0
Картофельный крем-суп станет блюдом, которое разнообразит ваш стол. Поскольку готовить его несложно, он может войти в список ваших любимых рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 1 кг.
лук-порей — 2 шт.
сливки 20% жирности — 250 мл.
бульон — 1 л.
чеснок — 2 зубчика
хмели-сунели — 1 ч. л.
укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала картофель помойте и очистите, после чего залейте его бульоном, положите 1 зубчик чеснока и отварите до готовности.
- Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и крупно нарежьте.
- На сковороде растопите кусок сливочного масла, жарьте чеснок на ней несколько минут.
- Добавьте лук-порей на сковороду и обжарьте его до мягкости. Удалите чеснок.
- В стакан блендера переложите вареный картофель вместе с бульоном, добавьте лук-порей и взбейте на максимальной скорости.
- Готовый суп перелейте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели и влейте 250 мл подогретых сливок. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь на пару минут.
- Подавайте с черным хлебом или сухариками и зеленью. Они лучше всего подходят к этому блюду, которое имеет легкий сливочный привкус.
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784