Главная - Рецепты - Тонкие картофельные блинчики за завтрак
31 января 2015
Читается за ~1 мин

Тонкие картофельные блинчики за завтрак

646
Рецепты: Тонкие картофельные блинчики за завтрак

Мой любимый, не сладкий вариант завтрака. Отдельно к таким блинчика можно приготовить соус тар-тар. А какие завтраки предпочитаете вы?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 ст. л. сахара (без горки)
3 + 2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
петрушка и зеленый лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и измельчить в блендере до кашеобразного состояния вместе с водой, в которой варился картофель.
  2. Добавить к картофельной смеси измельченный на прессе чеснок, затем яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растительного масла и соль. Тщательно перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла тонкие зажаристые блинчики. Располагать их не на всю сковороду, иначе трудно будет переворачивать.
  4. При желании можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?