Как отдыхается в самом дорогом номере нового модного бутик-отеля «Культ» и чем кормят в их ресторане? Рисковал за вас!
Постоянная рубрика «Ночлег» отправила нас за 277 километров от столицы в любимейший Гродно с одной лишь целью, затестить новый распиаренный мини-бутик-отель «Культ» от создателей бренда Звонко». А заодно проверить уровень кухни их ресторана и, если успеем, захантить лучшее заведение про мясо в Гродно. Номера бронил за неделю, выбрал дорогие, чтобы по максимуму оценить качество отеля. До этого тестил «Кронон» на 9 кокобаев.
Добрались быстро, дорога идеальная, места на парковке под отелем буквально на пять автомобилей, куда запаркуются остальные гости?
Самый дорогой JUNIOR SUITE на двоих с завтраком обошёлся казне в 750р за сутки, кек, как классический в «Мэрриотт» с видом на реку.
Самый дешёвый номер от 500р за сутки за 23 квадратных метра.
Отель роскошный, стильный, продуманный до мелочей в мельчайших деталях, но своей территории, считай, нет, СПА оказалось тоже нет.
НОМЕРА
Узкая лестница привела нас на третий этаж под крышу. Номер просторный, свой мини-бар за деньги, шкафы, большая кровать, балкон с деревенским видом на частный сектор, в ванной на полке Дайсон.
Нежнейший халат скользит по телу, офигенские шампуни, идеальный матрас, итальянский кофе, итальянская вода, всё как в лучших домах Парижа, но не того, что Поставского района Витебской области.
Тактильно чувствуется, что как для себя делали, качественно, дорого во всём, вспомнился обзор нашего бутик-отеля «Залкинд Китчен».
ВЫВОД: да, красиво, да, богато, но за просто симпатичный номер в Гродно платить 750р в сутки - это перебор, без вида, без СПА, без развлечений. Чуть докинуть, и в 6 км от центра в гуще леса «Кронон» сдаёт шикарный номер Deluxe Suite на 52 квадратных метра с видом на дикую природу. А ещё можно заказать массаж в номер за деньги.
Не сомневаюсь, что все 10 номеров «Культа» будут пользоваться спросом у бесконечных туристов за любые деньги. Как бизнес - топ!
Мой топ по отдыху: на 100% комплекс «Красный Бор», «Березинская дубрава», «Шишки» под Минском, «Кронон Парк», и друг рассказывал, что душевный номер прям с джакузи и лифтом в «Робинсон Сити».
ЧЕМ КОРМЯТ
На первом этаже небольшой симпатичный ресторан с баром, меню ёмкое, блюда привычные, ничего сложного, а цены столичные. Чтобы не напрягать гостей ресторана, фоткали без освещения лампой.
В честь ДР бро от заведения вынесли наичудеснейшее французское Бордо на 9 кокобаев. На губах, как поцелуй любви русалки.
1. Быстрее всего приготовили фалангу краба на капусте пак чой в соусе шампань за 65р. Тёплое мясо краба идеально сочетается с чем угодно, вкусная комбинация, но что за странный выбор посуды под деликатес.
2. Тартар из свежей говядины на бриоши под трюфельным муссом за 35р. Хлеб сухой, нарубленное мясо зачем-то скатали в колобка, заправка резкая, никто не осилил доесть. Не нужно усложнять простое блюдо.
3. Насыщенный паштет из куриной печени с ягодами и орешками за 25р намазывался на отлично, но цвет асфальта нужно убирать.
4. Крудо из тунца с кубиками манго за 35р визуально не привлекательно, рыбу безрассудно залили соусом, который стал для неё маринадом.
К примеру, оно же в лучшем рыбном ресторане Минска, но за 25р.
5. Суп из половинки перепёлки за 25р, вкусно, в бульон меньше сахара.
6. Ледяная рыба на углях за 48р, она же щука, рыба на любителя, мясо получилось упругим, как вареная креветка. Во вкусе рыбы непонятно в честь чего случилась горчинка, думал, мне почудилось.
Над рецептами нужно усиленно поработать, стараясь минимизировать металлическую посуду в ресторане, из 6 блюд - 5 в металле. Без кокобаев, благо, вся еда стоила дешевле вкуснейших газиков.
Не уверен, сторис с поиском человека, умеющего готовить вкусно, появилось до обзора или после, в любом случае, это добрый знак.
Тезисами и по делу: отель бесспорно красивый, в остальном дело техники. С учётом того, что Гродно крепко популярен для путешествий, номера отеля за любые деньги простаивать не будут.