2023
Читается за ~4 мин

Сколько стоит отдохнуть в удивительной Исландии. Проверил на своей копилке автотур летом

17.2K

Всё началось со звонка читателя и по совместительству друга: «Хотите посмотреть Исландию летом? Не думая, ответил да, и «Сколько это будет стоить?!». Но обо всём по порядку, на 6 дней 5 ночей летим не группой, а чисто нашей компанией в три человека, плюс организатор, он же следопыт. Билеты на лоукост из Вильнюса в Кефлавик, Исландия, и обратно в Варшаву купили за 2 месяца. Сразу приобрели билеты на автобус из Минска в Вильнюс и из Варшавы домой.

Границу прошли через Каменный Лог за три часа, далее сутки в Вильнюсе и трёхчасовой перелёт на WizzAir. Самолёт туда и обратно на троих с одним чемоданом до 26 кг и удлинёнными местами - 1400 евро (летом дорого), переезды между странами на автобусе ещё 240 евро. На этом все наши затраты на передвижение заканчиваются, ура!

Виза общая - Шенген, я получил годовую венгерскую после посещения Венгрии, очень советую заценить Будапешт, монументальный город, в который скоро опять вернусь! Как я получал визу почитаете потом.

ВАЖНО ЗНАТЬ

1. Без машины в Исландии делать нечего, стоимость уже входит в тур. А так, снять колёса на сутки от 125 евро за Duster, страховка от 150 евро, плюс заправляться. В общей сложности мы проехали 1500 километров.

А ещё узнали, что за превышение скорости на 30 км, где можно 90 - штраф 750 евро, если оплатить на месте, 25% скидка. Не рекомендую.

2. Всё проживание включено в тур. Для справки, сутки в гостевом двухместном номере с беседкой у океана - от 200 евро.

3. Чтобы был интернет (Литва, Исландия, Польша) и не рисковать с роумингом А1, установил проверенный e-sim «Orange Flex». Ни в чём себе не отказывая, я залил на 35 GB за 90 злотых/57byn. Рекомендую.

По приезде обязательно отключите в мобильном приложении план, иначе каждый месяц будут списывать по 35 злотых/22byn.

4. Питаться выгодно из магазинов, любой поход - будь то обед, ужин или ссобойка в дорогу - 100 евро на четверых. Курс: 1000 крон - 7 евро.

Выбор охренетительный, есть абсолютно всё! Мы делали упор на уже замаринованное: рёбрышки, лосось, баранина и курица.

Пример ужина: одноразовый саморазжигающийся гриль за 3 евро, 400 гр лосося, замаринованного в травах с 30% скидкой - 12,25 евро (3 пачки), 1 кг молодой картошки - 3,8 евро, коробка томатов черри - 4,22 евро. Примерно по 15 евро с человека. Из дьютика на столе Егермейстер.

На фото перкус в дорогу плюс маски - 93 евро.

Царский рыбный ужин на четверых - 160 евро.

Воду можно пить из-под любого крана и наполнять бутылки с собой, она тут чистейшая, из айсбергов. Литр Коки - 1,89 евро.

ПРИРОДА

Нереально передать, насколько удивительны водопады, глубокие каньоны, хайкинг по бесконечным горам, бьющие на 15 метров гейзеры и извергающиеся вулканы, ледниковая лагуна, чёрный вулканический пляж и купание в термальных источниках. Самое страшное - подъём в гору на 900 метров. За 6 дней мы объехали около 15 локаций.

Впервые мне хотелось остаться ещё на денёк, дикая природа Исландии заряжает энергией, утром просыпаешься, как заново родившийся.

ИТОГО: тур в Исландию без еды на 3-их - 3900 евро, перелёты (один чемодан до 25 кг, всем увеличенные места) и переезды на автобусе - 1640 евро, расходы на питание, кофе, энергетики, походы по местным заведениям, набить тату и сувениры - ещё 1800 евро на всех. Сэкономить можно только на перелёте и питании, если брать сэндвичами по 5 евро из магазина и готовить дома на мангале, то тур получится дешевле.

По всем вопросам путешествия пишите Алексею «Cantravel», могу его смело рекомендовать, как проверенного боем гида!

В следующем обзоре покажу, что едят местные (вулкан суп, много баранины, сковорода пасты, фиш энд чипс и разные супы из мориков). Аутентичную исландскую закуску - тухлая акула - мы тоже затестили!

Оцените статью
Есть что сказать?