0
Вы хотите разнообразить ваше обеденное меню? Приготовьте рассольник! А, чтобы блюдо было оригинальным, сделайте рассольник с кальмарами по предлагаемому кулинарному рецепту — это вкусно!
Блюда с кальмарами готовятся быстро, и рассольник с кальмарами, приготовленный по нашему рецепту, особенно понравится любителям морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г кальмаров или 1 банка консервированных кальмаров
1 л воды
3 ст. л. перловой, пшеничной или ячневой крупы
300-400 г овощей (капусты, картофеля, моркови)
коренья (лук-порей или репчатый лук, петрушка, сельдерей)
30 г любого жира
1-2 соленых огурца
2-3 ст. л. сметаны
зелень
сахар
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кальмары залить горячей водой: снять верхнюю пленку, промыть в двух-трех водах. Варить кальмаров нужно не более 3-5 минут в подсоленной воде.
- Крупу промыть и варить до полуготовности, добавить нарезанные овощи, петрушку, сельдерей.
- Лук обжарить в жире, в нем же обжарить куски отварного кальмара. Когда овощи будут почти готовы, соединить с ними лук с кальмаром, нарезанные огурцы и довести все вместе до кипения.
- Рассольник посолить, добавить огуречный рассол и немного сахара.
- Сметану и зелень положить в рассольник при подаче к столу.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Обзоры
Вкусный кофе на районе! Дождались
+3
Пользователь - 44849