Главная - Рецепты - Слоеная овощная запеканка с баклажанами
11 марта 2014
Читается за ~1 мин

Слоеная овощная запеканка с баклажанами

368


Овощные блюда богаты витаминами, легкие и полезные. А запеканки очень просты в приготовлении. Если вы любите овощные блюда, то эта запеканка с баклажанами, приготовленная по простому рецепту, как раз для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшой цуккини
1 баклажан
1 помидор
2 сладких болгарских перца
3 зубчика чеснока
200 г сыра
3 яйца
, черный молотый по вкусу
растительное масло для смазывания формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Цуккини помыть, очистить и мелко порезать. Баклажан и помидор помыть. Нарезать баклажан мелкими кубиками, помидор – кружочками. Перец ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Соединить в миске цуккини, баклажан, перец и натертый на крупной терке , посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать растительным маслом форму.
  4. Выложить половину приготовленной смеси в форму, уложить нарезанные , затем оставшуюся смесь. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 20-30 минут.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?