0
Тыквенный соус для спагетти
Ароматный и пикантный на вкус соус из тыквы придется по вкусу худеющим леди, которые любят макароны, и не хотят от них отказываться.
Ингредиенты:
— три зубчика чеснока, измельченные,
— половина измельченной луковицы,
— две столовых ложки оливкового масла,
— половина чашки овощного бульона,
— столько же соевого молока или обычного, обезжиренного,
— полторы чашки мякоти тыквы (она может быть консервированная, или придется отварить предварительно, если взята сырая мякоть),
— чайная ложка с четвертью зелени тимьяна,
— соль и перец по вкусу,
— одна треть чашки измельченных кедровых или грецких орехов.
Приготовление:
- Мякоть тыквы взбить в блендере до однородности.В большой сковороде жарить чеснок в оливковом масле в течение 3-5 минут. Уменьшить огонь до минимального, добавить овощной бульон. Соевое молоко, тыкву и шалфей тщательно размешать. Подержать сковороду на огне до появления аромата, обычно на это уходит 8-10 минут. Добавить соль, перец, орехи, размешать, затем снять с огня. Полить отваренные спагетти и подавать.
Итальянский соус к салату из макарон
Ингредиенты:
— шесть столовых ложек оливкового масла,
— две столовых ложки винного уксуса,
— две столовых ложки порезанной зелени петрушки,
— одна столовая ложка свежего лимонного сока,
— два зубчика чеснока, измельченных,
— одна чайная ложка сушеного базилика, растертого,
— одна четвертая чайно ложки порошка красного перца,
— щепотка сухого орегано.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты и влить в блендер. Взбить. Подавать, добавив соль и перец по вкусу. Можно приготовить за сутки до подачи, держать соус в холодильнике, накрыв крышкой посуду с соусом.
Греческий соус для салата
Ингредиенты:
— половина огурца, очищенного от кожицы,
— три четверти чашки обезжиренного йогурта.
— пять свежих листьев мяты,
— половина столовой ложки лимонного сока,
— три кубика льда.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты и взбить в блендере.
Рецепт соуса, который легко сделать дома
Ингредиенты:
— одна треть чашки свежей малины, растертой,
— столько же дижонской горчицы,
— два зубчика чеснока,
— чашка с четвертью бальзамического уксуса,
— две столовых ложки кленового сиропа, который можно заменить жидким медом,
— три четверти чайной ложки сухого орегано,
— три четверти чайной ложки соли,
— одна четвертая чайной ложки черного перца.
Приготовление:
- Взбить все ингредиенты в блендере.
На основе этих рецептов можно придумывать свои варианты.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784