Главная - По заводам - Откуда на усах пена? Один день с главным пивоваром на популярном заводе «Аливария»
13 февраля 2023
Читается за ~1 мин

Откуда на усах пена? Один день с главным пивоваром на популярном заводе «Аливария»

9.0K

Волнуюсь, ведь сегодня мы поднимемся туда, куда посторонних никогда не пускали. Чтобы попасть на экскурсию по заводу «Аливария» необязательно быть блогером. Достаточно собрать группу из 10 человек и зажать в кулачке по 20byn со взрослых и по 16byn, если студент, с дегустацией - по 25byn. После, вас, как нас, переоденут в костюм младшего сотрудника, выдадут жилетку, очки, перчатки, а на голову натянут каскетку - это симбиоз кепки с каской.

Девиз нашей рубрики «По заводам» - лучше один раз увидеть, чем сто раз от бабушек с лавочек услышать! Прошлый раз мы искали умпа-лумпов на шоколадной фабрике «Коммунарка», а сегодня постараемся не упасть в чан с пивом на заводе «Аливария».

Кроме этого заводу в этом году исполнилось 159 лет, торта со свечами не видел, а вот новую бутылку - да. Теперь на вылеты орёл, тянущий бочку, и стена здания из кирпича с датой основания завода. С февраля на полках.

Присаживаемся поудобнее, сейчас я проведу вас в мир солода и хмеля, заведу в пивную библиотеку и подниму на самый верх танка, где хранится то, без чего не может быть пива. Ну и не забываем про лайки!

Оцените статью
Есть что сказать?