0
Это рецепт подходит для рабочих буден, поскольку блюдо получается вкусным и нетрудным в приготовлении. Истратив чуть более получаса, вы приготовите полноценный обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 г картофеля
150-200 мл сливок пониженной жирности
1 ст. л. рубленого укропа
? ч. л. сушеного чеснока в порошке (факультативно)
1 небольшой зубок чеснока
1-2 шт. белой рыбы (600-800 г)
1 небольшой лавровый лист
1 веточка укропа
соль, черный молотый (перец по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистить рыбу от чешуи. Разрезать брюшную часть и удалить внутренности. Тщательно промыть под холодной. Сделать на каждой стороне рыбы по 2 косых надреза. Натереть рыбу внутри и снаружи солью. Выложить внутрь рыбы зубок чеснока, лавровый лист и весточку укропа.
- Нарезать картофель тонкими пластинками (~2-3 мм толщиной). В небольшой посуде смешать сливки с рубленым укропом, солью, молотым черным перцем и сушеным чесноком.
- Смазать жаропрочную посуду растительным или сливочным маслом. Выложить на дно латки картофель (оставить несколько ломтиком для покрытия рыбы). Залить сливками.
- Выложить сверху картофеля рыбу. При помощи кисточки смазать рыбу сливками и покрыть ломтиками картофеля. Сбрызнуть картофель растительным маслом.
- Накрыть латку фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов C духовку на 20-25 минут. Снять фольгу, увеличить нагрев духовки до 225 градусов C и продолжать запекать в течение 15 минут. Сервировать с зеленым салатом.
НА ЗАМЕТКУ:
- Рыбу можно использовать любую по вкусу. Хорошо подойдут дорада или сибас.
- Время приготовления зависит от величины и типа рыбы. У крупной рыбы желательно, не разрезая спинную часть, удалить позвоночную кость вырезать спинную кость.
- Сорт картофель необходимо брать пригодный для запекания, «мучнистый». В случае отсутствия такового, желательно нарезанный картофель забланшировать в течение 40 секунд в горячей воде, выложить в дуршлаг для стока жидкости, а затем переложить в латку.
- Специи можно использовать по вкусу. По желанию укроп можно заменить кориандром или петрушкой, в картофель добавить оливки или каперсы.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Новости
Надо и мне заехать в к ним!
0
Hunter