0

Луковые пироги отлично заменят ужин или же будут отличным вторым блюдом к обеду. Если вы любите несладкие пироги, то предлагаемый рецепт лукового пирога с помидорами — для вас. Причем, он не только вкусный, но еще и быстро готовится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. слоеного теста
3 луковицы
4-5 небольших помидора
соль, перец — по вкусу
100 -150 г. сыра
панировочные сухари
кунжут для посыпания формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук мелко порезать выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, оставаясь мягким и сочным, затем добавить немного соли и перемешать.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем порезать небольшими дольками.
- Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смешанными с кунжутом, и выложить помидоры, предварительно слегка посолить их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить.
- Лук смешать с натертым сыром. Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой.
- Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2 см и выложить его поверх лука, завернув вниз края.
- Выпекать луковый пирог в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
- Готовый луковый пирог аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655