0
        
    
Французская яблочная шарлотка — простой и вкусный десерт к чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг яблок
100 г сахара
10 г ванильного сахара
1 банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл)
250 г растопленного сливочного масла + еще 40 г
2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый)
120 мл молока
2 ч. л. кукурузного крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.
 - Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут карамелизироваться.
 - В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.
 - Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.
 - Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать «крышку». Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет.
 - Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут. Подавать теплой с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.
 
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
									Оцените статью
								
							0
        
    Читайте другие рецепты 
                                                        
                                                        
                                                        
                                                    Обзоры
                                                        Это ужасно не вкусное место. Выпечка отстой, особенно булочка Лакомка (поклонникам сахара зайдет, остальным - есть невозможно), плов сухой, не вкусный с малым количеством мяса, пахлава с привкусом мясных пирожков из-за их соседства как в столовке, синабон съедобный, но не с сырным кремом ни разу. Где там эти 8 кокобаев за этот беспредел???
                                                        
                                                                    +1
                                                                
                                                                    Пользователь - 45760