0
Сегодня в качестве горячего перекуса на нашей кухне мини-тарты с сыром и зеленью.
Для теста:
300 мл пшеничной муки
125 г холодного сливочного масла (нарезать на небольшие кубики)
1 яичный желток
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухой смеси прованских трав
Для начинки:
1 стебель лука- порея (15-20 см, белая и светло-зеленая часть)
1 большой зубок чеснока
1 ст. л. сливочного масла
250 г сыра Коттедж (Рикотта)
150 г мягкого козьего сыра
200 мл тертого сыра Пармезан
2 яйца
соль (по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу)
200 мл смеси рубленой зелени по вкусу (петрушка, зеленый лук, тимьян, базилик)
Приготовление:
- В глубокой посуде смешать муку с сахаром и смесью трав. Добавить холодное масло и кончиками пальцев перемешать смесь до крошкообразного состояния (использовать кухонный процессор для приготовления теста).
- Добавить желток, еще раз тщательно перемешать и выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слега вымесить тесто до гладкого состояния. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Под проточной водой вымыть лук-порей, обсушить полотенцем и нарезать тонкими колечками. Мелко нарубить чеснок. Разогреть сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и, помешивая, спассеровать лук-порей и чеснок до прозрачного состояния (1-2 минуты). Снять с огня и остудить.
- Разогреть духовку до 225 градусов С.
- Вынуть тесто из холодильника. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник. Вырезать из теста 6 кругов (12-14 см диаметром). Смазать эмульсией 6 порционных форм для тартов. Равномерно распределить тесто, покрыв дно и стенки форм. Вилкой или зубочисткой наколоть основу тартов. Подравнять края, обрезав лишнее тесто.
- Выложить все 3 вида сыра в блендер. Добавить зелень, яйца, соль и перец по вкусу. Пюрировать смесь до гладкой однородной консистенции.
- Выложить на дно каждой формы спассерованный лук-порей, разровнять. Заполнить формы сырной смесью и поставить в духовку. Выпекать в течение 20 минут (до готовности).
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор