0

Сегодня мы узнаем секрет приготовления креветок в темпуре, они же в кляре от шеф-повара ресторна «ЙО! Суши». Для тех кому интересно, могут почитать прежние отзывы тут. Порция тигровых креветок (90 грамм) в «ЙО! Суши» стоит 63 000, я считаю вполне приемлемо! А если вы захотите приготовить такие креветки дома, то прочтите — как выбрать и купить вкусные креветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
две тигровых креветки
мука темпурная
холодная вода
салат айсберг
соевый соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищаем креветку от панциря

2. Хвосты оставляем, нам они ещё понадобятся

3. Надрезаем креветку вдоль по спинке

4. И достаем кишечную вену

5. Делаем надрезы

6. Сначала поперёк брюшка

7. Затем по всей длине креветки

8. Растягиваем пальцами, чтобы креветки стали ровными

9. Обваливаем в муке

10. В темпурном кляре из муки и воды

11. Раскаляем фритюр до 180 градусов

12. Закладываем креветки в кляре в масло

13. Отпускаем первую и берём вторую креветку в кляре.

14. Жарим до образования золотистой корочки

15. Даём стечь лишнему маслу

16. Подаём на порванных листьях айсберга с соевым соусом

Приятного аппетита!
Понравился рецепт — заказывайте и наслаждайтесь! Доставка суши в Минске от кафе ЙО! Суши.
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655