Главная - Рецепты - Острый "Инь" и сливочный "Янь" — 2 дерзких варианта летнего гриля
28 июля 2014
Читается за ~1 мин

Острый "Инь" и сливочный "Янь" — 2 дерзких варианта летнего гриля

530
Рецепты: Острый Инь и сливочный Янь — 2 дерзких варианта летнего гриля

В продолжение темы шашлыков и кебабов, мы поделился с тобой двумя рецептами закусок, которые можно приготовить открытом огне или на углях, и которые отлично подойдут в качестве дополнения к шашлыку или к любому другому основному блюду.

Инь — Острые перцы в беконе

Рецепты: Острый Инь и сливочный Янь — 2 дерзких варианта летнего гриля

Эта закуска определенно не для слабых духом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

острые перцы (халапеньо, чилли) — 10 шт.
нарезка из бекона — 10 шт.
сливочный сыр — 100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перцы вымой разрежь пополам вдоль. Удали все зерна и перегородки. Освободившуюся полость начини сливочным сыром.
  2. Ломтики бекона разрежь пополам.
  3. Половинки перца заверни в бекон, скрепи получившиеся рулетики зубочистками и жарь на решетке гриля 5-7 минут до готовности.

Янь — Шампиньоны в сливочном соусе

Рецепты: Острый Инь и сливочный Янь — 2 дерзких варианта летнего гриля

Эта закуска более легкая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны — 500 г.
Сливки — 100 мл.
Соль, перец черный, базилик, тимьян, майоран + любые другие приправы по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешай сливки с приправами.
  2. Грибы вымой и высуши, обмажь их получившимся соусом и оставь их мариноваться в течение 10 минут. Но не оставляй на большее время, поскольку грибы впитают больше влаги.
  3. Выложи грибы на решетку и жарь на углях до готовности 10-15 минут.

Хороших Вам выходных!
Оцените статью
Есть что сказать?